5401c0c5

Профессиональный праздник — День страховщика

Никто не станет спорить, что наша жизнь – самое драгоценное, чем мы располагаем. Все проблемы с движимым и недвижимым имуществом уходят на второй план, когда возникают проблемы с жизнью и здоровьем. Поэтому вполне объяснимо желание застраховать нашу жизнь. В этом нам помогают люди важной профессии. Она носит гордое название – страховщик. Ежегодно, 6 октября, эти люди празднуют свое профессиональное событие. Это — День страховщика.

Если заглянуть в историю, то еще в дореволюционной России делались первые попытки создания института страхования. В 18 веке императрица Екатерина вторая своим указом повелела уберечь таким образом от рисков каменные дома, а также заводы и фабрики. Ведь они находились под залогом в Государственном Земном Банке. При императоре Павле I существовали банковские программы, страховавшие некоторые виды товаров. А в 1826 году впервые Государственный совет создал первое общество защиты от пожаров. Но только с 1921 года началась работа государственного органа под названием Госстрах. 6 октября был принят закон о страховании. Именно с этого дня официально отмечается великолепный профессиональный праздник. В советской России вся деятельность по страхованию была исключительной прерогативой государства. Глобальные перемены в этом деле произошли в 1988 году. Тогда был принят впервые закон о кооперации. С тех пор небольшие учреждения стали осуществлять страхование. Через год возникло первое кооперативное общество.

Можно сказать определенно, День российского страховщика – яркое событие в числе профессиональных праздников. Современный ультраскоростной ритм жизни создает иную культуру защиты своего имущества и здоровья. Очевидно, что несколько столетий назад, в самом начале своего возникновения, традиции страхования не имели для большинства людей большого значения. Многие даже понять не могли, в чем суть этой процедуры. Постепенно промышленники и торговцы осознали всю выгодность для себя, которую предлагает страхование. Они мечтали защитить свое производство и свои товары от всевозможных непредсказуемых факторов стихии и прочего. Сегодня, благодаря специальным организациям, мы можем чувствовать себя защищенными. Поэтому, День страховщика России – это не только праздник специалистов, работающих в этой области, это праздник каждого человека, который хочет смело смотреть в завтрашний день.

Труд сотрудников страховых кампаний не только ответственен. Он зачастую очень тяжел. К тому же такая деятельность может быть даже сопряжена с риском для жизни. Не раз такое случалось, когда неожиданно раздавался телефонный звонок. Это был специалист, который предлагал свои услуги по страхованию жилища, машины и прочего. Порой мы отказываемся от этого, откладывая важные вопросы в долгий ящик. Но иногда приходится об этом сожалеть. День страховщика – это возможность поблагодарить этих людей за их непростой и высококвалифицированный труд, который дарит нам уверенность в будущем, несмотря на всевозможные случайные факторы.

Сегодня новая компания возглавляет страховую деятельность в России. Это Росгосстрах, который включает специализированные подразделения. Они занимаются медицинским и пенсионным страхованием. В стенах этой компании создан уникальный финансовый механизм. Он позволяет выполнять все финансовые обязательства по договорам страхования. Объединение находится в состоянии постоянного развития и самосовершенствования. Например, к 90-летию своего зарождения компания реализовала программу «90 обещаний». В 2011 году программа была полностью и с успехом реализована. За эти годы страховыми компаниями была проведена колоссальная работа, обеспечивающая нашу спокойную и комфортную жизнь. Так что можно считать, что День страховщика – это не узкоспециализированный праздник, а настоящее общенародное торжество.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий