5401c0c5

Нормы выдачи спецодежды

Согласно Трудовому кодексу нашей страны, точнее статье 219, каждый работник может рассчитывать на обеспечение охраны его труда, в том числе и предоставление в пользование СИЗ (аббревиатура словосочетания «средства индивидуальной защиты»), а также средств коллективной защиты. Выдача спецодежды должна происходить из средств работодателя. Правительством РФ определен порядок установления типовых норм на выдачу спецодежды, средств ИЗ и коллективной защиты, смывающих или обезвреживающих средств, а также специальной обуви для тех работников, которые заняты в опасных и вредных производствах. Это касается температурных условий, шума, вибрации, загрязнений и прочих вредных факторов.

Если раньше существовало такое понятие, как «отраслевые нормы выдачи спецодежды», то сейчас статьей 221 ТК предусмотрена возможность разработки работодателем улучшенных (по сравнению с Типовыми) Норм, касающихся бесплатной выдачи спецодежды и других СИЗ в рамках своей организации с учетом ее возможностей, включая финансовые и логистические. При этом они должны быть рассмотрены и согласованы первичным выборным органом профсоюзной организации, мнение которого учитывается в обязательном порядке. Целью разработки такого документа является улучшение защиты работников и снижение рисков травматизма или других несчастных случаев при выполнении работ.

Для того чтобы процедура, согласно которой в организации разрабатываются нормы выдачи спецодежды, соответствовала нормативным требованиям, а сам документ своевременно пересматривался и актуализировался в зависимости от изменения внешней среды, то есть с учетом последних требований нормативно-правовых и законодательных актов, в организации должна быть разработана специальная инструкция. В нее целесообразно включить следующие разделы:

  • общие положения, содержащие информацию о тех нормах и правилах, которые легли в основу инструкции;
  • порядок разработки Норм в организации;
  • порядок выдачи;
  • хранение и уход, а также порядок использования;
  • очистка от загрязнений, ремонт, стирка и химчистка;
  • ответственность и организация контроля.

Нормы выдачи спецодежды разрабатываются для каждой должности и профессии с учетом типовых норм (перечень наименований не меньше, периодичность не реже, по качеству не хуже!), условий труда и характера выполняемых работ. В Нормах указывается тип и другие характеристики халатов, утепленных курток, тапочек, ботинок, полусапог, комбинезонов, защитных костюмов, валенок, касок, перчаток, рукавиц, защитных щитков и очков и так далее. Для каждого наименования предусматривается срок носки. Работодатель должен соблюдать периодичность и другие требования Норм, что подтверждается записями в личной карточке по учету выдачи СИЗ. Также из средств работодателя организуется хранение, ремонт, стирка, сушка и замена.

Все сотрудники организации обязаны соблюдать Нормы выдачи спецодежды. То есть сотрудник должен пользоваться ею аккуратно, не допускать утерю или порчу, обязательно уложиться в отведенный срок носки. Он может быть сокращен только в определенных случаях, установленных разделом инструкции о порядке использования спецодежды, а также других средств защиты и специальной обуви. Как правило, такие требования, касающиеся обязанностей сотрудника в отношении бережного и аккуратного использования спецодежды, предусматриваются трудовым договором, который заключается при приеме на работу. Поэтому в случае утери или преднамеренной порчи с виновного может быть взыскана определенная денежная сумма.

Нормы выдачи спецодежды в организации должны пересматриваться ежегодно, а также своевременно актуализироваться при изменении структуры, штатного расписания или изменениях технологического процесса, влекущих за собой новые условия выполнения работ и изменение должностных обязанностей или характера труда. Также они могут быть пересмотрены после аттестации рабочих мест или выдачи рекомендаций надзорными органами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий