5401c0c5

Как подготовить торт «Женский прихоть»: поэтапный рецепт с фото

Какое самое излюбленное угощение для любого среди нас, без которого нельзя представить ни один день рождения? Почти любой праздник люди стараются отыскать как раз данный поварской шедевр на лавках в супермаркетах. Вы поняли? Да, это, очевидно, вкусное пир — торт. В сегодняшнем мире есть множество многообразных десертов. Сегодня разберем одно из отличных сладостей — торт под наименованием «Женский прихоть». Как верно его готовить? Рецепт торта «Женский прихоть» пошагово напрямую перед вами.

Бисквитный торт

История появления торта

Действительно, нет четкой информации откуда зародилось это угощение. Одни подразумевают, что торт приехал к нам с Запада, так как пленительные сласти оттуда установлены каждому среди нас. Как раз там готовили яства, в которые дополняли молоко, сезам и мед, но конфигурация весьма напоминала наш передовой торт.

Иные же полагают, что образец такого десерта начался в Италии. Как ни странно, слово «торт» переводится с итальянского как «мудреное», «высокопарное», что вполне представляет обычный торт с разными украшениями и надписями.

Но есть четвертая доктрина возникновения этого кулинарного шедевра. Франция — та страна любви и романтики, где в небольших кофейнях повара и кондитеры формировали новинки в украшении тортов. И данная страна знаменит собственными прекрасными наименованиями десертов: карамель, тоник, желе и бисквит.

Невзирая на то, что модификаций довольно много, в любой стране есть свои традиции и рецепты по изготовлению тортов. Так что, у нас принято печь либо приобретать их в особенные праздничные дни, поскольку, безусловно, данный десерт считается одним из наиболее пленительных и вкусных сладостей.

Шоколадный торт Женский прихоть

Компоненты

Так вот, сперва разберем, что включает рецепт торта «Женский прихоть». Для его изготовления потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яички;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 7 грецких орешков.

Вот такие обычные продукты вам нужно приготовить. Перейдем к изготовлению торта «Женский прихоть» пошагово.

Готовим коржики

Сперва необходимо нагреть духовку на 180°. В незначительный кастрюле перемешиваем соль, мед, сливочное масло, яички и подавленную уксусом соду, затем, конечно же, размешиваем. Нужно установить кастрюлю с охватываемым на плиту, где приблизительно 3-5 секунд необходимо варить на паровой парилке. После этого дополняем графин муки и скрупулезно размешиваем, а потом снимаем с водянистый парилки. Остальную муку рассыпаем в такую же кастрюлю и размешиваем до сходной массы, которая преобразуется в тесто. Горячее тесто для коржей готово.

Дальше раскатываем колбаску, которую разделяем на 6-7 приблизительно одинаковых элементов. При помощи скалки необходимо сделать элегантный слой из любой болванки шириной около 3 миллиметров, и в определенных местах проколоть, чтобы избежать пузырьков при выпекании.

Переложим болванки на противень, постеленный пергаментом, на котором печем их приблизительно 3 секунды до того этапа, пока не появляется золотая корка. Как только коржик будет готов, обрежьте его ножиком по фигуре крышки от кастрюли, но отрезки отмените, не выкидывайте.

Подобным методом готовим столько коржей, сколько вам требуется.

Коржики для торта

Делаем тоник

Предпочтительнее подготовить тоник загодя, чтобы затем не отклоняться. Для этого размешайте яички, соль и муку до сходной массы, потом добавьте туда рассерженное молоко. Варите на слабом огне, часто размешивая, пока по смеси масса не будет похожа на сметану. Незначительно студим все и в середине дополняем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком, и ваш отличный тоник готов. По вашему усмотрению можно добавить незначительно ванили либо столовую ложку апельсинового сока.

Делаем тоник

Как образовать торт

Сейчас, когда все детали для торта способны, осталось только скопить его по кускам. Возвращаемся к нашим коржикам, которые необходимо хорошо помазать удивительным тоником. Ни при каких обстоятельствах не забывайте про топ и бока. К слову, принципиально сообщить о том, что предпочтительнее мазать коржики жарким тоником, так как они стремительней пропитаются.

Пришло время выяснить, для чего нам были необходимы отрезки от коржей. Сущность вот в чем: перемешиваем размельченные грецкие орехи с отрезками и обсыпаем приобретенной консистенцией готовое угощение. В реальности, можно уверенно проводить эксперимент и дополнять разные внутренности, такие как банан, киви либо айва.

Торт «Женский прихоть» готов! Оставьте его на несколько часов на кухне, а потом расположите в морозильник. Согласитесь, легкий рецепт. Торт «Женский прихоть» дома готовится оперативно и любопытно, поскольку вы можете украсить торт надписями либо разными украшениями. Можно повеселить ваших возлюбленных подобным вкусным и вкусным подарком.

Шоколадный торт

Выше осмотрен рецепт обычного торта «Женский прихоть». Но у любого различные вкусы, и ни для кого не является секретом, что некоторые из нас любят сласти. Как раз для таких ниже показано угощение с шоколадом, которое и без того довольно вкусное.

Несложно понять из наименования, что шоколадный торт различается от стандартного только тем, что в тесто вам надо будет добавить, кроме главных элементов, 2 столовые ложки какао-порошка.

Готовится торт в точности также, как изображено выше. Для этого подготовьте коржики, сделайте тоник. И можете с готовностью подходить к развитию самого торта и к его украшению. Фото торта «Женский прихоть» показано ниже.

При стремлении можно поменять незначительно рецепт. Такой торт на сметане можно подготовить из 3-х бисквитных коржей. И вам предоставлена вероятность добавить в тесто изюм, орехи либо мак.

Красиво оформленный торт

Бисквитные коржики

Мак и изюм нужно смочить в различных чашках. Мак, разумеется, необходимо измельчить на мясорубке. Но далее мы просеиваем муку и также измельчаем грецкие орехи. После того как духовка прогреется до 180 C, кладем в кастрюлю масло, яички, соду, соль и сметану, которые, очевидно, приводим до сходной массы венчиком либо миксером. При этом дополняем муку, стало быть, должна выйти сходная плотная масса. Затем ее разделяем на 3 одинаковые части, в которые дополняем присадку (мак либо изюм), в обязательном порядке смешав. В ту часть, где орехи, добавьте какао.

Так вот, следующим действием мы поделим тесто на 3 коржика, к которым советуется добавить разные внутренности. Это могут быть как куски банана, сухофрукты, так и кокосовая шпон. Приобретенные консистенции, как следствие, включим в намазанную маслом формы. Вам понадобится около 25 секунд, чтобы испечь каждую примесь. Подготовленность проводите проверку зубочисткой и будьте заботливы, чтобы бисквит на самом деле пропекся. В конечном итоге выходит 3 коржика.

Сметанный тоник

Осталась только наиболее мелочь. Все, что вам требуется сделать, это слить соль со сметаной и менее 5 секунд растрепать, пока не достигните густоты. Тоник готов. Пора создавать торт.

Собираем торт

Обмажьте любой коржик тоником, а потом уложите коржик друг на дружку, не позабыв помазать бока и топ. На данном раунде торт почти готов, поскольку следующие действия находятся в зависимости лишь от вас. Видов украшения много. Можно присыпать торт измельченным шоколадом, какао-порошком либо совсем порезать овощи и украсить ваше угощение любопытно и исключительно.

Торт на сметане, в общем-то, готов. В обязательном порядке поделитесь десертом с товарищами, и пускай рецепт восхитительного торта «Женский прихоть» останется для них тайной.

Торт Женский прихоть

Методы прекрасного декорирования торта

Есть множество способов и мыслей для украшения тортов. Разберем некоторые из них, чтобы излюбленное угощение утешало глаз.

  1. Как нам известно, тортики довольно часто поливают шоколадной глазурью. Поразительный метод, но, весьма действующий. Можно объединить различные типы шоколада, и тогда уж в точности торт заслужит очаровательный тип.
  2. Мед и орехи всегда прекрасно совмещаются. Потому, присыпав торт разделенными орехами либо сладкими хлопьями, вы сделаете угощение не менее аппетитным и интересным.
  3. Для тех, кто обожает готовить и готов предоставить изготовлению торта больше времени, подойдет украшение мастикой.
  4. В роли обычной посыпки могут стать сладкая румяна либо кокосовая шпон. Будьте уверены, торт будет смотреться сказочно.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий