5401c0c5

«Ундевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

«Ундевит» — уникальный комплекс витаминов, являющийся профилактическим средством, предупреждающим процесс старения. Согласно инструкции по применению «Ундевита», цена и качество несоразмерны в пользу последнего, так как при огромной пользе комплекса цена очень низкая.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению, «Ундевит», как витаминный комплекс, выполняет функцию катализатора, а также способствует ускорению процессов, происходящих в действующих ферментных центрах. Дозировка витаминного комплекса рассчитана из потребности организма в нормальной витаминной насыщенности организма. Такое насыщение способствует повышению иммунитета и уровня движения кислорода в тканях.

Повышенный иммунитет

Основная часть витаминного комплекса состоит из водорастворимых витаминов, которые выполняют коферментную функцию.

Согласно отзывам и инструкции по применению, «Ундевит» выполняет следующие функции:

  • усиливает фосфорилирование в окислительном виде;
  • ускоряет синтез белка;
  • катализирует редокс;
  • нормализует электроэнцефалограмму;
  • повышает иммунологическую реактивность.

Витаминный комплекс отпускается в безрецептурной форме. Хранить его следует в сухом, темном, теплом месте. При соблюдении правил хранения срок годности комплекса составляет один год.

Форма выпуска и состав

Как указано в инструкции по применению, витамины «Ундевит» выпускаются в виде круглого драже желто-оранжевого цвета, имеющего специфический запах. Витаминный комплекс расфасован в банки из полимера по 50 штук.

Соотношение количественно-качественных характеристик полезных элементов в комплексе подобрано так, чтобы комбинированное влияние входящих в состав компонентов на человеческий организм обеспечивало улучшение метаболизма и регенерацию тканей.

Комплекс витаминов

Согласно инструкции к витаминам «Ундевит», в его состав входят следующие компоненты:

  1. Кислота аскорбиновая или витамин C в количестве 75 мг.
  2. Никотинамид или витамин В3 (ПП) в количестве 20 мг.
  3. Витамин А водорастворимый или пальмитат ретинола в количестве 1,817 мг.
  4. Ацетат альфа-токоферола или витамин E в количестве 10 мг.
  5. Кислота пантотеновая или пантотенат кальция в количестве 3 мг.
  6. Витамин В6 или гидрохлорид пиридоксина в количестве 3 мг.
  7. Гликозид кверцетина флавоноида или рутозид в количестве 10 мг.
  8. Кислота фолиевая или витамин B9 в количестве 0,07 мг.
  9. Витамин В2 или рибофлавин в количестве 2 мг.
  10. Витамин В12 или цианокобаламин в количестве 0,002 мг.
  11. Витамин В1 или гидрохлорид тиамина в количестве 2 мг.
  12. Перечная мята в виде масла.

Фармакология

Все полезные элементы, входящие в состав витаминного комплекса, оказывают влияние на все процессы, которые происходят в организме.

Согласно инструкции, состав витаминов «Ундевит», входящих в комплекс, выполняет следующие функции.

Кислота фолиевая (витамин B9) принимает участие в нуклеиновом, аминокислотном и холиновом обмене, а также способствует процессу кроветворения.

Пиридоксин осуществляет метаболизм фосфорилазы и аминокислот.

Витамин А водорастворимый (пальмитат ретинола) оказывает стимулирующее воздействие на синтез родопсина и пуриновых оснований, а также стимулирует эпителизацию и рост хрящей.

Витамины C и B

Витамин В1 (гидрохлорид тиамина) является катализатором углеводного обмена и процессов возбуждения нервов в синапсах.

Витамин В12 (цианокобаламин) принимает участие в соединении миелина, холина, и креатина, а также воздействует на созревание эритроцитов.

Кислота аскорбиновая (витамин C) является антиоксидантом и регулятором свертывания крови, а также принимает участие в образовании гемоглобина и дентина, а также способствуют созреванию коллагена и синтезу железа.

Ацетат альфа-токоферола (витамин E) является противоокислительным средством, а также ускорителем процессов пролиферации.

Кислота пантотеновая (пантотенат кальция) является катализатором процессов регенерации, а также стимулятором соединений коэнзима.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению витаминов «Ундевит», целями приема данного комплекса являются:

  1. Витаминная поддержка организма в период приема антибиотика или нескольких антибиотиков.
  2. Нормализация процессов обмена в организме людей, находящихся в пожилом возрасте.
  3. Улучшение состояния организма в целом после перенесения заболеваний.
  4. Обеспечение нормального и здорового развития и деятельности всех частей организма в период интенсивного развития и роста у лиц подросткового возраста.
  5. Профилактика простуды и раннего старения.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции по применению, «Ундевит» необходимо принимать вовнутрь после еды. Витаминное драже можно как рассасывать в ротовой полости, так и разжевывать. Запивать его не надо. Эффект от приема витаминного комплекса проявляется, если принимать его регулярно в течение трех недель. Повторное прохождение курсового приема определяется с учетом рекомендаций врача, учитывая реакцию организма на попадание в него витаминов.

Позитивные витамины

Взрослым необходимо принимать комплекс как профилактическое средство по одному драже ежедневно в течение трех-четырех недель. После прохождения курса необходимо выдержать временной промежуток от одного до трех месяцев. Принимать комплекс как послеоперационное или послепростудное восстановительное средство по два-три драже ежедневно в течение двух-трех недель.

Детям старше 13 лет необходимо принимать комплекс как профилактическое средство против гиповитаминоза по одному драже ежедневно в течение тридцати дней. При необходимости врач может в дальнейшем прописать комплекс как средство терапии гиповитаминоза или авитаминоза. В этом случае дозировка может быть увеличена до двух-трех драже. При этом длительность курсового приема определяется только врачом.

Людям пожилого возраста витаминный комплекс необходимо принимать по два-три драже ежедневно в течение месяца. Пожилым людям комплекс прописывают в качестве средства для поддержания процессов обмена в организме, а также улучшения состояния организма в целом и повышения степени сопротивляемости всего организма негативным факторам внешней среды. Курсовой прием рекомендуется проводить дважды в год, осенью и весной, в период сильного ослабления иммунитета.

Особые указания

Согласно инструкции к витаминам «Ундевит», в целях предупреждения возникновения гипервитаминоза не следует сочетать одновременно прием нескольких комплексов витаминов.

При приеме витаминного комплекса моча может приобретать яркий желтый цвет из-за влияния рибофлавина на организм.

Витаминный комплекс не оказывает влияния на возможность управлять транспортом или иными подвижными механизмами, а также не влияет на сосредоточенность и концентрацию.

Здоровая женщина

Прием витаминного комплекса в период беременности и грудного вскармливания практически безвреден, но допускается только при согласовании с врачом. Превышение дозировки может вызвать передозировку витамином A, который может спровоцировать тератогенное действие. В период планирования беременности необходимо учитывать также, что передозировка ретинолом вызывает риск нарушения правильного внутриутробного развития ребенка.

Лекарственное взаимодействие

Согласно инструкции к «Ундевиту», его компоненты принимают участие в гуморальном упорядочении, а также являются соединениями высокой активности, поэтому они взаимодействуют со многими препаратами.

Негативные последствия взаимодействия компонентов витаминного комплекса с другими веществами заключаются в следующем:

  1. Кортикостероиды и глюкокортикоиды снижают свой противовоспалительный эффект из-за воздействия ретинола.
  2. Ретиноиды плохо сочетаются с ретинолом.
  3. Нитриты и холестирамин нарушают всасываемость ретинола.
  4. Железосодержащие и серебросодержащие препараты и средства, которые имеют щелочную среду (например, натрия гидрокарбонат), подавляют действие витамина E.
  5. Пенициллин и сульфаниламиды усиливают токсичность и оказываемое действие.
  6. Гепарин и антикоагулянты понижают эффективность витаминного комплекса и повышают поглощение железа. Витамин B3
  7. Леводопы ослабляют действие витаминного комплекса.
  8. Изониазид из-за витамина B6 теряет токсичность против туберкулеза.
  9. Препараты антибактериального действия и стрептомицин снижают действие витаминного комплекса, не сочетаются с рибофлавином.

Передозировка и побочные действия

Согласно отзывам и инструкции, «Ундевит» редко вызывает негативные побочные эффекты, если соблюдается рекомендуемая дозировка. Чаще всего побочная реакция организма на витаминный комплекс проявляется в аллергической реакции. В случае возникновения негативных появлений (например, зуд, сыпь, повышенная температура, слезотечение) необходимо немедленно прекратить прием комплекса и обратиться к специалисту.

При точном соблюдении предписанной инструкцией к комплексу дозировки риск передозировки и проявления ее симптомов минимален.

Согласно инструкции к «Ундевиту», при превышении рекомендуемой дозировки могут возникнуть следующие симптомы:

  • тошнота;
  • боль в эпигастрии;
  • диарея;
  • рвота;
  • проявление передозировки витамина А (вялость, сонливость, нарушение нормального функционирования печени, раздражительность);
  • судороги.

Противопоказания

Согласно инструкции к «Ундевиту», в период приема витаминного препарата рекомендуется перевести рацион в режим полноценной белковой диеты. В связи с этим низкое содержание в рационе белка является противопоказанием к приему комплекса. К другим противопоказаниям относится детский возраст до 14 лет.

Соблюдать осторожность необходимо в следующих случаях:

  1. Тяжелые печеночные поражения.
  2. Язва двенадцатиперстной кишки или желудка.
  3. Острый нефрит.
  4. Хронический панкреатит.

Аналоги

Согласно инструкции к «Ундевиту», по составу и концентрации витаминов препарат имеет несколько аналогов. Среди них:

  1. «Аэровит» — витаминный комплекс группы B, способствующий нормализации процессов обмена в организме, а также повышающий физическую и умственную работоспособность.
  2. «Пиковит» омега 3 – биологическая добавка, являющаяся дополнительным поставщиком витаминов A, B, C, E, а также содержащая кислоту фолиевую и жир (рыбий).
  3. «Гексавит» — комплексное средство с микроэлементами, необходимыми для обеспечения нормального протекания процессов метаболизма в организме, а также способствующими повышению остроты зрения и улучшению сопротивляемости организма.
  4. «Рибовитал» — средство, способствующее нейтрализации негативного воздействия вредных факторов. Пожилая женщина

Мы познакомились с инструкцией по применению «Ундевита». Цена является недорогой (от 20 до 70 рублей), что позволяет не искать без особой необходимости аналоги витаминного препарата.

Отзывы

Отзывы, инструкция к «Ундевиту», цена — все указывает на то, что препарат достоин внимания. При этом качество высокое. После курсового приема витаминного комплекса у молодых людей, принимающих его, улучшилось состояние кожи, перестали выпадать волосы, а также улучшилось состояние ногтей. Кроме того, в зимне-осенний период иммунитет не ослабевает. У пожилых людей, принимающих препарат, также улучшилось общее самочувствие, состояние позвоночника, суставов и нервной системы.

Витаминный препарат «Ундевит» очень полезный и при этом достаточно недорогой. Польза от приема комплекса очень большая при маленьком количестве противопоказаний.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий