5401c0c5

Таблетки «Танакан»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

В статье рассмотрим к препарату «Танакан» инструкцию по применению и аналоги.

Он является лекарственным средством, которое оказывает положительное действие на сосудистую и нервную систему. Это средство изготовлено на растительной основе. Курс лечения им необходимо начинать только после обсуждения с доктором.

танакан инструкция

Характеристика препарата

Согласно инструкции «Танакан» наделен ангиопротекторными свойствами. Он производится на базе экстракта листьев двулопастного гинкго билоба (это такое дерево). О том, как именно действует данное лекарство, и о способе его применения расскажем далее.

Формат выпуска и состав

Как указывает инструкция, «Танакан» изготавливается в виде таблеток и раствора:

  • Таблетки выпускаются с дозировкой 40 миллиграмм, они имеют пленочную оболочку кирпичного цвета. Пилюли круглой формы имеют двояковыпуклый излом. В один блистер из алюминиевой фольги помещают 15 таблеток. В картонной пачке содержится два либо шесть блистеров. То есть в упаковке присутствует 30 либо 90 таблеток.
  • Также лекарство выпускают в форме раствора для внутреннего использования, который отличается специфическим запахом. Он выпускается в стеклянных флаконах темного цвета. Также прилагается пипетка-дозатор.

В нашей статье поговорим о таблетках «Танакан». Активными компонентами пилюль выступают экстракт листьев гинкго билоба наряду с флавоноидными гликозидами, терпеновыми веществами, билобалидами, гинкголидами, проантоцианидами и органическими кислотами.

В роли наполнителей в таблетках выступают лактоза наряду с монокристаллической целлюлозой, маисовым крахмалом, коллоидным безводным кремнеземом, стеаратом магния, полиэтиленгликолем, метилгидроксилпропилцеллюлозой, диоксидом титана и двуокисью красного железа.

Это подтверждает инструкция по применению к «Танакану».

Способ хранения

Данному лекарству требуется температура хранения меньше 25 градусов. Срок годности составляет три года. По его завершении препарат больше нельзя использовать.

танакан инструкция аналоги

Полезные свойства

В соответствии с инструкцией к «Танакану», данное лекарственное средство обладает следующими положительными свойствами:

  • Улучшается обеспечение мозга кислородом и глюкозой.
  • Приводится в норму тонус артерий и вен.
  • Активизируется микроциркуляция, а кроме того, разжижается кровь и тормозится активация тромбоцитов.
  • Улучшаются процессы метаболизма.
  • Противодействие образованию свободных радикалов.
  • Борьба с отеками в районе головного мозга, а кроме того, на уровне периферии.

В результате достигается улучшение мозгового кровяного обращения, повышается сосудистый тонус всего организма, включая мелкие сосуды головного мозга.

Билобалиды наряду с гинкголидами обладают достаточно высокой биологической доступностью, которая составляет девяносто процентов. Достижение максимальной концентрации осуществляется спустя два часа после приема. Основным способом выведения лекарства служит его выход через почки.

Показания

Что еще нам сообщает инструкция к «Танакану»? В показания к применению входят следующие заболевания и патологические состояния:

танакан инструкция по применению аналоги

  • Нарушения мозгового кровяного обращения разнообразной природы, за исключением старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
  • Перемежающаяся хромота при облитерирующей хронической артериопатии ног.
  • Наличие нарушений слуха наряду со звоном в ушах, головокружениями и расстройством координации преимущественно сосудистого происхождения.
  • Присутствие нарушения зрения ввиду сосудистых проблем.
  • Снижение остроты зрения.
  • Наличие у пациента синдрома Рейно.
  • После перенесенного инсульта и мозговой травмы на фоне снижения интеллектуальных способностей и памяти, а кроме того, при нарушении сна.
  • На фоне астении вследствие травмы либо депрессии психогенной природы.

Противопоказания к использованию

Согласно инструкции по применению к таблеткам «Танакан», имеется достаточно большой список противопоказаний к использованию средства:

  • Наличие высокой чувствительности к составу или его компонентам.
  • Появление обострения эрозивного гастрита.
  • Наличие острого состояния язвенной болезни.
  • Возникновение нарушенного мозгового кровообращения в острой стадии.
  • Наличие низкой степени свертываемости крови.
  • На фоне приступа инфаркта миокарда.
  • При беременности.
  • В возрасте младше восемнадцати лет.

По причине присутствия в пилюлях лактозы этот препарат не назначают в следующих случаях:

  • При наличии врожденной галактоземии.
  • На фоне синдрома мальабсорбции глюкозы и галактозы.
  • При наличии недостаточности лактозы или ее непереносимости.

Присутствие в растворе этилового спирта может послужить препятствием для его употребления в случае алкоголизма, болезни печени, заболевания головного мозга и черепной травмы.

Несмотря на то, что это лекарственное средство противопоказано до восемнадцати лет, иногда оно назначается даже грудным детям, которые имеют патологию мозгового кровообращения наряду с высоким внутричерепным давлением или дисфункциями вегетативной системы.

Использование лекарства в указанных случаях должно осуществляться строго по индивидуальным показаниям, а кроме того, под систематическим контролем доктора.

танакан таблетки инструкция

Побочные эффекты

Как подтверждают инструкция по применению и отзывы к таблеткам «Танакан», после приема описываемого препарата могут проявиться побочные реакции в виде:

  • Аллергии, при этом возможно появление сыпи, отека, покраснения, зуда и так далее.
  • Разжижение крови и возможные кровотечения (обычно подобное наблюдается при продолжительном лечении).
  • Возникновение у пациента экземы.
  • Нарушения пищеварения, а кроме того, диарея, боли в животе и тошнота.
  • Появление головокружений, головной боли и шума в ушах.

В процессе применения препарата лучше не выполнять деятельность, требующую повышенного внимания и быстрых психомоторных реакций. Прием препарата напрямую связан с возможным головокружением.

Взаимодействие с другими препаратами

В соответствии с инструкцией, таблетки «Танакан» совместимы практически с любыми препаратами. Исключение составляют лишь «Аспирин» и «Варфарин», от комбинации с которыми увеличиваются риски кровотечений. Также при применении спиртосодержащего раствора этого медикамента в сочетании со следующими лекарствами необходимо быть осторожными и лучше проконсультироваться с врачом, речь идет о комбинации «Танакана» с такими средствами, как «Дисульфирам», «Латамоксефом», «Хлорамфеникол», «Трихопол», «Глипизид», «Цефомандол», «Кетоконазол» и «Метронидазол».

Способ применения и дозирование

Описываемые таблетки принимают во время еды. Их следует запивать водой. Что касается дозировки, таблетки принимают по одной штуке трижды. При астеническом расстройстве средняя суточная доза будет равняться двум таблеткам трехкратно.

танакан инструкция по применению таблетки

Продолжительность курсового лечения равняется трем месяцам. Обычно улучшение происходит приблизительно через месяц. Терапевтическое лечение может быть пролонгировано до полугода, что устанавливается только лечащим врачом.

В инструкции аналоги «Танакана» не указаны.

Аналоги медикамента

Препарат может заменяться аналогичными препаратами при наличии необходимости, но только по решению лечащего врача. Разными производителями выпускается немало аналогичных средств, которые производятся на базе экстракта дерева гинкго. К ним, например, имеют отношение медикаменты под названием «Гинкио» наряду с «Витрумом мемори», «Билобилом», «Гинкоумом», «Билобилом форте», «Мемоплантом» и «Гиносом».

Стоимость лекарства

Стоимость данного лекарственного препарата, как правило, разная во всех городах и аптеках. Приведем средние цены на данное лекарство по России, которые выражаются следующими цифрами:

  • За таблетки в количестве 30 штук необходимо заплатить от 450 до 600 рублей.
  • За таблетки в количестве 90 штук нужно отдать от 1200 до 1500 рублей. танакан инструкция по применению таблетки отзывы

Отзывы о лекарстве

Люди пишут, что этот лекарственный препарат очень хорошо помогает, когда человека мучают частые головные боли наряду с шумом в ушах по причине плохого мозгового кровяного обращения. Отмечается, что в подобных случаях препарат «Танакан» прекрасно справляется со своей задачей в отличие от других лекарств, которые зачастую оказываются не такими эффективными.

В результате применения препарата, по сообщениям потребителей, голова болит реже, а шум в ушах совсем исчезает. Как рассказывают люди в отзывах, одного курса лечения хватает на целый год для сохранения терапевтического эффекта.

Помогает это лекарственное средство и тем, кто мучается от шума и звона в правом ухе. Отмечается, что при такой проблеме уже через неделю после начала приема шум становится тише. Лечебного курса при этом хватает минимум на полгода или даже на год.

танакан инструкция отзывы таблетки

Таким образом, стоит отметить, что в Сети встречаются преимущественно довольные отзывы об этом медицинском средстве. Люди хвалят его за эффективность и помощь в борьбе с недугами. Что касается побочных эффектов, то сообщается, что таковые встречаются достаточно редко. Некоторые пациенты отмечают, что при приеме данного лекарства наблюдали некоторые проблемы с пищеварением в виде легкой тошноты и отсутствия аппетита.

Мы рассмотрели инструкцию и отзывы к таблеткам «Танакан».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий