5401c0c5

Препарат «Виферон». Инструкция

 

Препарат «Виферон» инструкция относит к клинико-фармакологической группе противовирусных средств, применяемых наружно.

Медикамент производится в форме геля, однородного по консистенции и белого по цвету. Активным действующим веществом препарата является человеческий интерферон альфа-2 (рекомбинантный). Среди вспомогательных компонентов – ацетат α-токоферола, кислота бензойная, хлорид натрия, метионин, кислота лимонная, тетраборат натрия, сывороточный человеческий альбумин и гелевая основа, состоящая из глицерина и натрия карбоксиметилцеллюлозы.

Кроме того, медикамент «Виферон» (инструкция по применению указывает на это) выпускается в форме мази (аналогично гелю используемой наружно), имеющей желтый или желтовато-белый цвет и специфический ланолиновый запах. Консистенция ее вязкая. Активным действующим веществом является тот же элемент, что и в геле. Дополнительные компоненты – безводный ланолин, медицинский вазелин, персиковое масло, ацетат токоферола и очищенная вода.

Препарат «Виферон», инструкция информирует, выпускается в алюминиевых тубах либо полистироловых банках по десять миллиграмм медикамента в каждой. Средство поступает в продажу в картонных коробках.

Фармакологическая эффективность медикамента обусловлена компонентами, входящими в его состав. Так, благодаря наличию токоферол ацетата увеличивается антибактериальная активность альфа-2 интерферона, что, в свою очередь, усиливает иммуномодулирующее воздействие препарата. Кроме того, препарат обладает ярко выраженными мембраностабилизирующими, противовоспалительными, регенерирующими и антипролиферативными свойствами.

При использовании рассматриваемого фармацевтического средства в форме геля его основа обеспечивает пролонгированный эффект, оказываемый препаратом. А вспомогательные элементы увеличивают стабильность специфического воздействия и поддерживают микробилогическую чистоту медикамента на высоком уровне.

Препарат «Виферон» (инструкция содержит эти сведения) характеризуется низкой системной абсорбцией при местном и наружном использовании.

Ниже подробно рассматривается способ применения и рекомендуемые объемы данного средства.

Фармацевтическое средство «Виферон». Инструкция по применению и дозированию

Препарат в форме геля используется в профилактических целях при опасности возникновения острого респираторно-вирусного заболевания либо для борьбы с рецидивирующим стенозирующим ларинготрахеобронхитом. Для этого медикамент при помощи жесткого тампона наносится на поверхность миндалин три раза в день на протяжении не менее трех недель. При необходимости терапию можно повторить через шесть месяцев. Для профилактики вышеописанных заболеваний следует проводить предупреждающее лечение препаратом дважды в течение года – осенью и весной.

При рецидивирующей герпетической инфекции (имеющей хронический характер) любой локализации важно начать терапию как можно быстрее после выявления симптомов заболевания (а лучше всего в период проявления его предвестников). В этом случае медикамент (гель) втирают в проблемные участки на протяжении десяти дней (количество процедур – от трех до семи в сутки). Продолжительность лечения может быть увеличена вдвое.

Мазь широко применяется для устранения вирусных инфекций кожных покровов и слизистых оболочек. Небольшое количество медикамента следует аккуратно наносить на проблемные зоны три-четыре раза в день.

Препарат «Виферон» детский выпускается в форме свечей. Данный медикамент помогает избавить маленьких пациентов от герпеса, гепатита, папилломавирусной инфекции, цитомегаловируса и других заболеваний.

Указанное фармацевтическое средство отпускается исключительно по рецепту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий