5401c0c5

Оригинальные блюда для пикника

Начинается прекрасная пора пикников и уикендов, а чтобы отдых на лоне природы принес положительные эмоции, необходимо тщательно подготовиться к данному мероприятию. Прежде чем отправляться на отдых, в первую очередь продумайте блюда для пикника. Это не только банальный шашлык, а и множество других кушаний из продуктов, которые не должны скоро портиться.

Если вы решили взять с собой бутерброды, то необходимо каждый ингредиент, входящий в бутерброд, нарезать и положить в стеклянную посуду либо завернуть в пленку. Так вам удастся сохранить вкусовые качества и аппетитный вид продуктов на длительное время. Также не рекомендуется заранее делать овощные салаты, разумнее будет все овощи хорошо помыть и сложить в полиэтиленовый пакет, а уже на природе их нарезать и заправить маслом.

Полноценное меню для пикника должно состоять из рыбных, мясных и фруктовых блюд, которые смогут удовлетворить даже изысканный вкус любого гурмана. На природе можно приготовить, например, жаркое на шампурах.

Для этого заблаговременно (на одного человека) подготовим грамм триста говяжьей вырезки, сто грамм копченого шпика, 150 грамм ржаного хлеба, специи (соль, перец), репчатый лук.

Вырезку нарезаем пластинами, отбиваем, перчим и солим. Копченый шпик разрезаем на четыре куска, хлеб – на шесть, репчатый лук измельчаем кольцами. Приступаем к нанизыванию на шампур: сначала хлеб, затем мясо, лук, шпик и.т.д. Жаркое томим на раскаленных углях, не забывая переворачивать.

Блюда для пикника должны содержать максимум зелени и свежих овощей. Следующий рецепт — булочки, фаршированные овощами. Это блюдо не менее вкусное и прекрасно подойдет для уикенда. Ингредиенты: бутербродные булочки, отварное куриное филе (в зависимости от количества человек) на одного человека грамм 200, свежие огурцы, помидоры, укроп, кинза, лук, майонез, соль.

Все перечисленные продукты мелко нарезаем, сдабриваем соусом – начинка готова. Булочки нужно разрезать пополам, вынуть из них часть мякиша, вместо него положить приготовленную начинку. Такой сэндвич весьма удобно кушать на природе, стоя у пылающего костра; он отлично подойдет для перекуса.

Блюда для пикника не обходятся без запеченного картофеля – это всегда актуально, вкусно, оригинально и аппетитно. Подается картофель в фольге вместе с мясом, овощами и зеленью. Перед поездкой картофель нужно дома помыть, а на природе каждый клубень завернуть в фольгу и поместить в прогоревшие угли минут на 40.

На природе у всех людей просыпается зверский аппетит, и конечно, одним картофелем и закусками сыт не будешь, поэтому обязательно приготовьте на углях что-нибудь мясное, например, цыпленка. На небольшое количество человек хватит и одной тушки. Цыпленка разрезаем на небольшие порционные кусочки, слегка отбиваем, обмазываем сливочным маслом, солим, перчим, обваливаем в сухарях и отправляем на решетку. Периодически поливаем лимонным соком, жарим до появления красивой золотистой корочки. Подается цыпленок с зеленью и любым соусом.

Фруктовые блюда для пикника понравятся и взрослым, и детям. Находясь на природе, побалуйте близких оригинальным фруктовым шашлыком. Фрукты будут располагаться на деревянном шампуре. Необходимые продукты для приготовления этого лакомства: два персика, два банана, два яблока, две груши, лимон и кисть винограда «кишмиш».

Все фрукты разрезаем на небольшие колечки (кроме винограда и лимона), нанизываем на шампур и сбрызгиваем соком лимона. К фруктовому десерту отлично подойдет йогуртово-медовый соус (1:1). Получается очень вкусно и необычно.

Блюда на пикник могут быть самыми разнообразными, проявите больше фантазии и оригинальности, тогда ваше мероприятие получится праздничным и веселым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий