5401c0c5

Необыкновенно красивый и вкусный салат «Русская красавица»

Салат с необычным названием «Русская красавица» — это по-настоящему роскошное блюдо, которое достойно особого места на праздничном столе. Выкладывается лакомство на тарелке таким образом, что в результате получается своеобразный красочный кокошник, символизирующий исконно русскую культуру. Именно поэтому название салата «Русская красавица» вполне оправдано. Таким интересным угощением можно удивить и гостей из зарубежья, и свою семью.

Описание

Изумительно вкусный, питательный и аппетитный салат «Русская красавица» способен покорить даже самого капризного гурмана своей сочностью, деликатностью и великолепным праздничным оформлением. В состав этого блюда входят вполне доступные компоненты, поэтому запасаться какими-то экзотическими продуктами вам не понадобится. Ярким и сочным лакомство получается благодаря обилию разноцветных овощей: болгарского перца, огурцов и помидоров. Однако, несмотря на это, салат чрезвычайно сытный за счет наличия двух сортов мяса, твердого сыра и отварных яиц. Обычно такие продукты есть на каждой кухне, поэтому найти их не составит особого труда.

Рецепт салата "Русская красавица"

Кстати, если излишне не напрягаться созданием целого кулинарного шедевра, а сделать блюдо просто слоями, то получится очень вкусное повседневное лакомство, не требующее чрезмерных усилий. Невероятно аппетитно смотрится салат «Русская красавица», разложенный порционно по маленьким пиалам.

Ингредиенты для блюда

Если вы все-таки решили воспользоваться пошаговым рецептом салата «Русская красавица», заранее подыщите все необходимые для его приготовления компоненты:

  • 150 г твердого сыра;
  • по 2 средних помидора и огурца;
  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г ветчины;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Конечно же, украсить свое кулинарное произведение вы можете как угодно, учитывая собственные предпочтения. Однако в традиционном варианте приготовления отечественные кулинары в оформлении этого блюда используют красную рыбку, клюкву, свежие огурцы, оливки и зелень. Красиво украсить лакомство вам помогут фото салата «Русская красавица».

Курятину для блюда можно отварить, запечь в духовке, обжарить или вовсе приготовить на пару. Сыр должен быть обязательно твердым, можно взять продукт со специями — это добавит салату некой пикантности. Постарайтесь добавить минимальное количество майонеза, чтобы лакомство попросту не раскисло. Ведь из-за большого количества овощей, пускающих сок, салат может быстро стечь и испортиться.

Ингредиенты для салата "Русская красавица"

К слову, свой рецепт салата «Русская красавица» вы можете изменять на собственное усмотрение, просто добавляя либо убирая какие-либо компоненты. К примеру, курицу можно заменить говяжьим языком, а вместо сладкого перца — взять кукурузу или зеленый горошек. Хорошо в этом блюде раскроют свои вкусовые качества грибы и отварной картофель.

Рецепт салата «Русская красавица» с фото

В первую очередь приготовьте куриное филе. В традиционном исполнении мясо варится в течение 15-20 минут после того, как вода закипела. Кстати, не забудьте посолить бульон, в котором готовится курица. Затем остудите ее и нарежьте маленькими ломтиками. Небольшими кусочками нашинкуйте также ветчину, отварные яйца, томаты и огурцы. Болгарский перец нарежьте кубиками, а сыр измельчите при помощи крупной терки.

Варианты подачи салата "Русская красавица"

Если вы решили приготовить обыкновенное повседневное блюдо, поочередно выложите слоями курицу, ветчину, огурцы, помидоры, сладкий перец и яйца. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Верхушку салата присыпьте натертым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Как видите, все предельно просто!

Оформление

Если же вы решили выложить приготовленный салат, как и полагается, в форме кокошника, то верхним слоем лучше всего сделать яркие томаты. А уже на их фоне вы можете экспериментировать с украшениями: веточками зелени, сеточкой майонеза, маслинами, смородиной, клюквой или дольками огурца. Хотя этот совет вам пригодится только в том случае, если вы не запаслись заранее красной рыбой. Семга или лосось не просто станут превосходным украшением блюда, но и чудесно дополнят его вкус нежностью.

Пошаговое приготовление салата "Русская красавица"

Конечно же, отыскать подходящую форму для выкладывания салата в виде кокошника очень сложно. Именно поэтому придать блюду соответствующий вид вполне можно своими силами, воспользовавшись подручными средствами и фото. Важно только одно — ваш кокошник должен получиться максимально ярким и красивым. Сделать это, кстати, совсем несложно! Размещайте ингредиенты в форме ажурных завитков, всевозможных цветочков, волн и симпатичных кружков. Внутри кокошника можете выложить нарезанные ломтики огурцов в форме гармошки.

Не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет ваши ожидания. Перед непосредственной подачей салат желательно оставить на пару-тройку часов в холодильнике.

Второй вариант приготовления

Существует еще один, не менее популярный рецепт салата «Русская красавица». От традиционного способа приготовления он отличается только своим составом. Для того чтобы побаловать свою семью таким угощением, вам понадобятся:

  • 2 куриных филе или 300 г говядины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 картошки;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и майонез по вкусу;
  • помидоры, огурцы и зелень для оформления. Украшение салата "Русская красавица"

Конечно, такое блюдо получится очень сытным и сочным. А готовить его невероятно легко.

Процесс

Подготовьте все овощи: вымойте и очистите все, кроме картофеля. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками, залейте небольшим количеством воды и добавьте столовую ложку уксуса. Отставьте его в сторонку, чтобы он промариновался. Курицу или говядину отварите в подсоленной воде. Затем остудите мясо и нарежьте его маленькими ломтиками. Картофель и морковь тоже отварите, после чего натрите на крупной терке. Параллельно с овощами нарежьте и грибы, желательно кубиками. Лук достаньте из воды. Удобнее всего сделать это при помощи сита. Имейте в виду, что работать с ним можно только после того, как стечет вся жидкость.

На достаточно большом блюде начните формировать салат, поочередно выкладывая: мясо, грибы, лук, картофель и морковь. Все слои следует дополнять небольшим количеством майонеза. На мелкой терке натрите сыр и равномерно распределите его по всей верхушке салата. После того как блюдо хорошо пропитается, приступите к его оформлению. В таком исполнении салат «Русская красавица» можно украсить с помощью грибов, помидоров, оливок, ягод и веточек зелени. Окончательный выбор зависит только от вас и вашей фантазии!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий