5401c0c5

Молочай комнатный

Молочай – комнатное растение, которое скорее всего есть у большинства хозяек в квартирах. Не многие знают, что семейство молочайных содержит около 2000 типов. Некоторые из которых могут отращиваться дома. От этого и происходит наименование молочай комнатный, однако оно скорее всего сборное, а не относится к одному виду. В результате этого довольно часто можно увидеть это наименование на подобных типах, как молочай Миля, молочай беложилковый и на иных.

Комнатное растение молочай не требует какого-нибудь уникального ухода, оно нетребовательно и добротно.

Под наименованием молочай комнатный таятся очень многие типы этого растения, один из которых — пуансеттии. Это самое красивое растение, которое как правило цветет на католическое Рождество и может зваться Вифлеемской звездой. Когда оно цветет, на нем возникают небольшие цветы и ярко-красные листья, которые размещены в фигуре звезды. Этот тип терпеть не может высохших и горячих квартир, его очень многие просто выкидывают, когда он прекращает распускаться.

Растение комнатное молочай предпочитает блеск, его предпочтительнее располагать на подоконниках, которые размещены на севере, можно на северо-востоке. Тепловой порядок летом 20-25 C, в зимнюю пору – 12-16 C. Полив должен быть небольшим, в зимнюю пору поливать необходимо ежемесячно. Когда растение цветет, оно не должно высыхать.

Молочай комнатный (исключение пуансеттии) неплохо выносит сухой воздух. Все-таки кропить растение необходимо.

Когда растение цветет, его советуют кормить дважды в неделю. Можно для подкормки применять удобрение для комнатных растений либо удобрение, в котором находится кальций. Есть типы, которые не считаются расцветающими, их можно кормить стандартным удобрением для кактуса. Весной и в зимнюю пору кормить растение не надо.

Лучшая почва для комнатного молочая – это примесь песка, торфа, листовой и дерновой земли (все берется в равновеликих числах).

Плодится молочай комнатный черенками либо зернами. Нельзя увеличить подобным методом лишь молочай беложилковый и молочай выпуклый. Если умножение происходит маршрутом черенкования, ранку засыпанного растения необходимо просушить на природе (12-48 часов) и посыпать сдвиг активированным углем. В обязательном порядке необходимо одевать перчатки перед срезанием, в связи с тем что нектар молочая может вызвать обжог на коже.

Пересаживать молочаи предпочтительнее осенью. Советуют пересаживать растение раз в 2 года. Горшок не стоит брать чересчур большой, он обязан быть немногим больше, чем само растение.

При ошибочном уходе молочаи могут скидывать листья. Эта картина в первую очередь появляется из-за щедрого полива или дефекта его. Вполне может быть, растению чересчур прохладно. Также невозможно молочаи поливать теплой водой. Щедрый полив может привести к загниванию корней. Если листья начали желтеть либо тускнеть, то молочаю не хватает освещения. Растение также опасается сквозняков.

Если снабдить верный уход, молочаи могут расти на высоту до 1,8 километров. Раз в год такое растение будет радовать собственных владельцев отличными цветами. Проживает растение продолжительное время, однако повышается медлительно.

При верном уходе Вы обеспечиваете защиту растения от разных болезней и паразитов. Когда на растение наступает тля, оно заканчивает собственное формирование, листья начинают скручиваться, желтеют и опадают. Но червяк (крупнокорневой рассыпчатый) потрясет корневую технологию. За растением необходимо регулярно смотреть, чтобы обнаружить болезни. Сегодня есть большое количество медицинских препаратов, благодаря которым можно излечить любую болезнь и убить любого паразита в самые короткие сроки. Основное своевременно обнаружить заболевание.

Гарантируйте верный уход, и растение долгое время будет радовать все семью отличным цветением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий