5401c0c5

цветочек клеома

Особенный, ласковый, элегантный цветочек клеома привлекает взгляды большинства людей. Данный цветочек отличное украшение для сада, лоджии, балконов и веранд. Он легко может вынести прохладную погоду. Но распускаться будет до весны.

Сегодня содержат около 70 типов этого растения, в России клеома колющаяся отращивается как одногодичная культура. Что же касается цветной палитры соцветий, то они встречаются белые, золотые, лиловые, фиолетовые, кровавые. Одним из наиболее распространенных видов растения можно представить Rose Queen — клеома красная королева.

Побег клеомы достигает 1,5 километров. Невзирая на то, что растение повышенное, оно мужественно к ветру, благодаря тому что побег к верху одревесневающий. Корневая система прекрасно образованная, производительная, мочковатая. Листья зеленые, внизу растения они малые, к концу имеют увеличенный объем.

Начало цветения растения приходится на июль и продолжается до весны. Вначале распускаются цветы, которые размещены сверху. По мере роспуска растений, соцветие равномерно протягивается.

Момент посева цветка в открытый грунт приходится на ноябрь-декабрь, и теперь к весне будут небольшие проклюнувшиеся лепесточки. Если цветочек клеома отращивается рассадным способом, то зерна необходимо бросать в марте в грунт, состоящий из 2 элементов огородной консистенции, 2 элементов перегноя и 1 части песка. Зерна начнут восходить на 10-19 день после посева. Перед посевом советуют увлажнять зерна в «Агате» либо «Эпине», по аннотации, которая прилагается к данным медицинским препаратам. Тогда зачатки должны быть сильными и крепкими. Как только будут росточки, ящики с ними необходимо вынести в ясное место либо установить подсветку. И дальше необходимо только следить за основой, чтобы она не была сухой. После возникновения одного-двух листиков, проводят пересаживание любого повышения в автономный стопа с торфо-перегнойным субстратом. Необходимо быть осмотрительным, в связи с тем что цветочек терпеть не может пересадок и может пропасть. После того как цветочек клеома пересажен в некоторые стаканчики, через 10 суток, его можно начинать кормить. Вполне может быть применено всеохватывающее минеральное удобрение. И дальнейшие подкормки проводятся не намного чаще чем 1 раз в 2 недели.

Цветочек клеома будет признателен, если после трансплантации его будут поливать щедро, не часто. Необходимо держать такой порядок: черство – мокро.

Этот тип цветов, как и другие, подвержен разным болезням. Во избежание их, растение для профилактики необходимо поливать слабым веществом марганцовки.

Если цветам не снабжен отличный уход после трансплантации, то, когда они будут высажены в открытый грунт, могут намного реже организовываться побочные побеги, но соцветия не будут такими обильными и прекрасными, как это заложено на генетическом уровне цветка.

Посадка в открытый грунт происходит в середине июня, когда земля довольно прогрета. Смотрите за тем, чтобы цветы были высажены в плодовитую основу, в месте, где нет застоя жидкости. Солнечного света может быть очень много. Прежде чем снимать цветы в место, где им предстоит увеличиваться, необходимо привнести цветочное гранулированное удобрение. Чересчур плотно снимать клеому не надо, в связи с тем что кустики и соцветия будут меньше. Подходящие габариты посадки – 40х50 сантиметров.

Напоминаем, что клеома повышенное растение и ее лучше усаживать на заднем плане. Весьма красиво выглядит здоровый забор из клеомы. Прекрасно цветочек выглядит среди невысоких растений. Это целиком зависит лишь от Вашей дизайнерской задумки.

Обнаружу незначительный секрет — если клеому урезать в самом конце цветения, то она сумеет выстоять в вазе около 2-ух месяцев, и бутоны будут распоясываться по очереди.

Как нам понадобилось удостовериться, цветочек клеома — самое красивое растение. Конечно же, чтобы добиться замечательного цветения надо будет незначительно трудиться еще еще до начала лета потрудиться, однако как очень приятно, когда целое лето нас утешает такая прелесть!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий