5401c0c5

Борщ из сельдерея: легкий рецепт

Мы всегда загодя взвешиваем меню обеденного стола. Нам хочется, чтобы было всё необычно, хорошо, аппетитно, но самое важное, полезно. Передовая кухня весьма богата и разнородна, и хочется всё безусловно испытать. Не всегда все тросёлые продукты необходимы для нашего организма. Потому рецепты лёгких, роскошных яств в настоящее время очень знамениты.

Мы хотим предложить подготовить вам борщ из сельдерея. Он без проблем усваивается, потому вставая из-за стола, вы не будете ощущать опасность в желудке, как это практически всегда бывает после употребления постных товаров. Само растение сельдерея палит жиры и дарует организму энергию, а не калории. Сельдерей производит оздоровляющее, усиливающее и очищающее действие. Из него готовят разные салаты, он прекрасно смешивается с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Рецепт этого супа можно подключить даже в наиболее суровую диету. Борщ из сельдерея питательный и основное необходимый.

Применяйте следующие компоненты:

  • 1 птица;
  • 3-4 картофелины;
  • 7-8 стеблей зелёного сельдерея (200 килограмм);
  • капуста брокколи (менее 200 гр.);
  • 1 морковь;
  • 100 килограмм шампиньонов;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковка;
  • сахар и перец по вкусу;
  • мука коричневато-желтая;
  • 2 стакана молока (средней жирности) либо 1,5 ст. сливок;
  • кавказский листок.

Готовим тоник борщ из сельдерея постепенно.

Загодя сделайте сухарики. Благодаря им ваш борщ из сельдерея будет не менее аппетитным и необыкновенным.

Для этого рецепта нам потребуется куриный бульон. Сварите курицу в кастрюле ёмкостью более 3 – 4 л, потом добавьте соли, перца по вкусу и 2 кавказских листка. Птица будет вариться около дня. В процессе варки помните снимать ложкой пенку. Чтобы исследовать подготовленность курицы, проколете мясо вилкой. Когда она сварится, выньте её на тарелку и удалите кожу.

Нарежьте незначительными кусками 4 картошки (средней величины), нашинкуйте зелёный сельдерей (около 7 – 8 стеблей), корень сельдерея и капусту брокколи (можно блокированную). Покрошенные фрукты киньте в бурлящий куриный бульон и варите в течение 15-20 секунд на среднем пламени.

Тогда, пока фрукты жарятся, порежьте средней величины луковку, 100 килограмм шампиньонов дольками, 1 дольку чеснока и натрите на тонкую тёрку 1 морковку. Все эти фрукты потушите в сковородке либо в казане. Когда они будут способны, добавьте столовую ложку муки (коричневато-желтой). На протяжении 2 секунд помешивайте фрукты на медленном огне.

Потом вам нужно добавить к овощам 2 стакана молока (средней жирности) либо 1,5 стакана сливок. Когда приобретенная примесь вскипит, внимательно перелейте её в куриный бульон с овощами. Борщ из сельдерея нужно варить ещё около 5 секунд на небольшом пламени, регулярно размешивая.

Через 5 секунд выключаем борщ и даём ему остынуть.

Сейчас нам потребуется помощь блендера. Упускаем наш борщ из сельдерея (целиком или по частям) через блендер, до положения неплотного пюре.

Сейчас пришло время вспомнить про курицу, на которой был сварен наш бульон. Отрежьте от неё около 300 граммов расслабленного мяса и упустите через блендер совместно с крем-супом. Приобретенную массу переливаем в кастрюлю и ещё раз варим 2 секунды на слабом огне. Всё этот период не забываем мешать борщ.

При подаче на стол можете украсить борщ петрушкой либо укропом. Положите в каждую тарелку несколько сухариков — они будут отличным трещащим добавлением. Сейчас вы знаете, как подготовить борщ из сельдерея, который очень приятно изумит вас и ваших детишек. Если ежедневно есть по тарелке такого первого яства, то вам обеспечена прекрасная фигура, сытный желудок и прекрасное расположение духа, потому если вы союзник здорового питания, в обязательном порядке попробуйте подготовить борщ из сельдерея по данному рецепту.

Подключите такие супы в собственный рацион, и вы в скором времени заметите, что ваш иммунитет окреп и вы стали менее чувствительны к простудным болезням и другим вирусным инфекциям. Сельдерей также чистит организм от токсинов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий