5401c0c5

Позабытая вербена: разведение и уход за растением

Среди огромного количества многообразных искусственных растений есть цветы, незнакомые большому кругу садоводов либо несправедливо позабытые. Подобным растением считается вербена, разведение которой стартовало еще в древности. Люди давно знали о целебных свойствах растения, но сегодня оно известно немногим (о вербене упоминается в телесериале «Журналы вурдалака», как о средстве войны с вампирами). Садоводы в 19 столетии доставили несколько типов цветов из субтропиков Америки.

Сегодня большую популярность покупает смешанная вербена, разведение которой становится возлюбленным занятием многих садовников. Культура получена в итоге длительной и трудной гибридизации. Растение притягивает к себе внимание вкусной ослепительной расцветкой растений, которая находится в диапазоне от алой до голубой и лиловой. Есть и прочие тона и цвета, отсутствует лишь золотой. Можно повстречать 2-цветные типы с белыми глазками. У определенных растений цветочки укрупняются в щит, в котором может располагаться до 50 штук.
За время действия с растением селекционерами сделаны разные вида, отличающиеся по вертикали, зданию кустика и габаритам соцветий. Для большинства не своевременен вопрос, как поднять вербену высотой полуметра, с развесистой либо малогабаритной кроной.

Популярны также вида канадской и твердой вербены. Эти цветы активно применяются во время оформления рабаток, клумб, они очень хорошо красят балконы. У канадской вербены светло-малиновые бутоны, но у твердой – ласковые фиолетово-розовые. Для составления букетов прекрасно подойдет буэнос-айресская вербена, разведение которой дает возможность получить растения высотой не менее метра с уникальной голубовато-фиолетовой (фиолетовой) расцветкой растений.
Любые виды вербены считаются долголетними растениями, впрочем отращиваются как однолетники, поскольку весьма обожают тепло.

Умножение создают зернами либо черенкованием. Чтобы вышла прекрасная крепкая вербена, разведение рассады начинают выполнять в середине марта — первые дни мая. Для этого зерна усаживают в загодя приготовленный основа для одногодичных растений. Ростки возникают медлительно и нестройно, для этого им требуется от 10 до 12 суток. Для форсирования прорастания зерна прогревают под лампой либо на солнце при температуре 30 C. Ящики с рассадой должны размещаться в помещении, в котором будет не прохладнее +23 град. Так как рассада терпеть не может излишка жидкости, ее лучше постепенно кропить.

На следующем раунде выполняется пересаживание сеянцев в некоторые емкости. После того, как они приживутся, их нужно прищипнуть на высоте около 7 сантиметров, это повысит кустистость вербены. При высаживании рассады сохраняют промежуток более 20 см между рядами и растениями. Плодить растение можно и вегетативным методом – черенками.

В начале июня совместно с другими растениями зацветает и вербена. Разведение культуры в данный момент должно принимать во внимание все требования агротехники, и тогда цветение продлится все лето и осень. Предпочтительнее вербена цветет при горячей сухой погоде, впрочем успешно выносит и оледенение до 2-3 C.
При выращивании растения не следует придавать огромного числа органики, в особенности навоза. Это вызывает щедрое возрастание побегов во вред цветению.

Самыми лучшими местами для посадок считаются цветники около дома, где регулярно находится солнце. Хорошо развивается вербена, разведение которой создают на балконе с северной и юго-восточной стороны. Чтобы достичь оптимальной согласии цветов, голубые и лазурные вида вербены можно соединять с желтыми либо золотыми кустами календулы, бархатцев, циний либо диморфотек, но ярко-красные – с белыми петуниями либо большим зевом.
Из вербены выходят отличные букеты, которые продолжительно стоят в воде. Они не только лишь приукрасят дом, но также и будут отличным презентом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий