5401c0c5

Анемоны — разведение и уход

Стоит отметить, что анемона, разведение которой довольно популярно в России, принадлежит к роду Лютиковых. Латинское наименование «анемона» происходит от греческого «anemos», что в переводе звучит, как «вихрь». Казалось, что ее лепестки в ветреную погоду раздувались ветром. Для большинства цветение анемон обозначает доход осени. Так как в начале марта наши родимые бора хвойных пород покрыты ковриком белых цветов анемоны. Чем длиннее зима, тем больше радости глазам от удовольствия цветами анемона среди обнаженных деревьев и кустарников. Благодаря селекции, можно повстречать разную цветную палитру этого цветка – от светлого до белого, золотого и голубого.

Анемона выполняет горизонтальное корневище, из которого прорастают листья, которые состоят из 2-3 листков. Между ними есть ствол 10-12 сантиметров. В нашем климате данный цветочек возникает начальной осенью, формируя прекрасные непрерывные белые коврики. Анемона начинает распускаться в начале марта и кончают цветение в начале мая. После этого листья равномерно пропадают.

Следует отметить, что анемоны, разведение которых вероятно и дома, разделяются на несколько групп. Итальянская анемона повышается в государствах Балканского острова и в Азии, и в хвойных лесах. Она достигает 10 сантиметров в ширину и формирует достаточно гладкие корневища. Японские анемоны, разведение которых в России стартовало сто лет тому назад, зацветают с конца августа и по сентябрь, временами в середине весны. Смешанная анемона растет до полутора километров и цветет с августа до первых заморозков. Цветы достаточно большие, около 7 сантиметров в поперечнике, светлого либо розовового тона.

В связи с тем что верно посадить анемоны? Они потребовали достаточно полутенистые места, однако очень многие типы могут жить и на солнечном месте. Время насаждения анемон находится в зависимости от вида и она вполне может быть сделана в начале сентября либо декабре, и в начале апреля либо июне. Моченные за день до насаждения луковки в горячей воде снимают приблизительно на 5 см в землю.

Если вы проглядели последние сроки для весенней насаждения луковиц, не надо ожидать до осени. Можно приобрести устоявшиеся черенки и уверенно ссадить их в собственном саду. Самые лучшие вида формируют коврик, который весьма красив в процессе цветения. Анемона Бланда цветет в январе. Но нагорная анемона открывает собственные белые, лиловые либо голубые цветы в начале апреля. Анемона рощевая цветет с марта по июнь, но анемона колоритная зацветает в начале марта.

В саду анемоны, разведение которых можно вести почти всю весну, повышается на почвах, довольно плодовитых и имеющих кальций. Она устойчива к засухе, однако лучше избегать позиций непосредственных лучей солнца.

Анемоны многоцветковые множатся из спелых зерен, которые необходимо создавать в середине лета. Зерна высевают в самом начале зимы в баки и устанавливают на жаркий подоконник. Прорастает растение через 20 суток, затем рассаду необходимо пиковать по 2-3 растения.

Анемоны имеют неглубокую корневую технологию, потому их не надо основательно усаживать в землю. Сорняки лучше устранять вручную. В случае долгой засухи растение необходимо поливать. Анемоны развиваются быстро. Осенние типы сильно являются самосевами. Но осенние анемоны, разведение которых подобное, можно разделить осенью либо после цветения, так как они не могут выполнять зерна в наших погодных условиях.

Такой отличный цветочек, как анемона – разведение и уход которого состоит в умеренном поливе и прополке сорняков, достаточно устойчив к вредителям и заболеваниям.

Многообразие типов анемоны помогает сделать сад тем местом, где данный цветочек может радовать весь момент собственного цветения. Эти цветы подходят для альпинариев либо клумб. Можно посадить их в огромном количестве, создавая, так что, монохроматические кластеры около деревьев и кустарников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий