5401c0c5

Булочки из дрожжевого тестирования: рецепт с фото

С незапамятных времен казалось, что наиболее гостеприимные владелицы — те, которые могут и, основное, обожают готовить. Так как случается так, что человек может подготовить по рецепту любое блюдо, не делает этого просто потому, что терпеть не может данный процесс. Но бывает, что женщина весьма желает повеселить близких чем-нибудь вкусненьким и готова обучаться этому, улучшать собственные способности, вот тогда и понадобятся наши общеизвестные рекомендации по изготовлению определенных яств. Разберем небольшие нюансы в изготовлении сладчайших булочек из дрожжевого тестирования.

Как верно сделать дрожжевое тесто?

дрожжевое тесто

Прежде всего, стоит известить: если вы желаете, чтобы итог выходил, как на фотографии булочек из дрожжевого тестирования в излюбленной книжке рецептов, то все компоненты должны быть жаркими. Ну либо по крайней мере комнатной температуры. Иначе тесто будет слабо расти, булочки будут не легкими, но, скорее всего, пластиковыми. Также не следует допускать сквозняков в процессе изготовления тестирования и самой выпечки. При изготовлении булочек из дрожжевого тестирования рецепт с фото вполне может быть к слову. Так как там можно приобрести свежие мысли, но после осуществить их.

Самый простой рецепт дрожжевого тестирования для булочек

булочки из дрожжевого тестирования

  • Разогрейте литр молока.
  • Вбейте 1-2 куриных яички.
  • Добавьте полстакана любого постного масла.
  • Потом — 2 огромные ложки сахара.
  • Туда же — половинку столовой ложки соли и фунтик быстрорастворимых дрожжей.

Равномерно прибавляйте муку, скрупулезно размешивая после прибавления очередной ее порции. Потом с действием вымешивайте тесто, пытаясь насколько бы задирать и растягивать его, обогащая кислородом. После этого оставьте тесто расти на 40-60 секунд.

Сделайте булочки любой приглянувшейся формы, дайте им подняться в горячем месте, и лишь после этого уверенно посылайте их в духовку секунд на 40 при ее температуре 180 C. Помните смотреть за подрумянивающейся сдобой. Время выпекания может различаться исходя из тестирования, формы и объема булочек.

Тесто для булочек с корицей

прекрасные булочки с вареньем

  1. Берите 2 стакана толстого кефира, растопите в нем щепоть соли, 1,5-2 стакана сладкого песка, 20-25 г свежих прессованных дрожжей. Потом примешиваем пару столовых ложек сливочного масла или спреда, вслед дополняем около половины стакана постного масла без аромата и ложечку корицы.
  2. Равномерно начинаем заводить муку, скрупулезно размешивая приобретенную массу. Число муки находится в зависимости от большинства моментов, примерно необходимо 500-600 граммов, только не всыпайте все разом, давайте тесту смешиваться, забирая нужное число муки.
  3. Вымешиваем до того времени, пока тесто не закончит ухаживать к рукам.

Особенный рецепт булочек с бананом и шоколадом

Что потребуется: слоеное дрожжевое тесто, можно стандартное дрожжевое, как готовили выше, приблизительно 450-500 г, пара бананов, плита шоколада либо шоколадная масса, 50 г сахара, трапезная вилка корицы.

Не сомневайтесь, эти булочки выйдут просто отличными. Они будут украшением стола в стандартный домашний ужин у телевизора, вместе с жарким какао, чаем или молоком. Не совестно будет передать прекрасные булочки из дрожжевого тестирования к столу и для посетителей. Поверьте, удивительный запах и вкус этих булочек не сохранят безразличными совершенно никого. Начнем? Основное, не забывайте заранее растопить тесто, если приобрели его загодя в супермаркете.

Раскатываем тесто в большой круг, смотрите, чтобы оно не приклеилось к плоскости. Для этого необходимо присыпать его пыткой либо мазать постным маслом.

Потом разрезаем наш круг из тестирования так, как разрезаем пирог, по поперечнику через центр. Выйдут треугольники – болванки для наших грядущих булочек.

Сейчас подготовим начинку:

  1. Легче, если будет шоколадная масса, в случае если предпочитаете шоколад, то выйдет также весьма аппетитно, просто необходимо его раскочегарить.
  2. Бананы нарезаем большими кусками, выйдут незначительные брусочки, похожие на бревнышки.
  3. Соль необходимо смешать с корицей. Намазываем любой треугольник шоколадом. К слову, не забывайте оставить около 5-и мм тестирования по бокам без шоколада, чтобы при выпекании все осталось прекрасным. Сейчас кладем в основание треугольника банан и скручиваем внимательно, как рулетик, в направлении к вершинке треугольника. Обсыпаем булочки консистенцией сахара и корицы (можно даже обвалять их в данной консистенции), и в духовку — на 25-30 секунд при температуре 180 C.

Булочки – украшение стола

прекрасные булочки

Принципиально помнить, что выпечка должна быть не только лишь аппетитной, необходимой и душистой. Предпочтительно, чтобы лакомства, но в особенности такие, как булочки из дрожжевого тестирования, были еще и прекрасными. Это важно. Тогда они приятно удивят не только лишь личные сенсоры, но также и глаз собственными необыкновенными, но иногда необыкновенными конфигурациями булочек из дрожжевого тестирования.

Кроме искусства проворно крутить тесто в разного вида кренделя и цветы, возможно, формы животных, можно приходить к украшению в качестве глазури, мака, кокосовой стружки и, наконец, стандартного сладкого песка. Чем больше приложить выдумку, тем привлекательнее, следовательно, вкуснее будет смотреться ваша приправа.

Круассаны

круассаны из дрожжевого тестирования

Булочки из дрожжевого тестирования могут быть на ногах круассанов. Это дает возможность добавить в них разные внутренности.

Раскатываем круг из тестирования, разрезаем его на треугольники, как пирог на кусочки. На основании треугольника кладем незначительное число внутренности, на ваш вкус — это вполне может быть шоколад, джем, расслабленная сгущенное молоко либо любое варенье, которое есть под рукою.

Внимательно скручиваем треугольник к центру. Круассаны способны. Можно присыпать их сахаром, или после выпекания булочек из дрожжевого тестирования в духовке посыпьте их сладкой пудрой.

«Бантики»

Булочки из дрожжевого тестирования могут быть такой формы, при которой они могут быть и с внутренностью, и в ее отсутствие. Конфигурация бантиков — тому образец. Попробуйте сделать такие, они в обязательном порядке всем приглянутся.

  1. Для этого поделите тесто на одинаковые куски, только не забудьте, что они повысятся в габаритах приблизительно вдвое.
  2. Из любого куска сверните плоский королек, потом раскатайте его скалкой или внимательно разомните его руками в лепешечку. Если собрались сделать «бантики» с внутренностью, то самое время положить ее на одну вторую лепешки, не забывайте оставить место по концу без внутренности.
  3. Сейчас сломайте лепешку напополам, слепите края. Если есть внутренность, сделайте 4-5 надрезов по концу, если «бантики» без внутренности, то можно сделать и пару внешних надрезов.
  4. Сейчас направьте «бантики» в духовку, заранее теплую до 180 C. Перед подачей можно присыпать сладкой пудрой.

«Калачик-полосатик»

подготовить булочки из дрожжевого тестирования

Эти калачики всегда выходят успешными. Внутренности могут разными, основное, чтобы значительно не растекались при выпекании. Это могут быть такие внутренности, как мак, молотый с сахаром, высушенные ягоды, заранее размельченные, и прочие, это целиком зависит от вашей выдумки.

Раскатайте 2 незначительных кружочка из тестирования. Распределите размеренно узким слоем начинку, сверните рулетики. Сейчас внимательно вскройте их вдоль на 2 половины, не дорезая до конца. Должны выйти 2 короткие слоеные колбаски. Перекрутите между собой эти болванки, затем объедините их концы так, чтобы получилось украшение. «Калачик-полосатик» готов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий