5401c0c5

Эндометриоз: признаки и лечение

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —&ДжиТи; <!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —&ДжиТи;

Матку у девушек выстилает так называемый эндометрий либо выстилка матки, и при ее воспалении начинает расти эндометроиз. Он может распространяться на иные органы в случае, когда он разрастается в полню самой матки, такой эндометироз именуется внешним, но при распространении его в иные органы именуется внешним эндометиозом. Эта болезнь весьма рискованно, так как эндометриоз и зарождение идут рука об руку: при заболевании вероятность иметь детишек значительно понижается.

Главными основаниями появления эндометриоза считаются несоблюдение гормонального фона, генетическая расположенность и сниженный иммунитет. Также эндометриоз может развиться в связи энуклеацией миоматозных участков, после кесарева разреза, при ручном проверки матки либо после аборта, когда происходит выскабливание матки.

Эндометриоз может появиться и во время проведения гинекологической процедуры, когда частицы эндометрия попадают в поток лимфы либо крови и потом гуморально прокатываются по всему организму. Обычно, эндометриозом начинают болеть девушки 35-45 лет, и они преимущественно страдают бесплодием. Болезнь может появляться после вынесенной процедуры, и при этом эндометриоз, обычно, является детородный.

От подлинной опухоли эндометриоз, признаки которого мы разберем позднее, реально отличить по выраженной клеточной атипии, однако, все-таки, эндометироз имеет дееспособность к инфильтративному росту из-за того, что он имеет качество углублять в иные ткани. Так он может прорасти в кожу, брюшину, мочеточники, пузырь, стены кишечного тракта, его даже можно увидеть в крови и лимфатических резервуарах, и тогда девушка начинает «рыдать кровоточащими слезами».

Главным проявлением заболевания эндометриоз, признаки которого перечислены ниже, считаются мощные боли в первые дни месячного цикла, когда начинает отторгаться эндометрий в качестве месячных выделений. Боль может локализоваться в паховую область, когда изумляются углы матки, обычно, боли дают в область влагалища либо жмет на непосредственную кишку при формировании эндометриоза перешейка матки, но при истечении месячного цикла боли существенно стихают либо могут скрыться совершенно, до следующих ежемесячных. Детальнее о поликлинике заболевания можно прочитать в лечебной энциклопедии в рубрике «эндометриоз: признаки».

Также, эндометриоз признаки имеет и другого характера. При эндометриозе, как правило появляется несоблюдение месячного цикла, и тогда могут быть долгие и щедрые выделения, они стартуют в качестве намазывающих черных пятен еще за 4 дня до менструации, а потом могут быть незначительные выделения после менструации на протяжении также 3-х, 4-х суток. После подобных ежемесячных у девушек может развиться желтушность дерматологического покрова, бледнота, наклонность, вялость и высокая утомляемость.
Заболевание может иметь различную степень, от первой до 4-ой исходя из стадии проигрыша и формирования источников распространения эндометрия.

Фиксируют его при помощи Исследование освидетельствования и звуковой сонографии. Для не менее четкого определения заболевания используют гидросонографию, и рентгенологическую гистеросальпингографию, когда рассматривается огромная площадь матки и заметны все проигрыша, вызванные эндометриозом.
Лечение состоит в предназначении гормональных медицинских препаратов, хирургическом вмешательстве и в устранении результатов эндометриоза, чтобы не было слабых чувств при менструации. Преимущественно, гормональная терапия проходит по схеме: эндометриоз — лечение — дюфастон, являющийся самым многогранным и действенным медицинским препаратом при этом заболевании.

Бесспорно, главное лечение эндометриоза заключается в хирургическом вмешательстве, но после произведенной процедуры, через четыре-пять лет, начинают предназначать гормональные медицинские препараты. В случае, когда эндометриоз сразил шею матки, то проводят аппликации веществом солковагина на все испорченные отделы, также можно вести лазерную вапоризацию и радиокаогуляцию, еще проводят криодеструкцию эктоцервикального эндометриоза.

Эндометриоз, развивающийся в маточных трубах и яичниках, вылечивают при помощи выпаривания лазером при лапароскопии, но в роли гормональных медицинских препаратов используют ригевидон, арвелон, овидон, ановлар, микрогинон, дюфастон, тамоксифен и прочие, которые нормализуют гормональный тон и содействуют затиханию формирования болезни.
Подводя результаты, можно прийти к выводу, что вся выстилка матки, которая отслаивается в процессе месячного цикла, может воспаляться и проходить в разные органы и ткани, что и вызывает их нагноение, но исцеляется хирургическим маршрутом и при помощи гормонов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий