5401c0c5

Айсинг. Рецепт и методы применения королевской глазури

Творениям рук наших нет лимита. Нас очаровывают узкие бесцветные узорчатые разводы, сделанные из нитей при помощи иглы либо трикотажного крючка, теплая и необычная вязь узоров, выпиленных из дерева либо закрученных из железной проволоки. Однако оказывается, узкое затейливое кружево можно формировать из всклоченного с сахаром канареечного белка и приукрашивать им разные кулинарные изделия. Айсинг, либо королевская полива – это искусство образования детальнейших узорчатых переплетений и орнаментов из протеиновой глазури. Разумеется, это далеко не обычное занятие, оно требует некоторых умений и искусства. Однако в руках профессиональных рукодельниц, желающих использования собственных созидательных возможностей не только лишь в разработке интерьерных искусственных вещиц либо частей одежды, но также и в кулинарном деле, простой кондитерский фолликула, заполненный черной роскошной протеиновой массой, будет реальным инвентарем художника-оформителя и художника.

Как сделать айсинг? Рецепт его производства такой: в емкости, заполненной ледником либо весьма теплой водой, взбивают канареечный белок со стаканом весьма небольшой (очищенной) сладкой пудры до того времени, пока он не трансформироваться в роскошную, крепкую, прекрасно держащую фигуру массу. В середине взбивания в белок дополняют одну столовую ложку апельсинового сока, чтобы масса была не менее выпуклый. Важно растрепать белок не миксером, но вилкой либо венчиком. Занятие это довольно трудоемкое, однако в любом созидательном процессе адаптация источника и базы для творчества — весьма значительный процесс. Айсинг, рецепт изготовления которого дан выше, можно производить разной смеси. Не менее водянистую протеиновую рисовальную массу выжмут при помощи корнетика, если добавить в белок больше пудры, то выйдет плотная масса, из которой делают фигуры руками.

Следующий раунд работы – образование протеиновых узоров. Для этого применяют трафарет, на который отмечены прерывистые разводы. Трафарет подкладывают под крепкую иллюзорную полиэтиленовую пленку (вполне подойдет офисная папка-файл), которая и будет считаться базой (холстом) для нанесения развода. С целлофана высохший протеиновый рисунок будет можно без проблем снять и строить из готовых компонентов трудные масштабные узорчатые композиции на плоскости пирожных и тортов. Чтобы протеиновые кружево легче опаздывали от целлофана, его можно помазать подсолнечным маслом.

Для рисования вместо кондитерского мешочка также вполне подойдет конторский документ, угол которого внимательно отрезают. Маленькую часть протеиновой массы прикладывают в фолликула и выжмут по контуру стандарта. Вначале создают проверку, чтобы установить необходимую густоту массы. Если масса чересчур некрепкая, она будет разливаться, и кружево не выйдет. Белок необходимой смеси должен выдавливаться в качестве узкой масштабной и постоянной нити, производящей на плоскости роскошное узкое узорчатое полотно. Чтобы удался успешный айсинг, рецепт протеиновой массы можно поменять, добавив в белок жидкости либо сладкой пудры, исходя из нужной густоты.

Отмеченные на полимер разводы необходимо просушить. Сохнут они два-три дня. Время просыхания находится в зависимости от толщины полос и густоты массы. После общего просыхания протеиновое кружево внимательно снимают с мембраны. Предпочтительнее это сделать, положив пленку с разводом на край стола, и медлительно загибая ее вверх, внимательно снимать высохшие изделия. Узкое кружево довольно хрупкое, потому советуется сделать компоненты для украшения с резервом. Но невольно сломанные протеиновые кружево будут аппетитным добавлением к вечернему чаю.

Весьма красиво выглядит масштабный айсинг. Украшения тортов в качестве короны, бесцветных филигранных фигур, шаров и фигурных композиций производятся с применением разных устройств, предназначающихся базой, каркасом, добавляющим необходимую фигуру. Так, для принятия узорчатого иллюзорного шара либо полусферы прекрасно подходят высокопарные невесомые шарики, на плоскость которых, намазанную подсолнечным маслом, причиняют протеиновый рисунок, но после его просыхания, королек прокалывают и сдувают, а потом достают. Довольно трудные фигурные композиции создают из автономных компонентов, которые склеивают вместе канареечным белком.

Компоненты из протеиновой массы лежат довольно продолжительно в коробке с концом при комнатной температуре. Держать их в морозильнике невозможно, на морозе белок разжижается. Загодя, перед торжеством, изготовьте украшения в технике айсинг. Рецепт этого вкусного рукодельного чуда легкий. Но несмотря на это в торжественный день на столе будет красивое изделие в качестве узкого иллюзорного вкусного кружево.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий