5401c0c5

Порадуйте себя и своих родных — испеките пирог с грушами либо киви.

Тесто и внутренность – что, вполне может быть легче. Однако, соединив эти детали, мы принимаем аппетитную и душистую выпечку, принявшую наименование пирога. Пирог с яблоками, вареньем, сыром – это, так сообщить, классика. Они довольно часто возникают на нашей кухне. Я же хочу посоветовать вам выпечь пирог с довольно необычными, однако от этого более аппетитными внутренностями, такими как айва и киви.

Пирог с грушами

Данный рецепт очень многие называют рецептом пирога-перевертыша, благодаря тому что после выпекания его нужно будет перелицевать. Однако обо всем по порядку.

Для изготовления пирога с грушами забираем: груши (3-5 штук.), сливочное масло (100-150 г), соль (1 графин), яички (3штук.), молоко (меньше половины стакана), грецкие орехи, ванилин, сахар, соль.

Изготовление

Делаем тесто: яички взбиваем с сахаром (0,5 ст.), дополняем сахар, соду, ванилин, размягченное сливочное масло, молоко. Равномерно примешиваем в примесь очищенную муку. Готовое тесто должно напоминать по смеси сметану.

Забираем фигуру, в которой будет выпекаться пирог с грушами, устанавливаем на свет. Рассыпаем в нее полстакана сахара и дополняем 4-5 столовых ложек сливочного масла.

Готовим карамель. Груши нарезаем дольками, подбирая с них серединки с косточками. Раскладываем их по фигуре в качестве солнышка. Проемы между дольками присыпаем кусками грецких орешков. Снизу гасим груши тестом. Устанавливаем фигуру в теплую духовку. Температура, при которой выпекается пирог с грушами — 180 C. Процесс выпекания занимает около получаса. После того как пирог подготовился, вынимаем его из духовки и сразу, не ожидая остывания, перекладываем. Снизу немного обсыпаем сладкой пудрой.

Слоенный пирог с грушами

Весьма простой рецепт, с применением готового слоеного тестирования. Такой пирог будет прекрасным видом к утреннему кофе либо чаю.

Нужные компоненты: обертка слоеного тестирования, консервированные либо новые груши, несколько ложек сахара (лучше получить карий), незначительно изюма, вилка сливочного масла.

Изготовление

Новые груши моем, обсушиваем салфеткой либо вафельным полотенцем. Если на них тонкая шкурка – очищаем. Нарезаем их тонкими дольками, при этом вынимая зерна. Если груши консервированные, добываем их из банки, чтобы незначительно стекла жидкость.

Тесто немного раскатываем, укладываем на противень, заранее окропленный теплой водой. На половину слоя отдаем дольки груши (края оставляем без внутренности), обсыпаем сахаром и изюмом. Внимательно резким ножиком делаем по бокам надрезы, чтобы сформировались полосочки. Переплетаем эти полосочки над грушами так что, чтобы тесто накрывало начинку. Устанавливаем пирог с грушами в теплую духовку и выпекаем в течение 25-30 секунд при 200-220 градусах.

Можно сделать данный пирог рационным. Для этого раскладываем листок тестирования, немного смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Разрезаем его на несколько элементов, например, 6. На каждую из элементов отдаем полукольцом дольки груши и немного изюма, снизу обсыпаем сахаром. Устанавливаем все на противень и выпекаем как произнесено выше.

Бисквитный ласковый пирог с киви

Особенный кисло-сладкий бисквит с киви, приготовленный по данному рецепту, выйдет весьма ласковым и аппетитным. При стремлении его будет можно легко преобразовать в торт, выполнив простой протеиновый либо сметанный тоник с прибавлением кусочков киви либо иных плодов.

Для изготовления нужно: 5-6 плодов киви, мука (1 графин), яички (4 штук.), соль (150 г), землеразрыхлитель либо соль, подавленная уксусом, ванильный соль.

Изготовление

Чистим киви от шкурки, нарезаем его кубиками средних габаритов и оставляем пока в стороне. Отделяем от яиц белки, дополняем к ним соль и все взбиваем миксером. Белки должны повыситься в размере по меньшей мере в два раза и трансформироваться в сильную пену. В отдельности взбиваем желтки, включим в них половину белков и внимательно сверху наверх размешиваем. Дополняем землеразрыхлитель и очищенную муку, размешиваем, пытаясь, чтобы белки не спустились. Дополняем сохранившийся белок и куски киви. Щекотливо размешиваем приобретенную массу. Отдаем ее на противень, заранее смазав его маслом либо выстелив пекарской бумагой. Устанавливаем в теплую духовку и выпекаем 35-40 секунд при 200 градусах.

Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий