5401c0c5

Чем полезно мясо криля и что можно из него подготовить

Мясо криля – один из наиболее дорогих источников белка, аминокислот, провитаминов и минеральных солей. Металл, йод, кальций и прочие необходимые вещества вам предоставят, если будете часто есть данный продукт, добро, что подготовить из него можно весьма многое. Мясо антарктической креветки содействует выведению из организма радионуклидов и шлаков, помогает восстановить обмен веществ и противоборствует ожирению. Довольно скушать 100 г этого мяса в день, чтобы получить весь нужный резерв необходимых препаратов.

Начиненные мясом криля огурцы

Начнем с закусок. Забираем 4 больших свежих помидора, срезаем высшую часть, выбираем отчасти пульпа и кладем в ущелье фарш. Фарш состоит из 1 вырубленного яички, 4 столовых ложек размельченного мяса криля, изрезанной мякоти помидоров и пары перьев лука, также изрезанных. Принять фарш необходимо майонезом. Снизу скрашиваем зеленью петрушки.

Холодное из мяса криля

Блокированное мясо криля (2 столовых ложки) кидаем в бурлящую воду и, как только вскипит, извлечем. Половину моркови отвариваем и кромсаем кубиками, перемешиваем с размельченным мясом, 2 ложками зеленого горошка. Потом это кладем в желе, подготовленное из бульона. Студим в морозильнике.

Для изготовления желе вам потребуется 7 г желатина на графин креветочного бульона. Желе увлажняем в воде (1 к 5), дожидаемся, пока набухнет, кладем в бульон и отвариваем, пока желатин не рассосется.

Салат с мясом криля и рисом

Приобретаем вареное блокированное мясо криля (250 г), размораживаем (натуральным путем, а не в микроволновке!), разминаем вилкой. 1 помидор и 1 огурец нарезаем малыми кубиками. Все перемешиваем и дополняем 1 графин вареного риса, ½ стакана консервированной кукурузы (можно горошка) и вырубленный зеленый чеснок. Выпиваем майонезом либо сметаной.

Тарталетки с мясом криля

Можно приобрести 20 готовых тарталеток, но можно подготовить их собственноручно. Для этого 100 г маргарина потрите на терке, перемешайте с солью и 50 г сметаны. Потом добавьте муки, чтобы получилось гибкое тесто. Положите тесто в формочки для тарталеток и запеките.

Сто граммов сливочного масла растворите, добавьте к нему 100 г криля (изрезанного) и неглубоко вырубленный укроп. Размешайте и добавьте 50 г икры алой. Приобретенной массой наполните тарталетки.

Креветочное масло с чесноком

50 г неглубоко изрезанного лука необходимо пассеровать на масле сливочном. 30 г мяса криля необходимо проглядеть через мясорубку совместно 2 желтками и чесноком, потом слить с размягченным маслом и вспушить. Применять в холодном виде.

Мясо криля: рецепт со спаржей

400 г мяса криля растопить и резать каждую шею на пару кусочков. Полкило спаржи сварить в резкой воде (15 секунд довольно) и охладить. Листья салата положить на дно салатницы, снизу дать примесь спаржи с мясом. Потом слить 2 ложки майонеза, 5 ложек сливок, 200 г мидий, добавить для вкуса пару капель апельсинового сока, по щепотке красноватого и светлого перца, сахар и соль. Добавить это все в салат и украсить обрубленным укропом.

Салат с сыром и мясом криля

Для этого салата можно получить как новые огурцы, так и резкие – глядя, что вам больше нравится. 1 огурец нарежьте кусками (если он свежий – заранее почистите), дробите 1 яблоко, 2 яички, зелень лука неглубоко нашинкуйте, 100 г сыра потрите, мясо криля нарежьте. Все перемешайте, добавьте 5 столовых ложек горошка зеленого и майонез. Для украшения применяют веточки укропа и петрушки.

Салат овощной с мясом криля

Отвариваем по 2 штук. картофеля, моркови и яиц, чистим и кромсаем кубиками. 3 незначительных томата кромсаем дольками. Перемешиваем, дополняем 200 г мяса криля, 5 столовых ложек горошка консервированного, 100 г тертого сыра и майонез. Скрашиваем блюдо зеленью укропа.

Суп-пюре из мяса криля

Полкило мяса криля размораживаем и нарезаем на куски. 1 морковку, 1 луковку и корень петрушки пассеруем. Дополняем мясо и 1,5 стакана консервированного горошка, потом 2 раза крутим через мясорубку либо протираем через сито. Дополняем бульон, белый кетчуп, варим 5 секунд, потом выпиваем 0,5 стакана сливок.

Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий