5401c0c5

Засолка сала различными методами

Засолка сала считается наиболее действенным способом хранения этого продукта. Самым элементарным методом изготовления животного жира считается обычное мазанье поваренной солью и сберегание его в воздухонепроницаемой резервуаре. При подобном методе изготовления у него есть возможность храниться продолжительное время даже без морозильника, но просто в черном и холодном месте.

Засолка сала дома — легкий процесс. Для него нужно, в первую очередь, приобрести тучное (можно и с мясной прослойкой) сало. Его можно солить и большими кусочками, однако предпочтительнее резать на незначительные куски. Они обязаны быть такими по объему, чтобы их можно было без проблем расположить в обычную 3-литровую банку и достать оттуда. Засолка сала не учитывает ориентировочного обмывания его жидкостью. Все кусочки скрупулезно натираются солью и крепко вмещаются в банку, при этом их пересыпают солью. Спустя пару суток сало бросает «нектар», и теперь через 7 суток оно готово к потреблению. Банку можно засучить концом, и тогда готовое сало может в ней храниться более одного года. Под капроновой концом такой продукт продолжительное время находится в морозильнике. Засолка сала можно вести и с использованием чеснока. Тогда, кусочки приготовленного продукта натираются солью, помешанной с размозженным чесноком. Определенные люди для усовершенствования аромата дополняют к салу куски кавказского листка.

Определенные люди обожают мороженое сало. Для изготовления такого продукта необходимо фактически сало, зерна укропа, чеснок и сахар. Кусочки жира с мясной прослойкой надрезают на долевые полоски длиной в 5 сантиметров. Протяженность и высота полос находятся в зависимости от объема кусочка сала. Потом делают поперечные надрезы с подобным расчетом, чтобы удались приблизительно одинаковые куски. При этом шкурку сала не разрезают. Необходимо скрупулезно намять кусочки солью со всех боков и в надрезах. Размозженный чеснок и зерна укропа размеренно распределяют по всем кусочкам сала. Приготовленный продукт сворачивают в пищевую бумагу и кладут в оптимальную тару, которую оставляют в холодном месте на день. Приготовленное сало располагают в холодильную камеру и после его примерзания едят. Необходимо помнить, что сало, подготовленное с чесноком, не в состоянии продолжительно храниться.

Весьма известен у хозяек и другой метод изготовления этого аппетитного продукта. Этим методом считается засолка сала в рассоле. Для изготовления нужно сделать суп из 250 г соли и 1300 мг питьевой жидкости. Изрезанное на незначительные кусочки сало располагают в 3-литровую банку и включат в нее приготовленный суп. Он обязан накрывать все куски целиком. Банку прикрывают капроновой концом и оставляют в свежести и мгле на 3 дня. Спустя этот период прошлый суп сливают и гасят свежий. Еще через 3 дня процедуру повторяют. По истечении процесса просаливания сало достают из рассола, предоставляют ему стечь и располагают в морозилку для подмораживания. После подмерзания оно готово к потреблению.

Засолка сала со приправами – прекрасный метод получить аппетитную прохладную закуску. Для его изготовления потребуются: сахар, майоран, кавказский листок, кардамон, кориандр, перец ярко-красный и темный, перец ароматный, чеснок. На 1 кг продукта нужно получить 0,5 ст. ложки красноватого либо 1 ст. ложки темного перца, 5 ст. ложек соли, 1 ст. ложку консистенции пахучих трав и специй. В приготовленную посуду насыпают маленькую часть приготовленной консистенции, перец ароматный горошком и куски кавказских листочков. Кладут 1 пласт сала, прекрасно посыпают его засолочной консистенцией с кавказским листом и пахучим перцем, после также кладут следующие. Приготовленный продукт оставляют на день в помещении, но в следующие 5 дней – в холодном месте. Держат такой продукт в морозильнике, завернув в пищевую бумагу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий