5401c0c5

Узкая кишка: примет из еды все

Тут организм берет из еды все, ну, все. Тут происходит скрупулезная и целеустремленная биологическая обработка различных калорийных препаратов. Тут определяется, усвоится ли проглоченное. Поняли, что это за место такое странное? Да, такую роль в нашем организме играет как раз узкая кишка.

После кислотной и машинной обработки еды желудком, заключительная поступает в узкий кишечный тракт. И процессы, случающиеся тут – не менее узкие. Здесь организм различными способами «выносит» в кровь металлы, жиры, витамины, углеводы и, разумеется, белки. Если человек основательно страдает по части узкого кишечного тракта, организм практически остается недоедающим регулярно. Прекрасно, что такие диагнозы встречаются не довольно часто.

Узкая кишка не короткая. Примерно, всего 6 километров. Итоговая площадь данной трубки не очень высока. Как быть организму, так как усвоить тут необходимо все? Выход – особенное здание узкой кишки: на плоскости ее – воистину множество малых складочек, это существенно повышает совместную плоскость, что принципиально для всасывания нутриентов (так называют исследователи калорийные вещества в общем). Но также и этим дело не заканчивается. Еще на внешней плоскости узкой кишки располагаются ворсинки. Но на них – не менее узкие конструкции – ворсинка. В ворсинках есть кровяные сосуды и лимфатические сосудики, в которые и поступают очень многие нутриенты.

Клетки, выстилающие внешнюю плоскость, адаптированы для всасывания растеребленных пищевых молекул. Жиры попадают в лимфатическую технологию, все другие вещества – в кровь. Оттуда – в печень, которая регулирует прибытие сахара еды в кровь.

Узкая кишка человека не классифицируется чем-нибудь недвижимым, она имеет в постройке стены мускульный пласт, поэтому она регулярно мерно движется. Данный процесс именуется перистальтикой. Вообще он весьма медлительный. Когда это происходит (но очень похож процесс на небольшие волны), ворсинки идут в перемещение, что также повышает число соприкосновений с пищевыми молекулами. На плоскости кишки есть особенные углубления – крипты, в них открываются струи многообразных небольших пищеварительных желез. Весь кишечный тракт – весьма благоразумно и трудно созданная система. Он имеет собственные механизмы регуляции, к примеру, определенные вещества, оттеняемые одной зоной, инициируют работу областей, в которые еда угождает далее.

В масштабах узкого кишечного тракта акцентируют 3 отделения: прежде всего, дуоденальную кишку, во-вторых, худую и, в-третьих, подвздошную. после желудка еда покупает весьма квашеную реакцию, что бывает неблагополучно для иных отделов, которые к подобному Ph не адаптированы. Как быть организму в этом случае? Разумеется, отметить щелочь. Этим и занимаются бруннеровы железы. Происходит реакция нейтрализации – и кислота желудка не вызовет язв в кишечном тракте. В худей кишке процессы фактически пищеварения заканчиваются, в данном помогают ферменты стены.

Отчего узкая кишка именуется как раз так, как именуется? Дело в ее поперечнике, сравнивая с толстой кишкой ее 3-4 сантиметров – цифра очень умеренная. Тонкая в 3 раза выше, но как раз такое здание дает возможность узкой кишке делать собственную узкую работу – вбирать нутриенты. в середине ее, подвздошной, вещества почти не вбираются, лишь желчь отчасти возвращается через кровь в печень через стены кишки. Но толстая кишка может «позволить себе» все размеры – для всасывания жидкости этого достаточно.

Видите ли, узкая кишка – сложно организованный орган, от которого находится в зависимости самым непосредственным стилем положение организма. Так как от нее находится в зависимости, быть нам мощными, интеллектуальными и прекрасными либо не быть. Потому необходимо смотреть на состояние здоровья собственного кишечного тракта и своевременно лечиться по мере надобности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий