5401c0c5

Сациви из кур

Классическое грузинское сациви известно далеко вне Грузии. Изюминку этому яству придает резкий сахарный кетчуп с зеленью.

Для изготовления сациви из кур потребуется 1 цыпленок, 450 г рафинированных грецких орешков, картина чеснока, огромная луковка, яичко, хмели-сунели, большой клок кинзы, столовая вилка порошка имеретинского шафрана, кориандр, куриный бульон, коньячный раствор.

Кетчуп для сациви из кур прощу всего сделать в кухонном комбайне либо блендере. Цыпленка необходимо резать на рационные куски и отварить в присоленной воде. Огромную луковку неглубоко порезать и обжарить на незначительном пламени до золотого тона. В чашу блендера положить поджаренный чеснок, чеснок и яичко,
вспушить до сходной массы. Потом добавить куриный бульон, кинзу, грецкие
орехи, приправы. Кетчуп для сациви из кур должен быть достаточно некрепкой смеси, приблизительно как плотные сливки.

Цыпленка необходимо положить во убористую кастрюлю, облить всклоченным соусом, установить на незначительный свет. Привести сациви из кур до кипения, снять с плиты и предоставить завариться максимум 3 дня. При этом кетчуп становится потемнее и гуще, покупает насыщенный вкус. Блюдо сервируется и в горячем, и в прохладном виде. При подаче его можно присыпать пунцовыми семенами и петрушкой.

Изготовление сациви вероятно не только лишь в классической посуде, но также и в мультиварке. Для этого рецепта необходимо получить куриные голени – 6-7 штук., репчатый чеснок, гвоздику, кориандр, чеснок и большой клок зелени. В кастрюлю залить масло, засыпать чеснок, покрошенный полукольцами. Снизу положить куриные голени, обрубленную зелень, приправы, размельченный чеснок. Готовить в режиме тушения два дня.

Сациви в мультиварке можно подготовить из куриной грудки. Для этого филе необходимо порезать большими кубиками, размельчить 2 луковки и несколько зубков чеснока. На дно чаши мультиварки залить сливочное масло и добавить незначительно сливочного. Снизу дать кубы куриного мяса, чеснок и чеснок. Готовить в режиме выпечки 45 секунд. В блендере размельчить до кашицы кинзу, чеснок и чеснок. Добавить размельченные орехи, муку, аджику и кориандр. Слить все компоненты соуса и разбавить горячей жидкостью. После завершения режима выпечки нужно добавить кетчуп и подключить мультиварку на порядок тушения. Готовить блюдо 1 час, затем сациви необходимо остудить и установить в морозильник на 10-12 часов.

Сациви может готовиться не только лишь из курицы, однако из индейки, утки либо гуся. В отдельных случаях вполне может быть применена даже свинина либо фрукты, так как наименование яству дает как раз сам сахарный кетчуп сациви. Наиболее важным фактором считается изготовление самого соуса, имеющий сотни видов. Комплект товаров и главная модель изготовления соуса
не менее либо менее бесконечны. Во всех вариантах сациви готовится на бульоне,
наваренном из птицы либо мяса.

Для изготовления сациви из говядины нужно получить 0,5 г мяса, графин грецких орешков, заранее рафинированных, головку репчатого лука, пшеничную муку, чеснок, пунцовый нектар либо коньячный раствор, кинзу, сельдерей и петрушку. Постную говядину необходимо порезать на кусочки и расположить в кастрюлю с бурлящей жидкостью. Туда же добавить луковку полностью, несколько веточек сельдерея и петрушки. За 15 секунд до готовности в кастрюлю положить горошины темного перца и кавказский листок. Наваренную говядину и нашинкованную луковку обжарить на жире, снятом с бульона, до бурой корочки. Клок кинзы измельчить в блендере с грецкими орехами и чесноком. Добавить к консистенции пшеничную муку, смешать и облить цеженым загодя бульоном. Уложить говядину с поджаренным чесноком в кастрюлю, облить соусом сациви и готовить 14-15 секунд. За 5 минут до готовности блюдо принять пунцовым соком либо коньячным уксусом. Для этих же задач можно применять нектар крыжовника.

Кетчуп сациви применяют также для изготовления яств из рыбы и овощей, например, весьма известным считается сациви из баклажан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий