5401c0c5

Увлажнение зерен томатов

Никто не застрахован от покупки низкокачественных зерен. Потому перед высадкой нужно отнять все полые, безобразные и испорченные. Вести это лучше не на глаз, но методом калибровки.

Делаем состав поваренной соли (забираем 5 г соли на 100 мг немного горячей жидкости), в нем изготовляем увлажнение зерен. В состав засыпают высохшие зерна и прекрасно размешивают, чтобы снять воздух с их плоскости. Оставляют на как секунд – отличные зерна запустятся, но ужасные останутся на плоскости жидкости. Осевшие зерна промывают в чистой воде и немного подсушивают. Не стоит забывать, что зерна новые градуируются не менее в точности, чем залежалые.

Нужно учесть, что 80% заболеваний овощей сообщается как раз с зернами. Потому необходимо провести дезинфекция зерен. В том случае, если на упаковке указывается, что зерна томатов прошли данную процедуру, ее не надо твердить.

Наиболее простой способ – термическая обработка, либо прогревание в довольно горячей воде. Проводят увлажнение зерен томатов в термосе, положив зерна в марлевые либо полотняные мешочек. Нужно помнить, что при полном обеззараживании до 30% зерен томатов могут потерять всхожесть.

После операции прогревания зерна нужно расположить на 2-3 секунды в прохладную воду.

Секундомер и указатель температуры и при прогревании использовать в обязательном порядке! Невозможно не соблюдать порядок!

2-й способ – увлажнение зерен помидоров в марганцовке. Нужно сделать 1-2%-й состав. Если концентрацию повысить, то можно принести растению урон. На полстакана жидкости нужно добавить 1 килограмм марганцовки. Данный состав имеет черную, почти темную, расцветку. Если у вас нет возможности в точности измерить 1 килограмм, то применяйте масштабный метод. Одна столовая вилка без верха марганцовки открывается в 3-х стаканах жидкости.

Жидкость должна быть комнатной температуры, после обеззараживания нужно безусловно прополоснуть зерна томатов!

Предпочтительнее вести увлажнение зерен томатов в дождевой либо оттаявшей воде. Разумеется, в городах ни снежную воду, ни дождь, создавать не стоит из-за загрязнений. Можно заледенить полученную из-под крана – так мы освободимся от солей и жидкость будет иметь возможность активизировать процессы прорастания зерен.

Важно понимать, как верно увлажнять зерна помидор.

  1. Увлажнение зерен томатов должно выходить после операции обеззараживания;
  2. число жидкости должно в 50-100 раз быть больше размера зерен. Не следует опасаться окунать зерна томатов целиком в воду – при набухании им не нужен воздух, они не сумеют задохнуться;
  3. 3 раза размешивайте зерна;
  4. воду нужно изменять, если она покупает серовато-коричневый либо золотой оттенок;
  5. вести увлажнение зерен томатов необходимо не меньше, чем 36 часов;
  6. не стоит увлажнять зерна в растворе золы, удобрений, солевых смесях, поскольку соли могут подавлять проращивание зерен;
  7. после операции замачивания зерна либо немедленно просеивают, незначительно подсушив до сыпучести, либо кладут на предстоящее вылезание.

Полезно использовать на биологическом уровне серьезные медицинские препараты. В настоящее время их присутствует около трехсот. Побеседуем о 3-х из них – «Гумат», «Эпин», нектар столетник. Применение 2-ух первых медицинских препаратов форсирует проращивание, и, самое главное, убавляет чувствительность всходов растений к плохим критериям, улучшает их стойкость к заболеваниям, активизируя защитные механизмы растения. При использовании сока столетник требуется помнить, что он подходит не для всех зерен, однако увлажнение зерен томатов в нем выполнять даже очень полезно.

Для принятия сока нужно получить нижние не пожелтевшие листья со совершеннолетнего растения не младше 3-х лет. На неделю положить их в морозильник. Зерна нужно перенести в соке столетник 24 дня, после этого сеют, не промывая.

Увлажнение зерен томатов проводят при комнатной температуре — около +20°C. При менее высокой температуре биоактивные вещества будут действовать не так качественно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий