5401c0c5

Адаптация зерен томатов к высадке

Всем хорошо известно, что отличный сбор томатов почти во всем находится в зависимости от отбора и высококачественной обработки зерен. Верная адаптация зерен томатов к высадке считается гарантией принятия крепкой и производительной рассады, которая в будущем сумеет доставить неплохой сбор. Зерна для посева должны быть чистосортными (не менее первой категории по семенным и сортовым качествам), иметь хорошую энергию прорастания и отличную всхожесть, не иметь возбудителей заболеваний. Лучше зерна покупать в сертифицированных районах по реализации аграрной продукции, однако можно их отнять и дома. От слабых зерен отличного урожая ожидать не стоит, потому их нужно устранять.

Адаптация зерен томатов к высадке стартует в середине марта либо конце мая, исходя из того, в какое время будет высаживаться рассада: в парники и оранжереи растения можно снимать прежде, чем в открытый грунт. Адаптация зерен помидор к высадке подразумевает, что вначале зерна скрупулезно перебираются и сортируются. Большие зерна верной формы сохраняются на засев, но небольшие и косые можно уверенно извергать, поскольку получить отличный сбор с вскормленных из них растений все равно не удастся. Определенные эксперты могут предложить вести сортировку зерен в солевом растворе, однако когда в упаковке располагается всего 15-20 единиц, такая операция утрачивает резон.

Дальше зерна необходимо расположить в небольшие мешочек, соединённые из нескольких оболочек марли (применяют старые капроновые колготки) и привлекать этикетку с названием вида. Это делается для оригинальной селекции и выведения наиболее высококачественных и результативных видов. Для обеззараживания мешочек вмещаются в насыщенный состав марганцовки из расчета 1 коричневая вилка (без горки) на 1 литр жидкости. Через 15-20 секунд мешочек нужно достать и прополоснуть под текучей жидкостью 5 секунд.

Адаптация зерен томатов к высадке на следующем раунде состоит в их проращивании и закаливании. Для этого поддон с бортиками либо противень необходимо устлать 4-6 пластами ткани, можно из бывшего постельного белья. Намочить ткань веществом микроудобрений либо иным катализатором повышения и корнеобразования, к примеру гуматом натрия – 1 килограмм на 1 литр. На ткань дать зерна, помечая, где какой вид располагается, чтобы в будущем не спутать, еще лучше вписать в журнале – так качественнее.

Ткань должна быть довольно мокрой, однако так, чтобы зерна не стекали совместно с жидкостью при крене поддона и находились крепко на ткани. Поддон накрывается полиэтиленовым пакетом и вмещается в горячее место с температурой плюс 25-30 C. Через день поддон необходимо установить на нижнюю полку морозильника на 4 дня, но после снова в горячее место на 20 часов. Чтобы адаптация зерен помидор была выполнена по всем условиям, такую процедуру необходимо повторить трижды. Затем зерна необходимо придерживать в горячем месте до того, как они проклюнутся, другими словами на 3-5 суток. На данном раунде с зернами помидор нужно весьма аккуратно направляться, в связи с тем что неискусное и топорное послание может привести к поражению корешка, следовательно, ликвидации ростка.

Как только будут корни, адаптация зерен томатов к высадке завершается и приходит ступень посева. Если зерна наклюнулись, но вы никоим образом не можете заняться высадкой, то расположите их в морозильник, где пророщенные зерна могут сохраняться до 2-ух месяцев. Не переусердствуйте, в связи с тем что данная операция считается очень ненужной из-за отрицательного воздействия сниженной температуры. Конечно же, высадку лучше выполнять после проклевывания зерен. Как видим, процесс не так труден, потому любой из вас может легко получить пару десятков кг помидоров на собственном отделе!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий