5401c0c5

Томат «верлиока» — лучший вариант для огорода

Горячая весенняя пора для любого садовода стартует еще в холодном марте. Как раз в данный момент ведется выбор и покупка всех нужных зерен. Исследуя садовую литературу продолжительными зимними вечерами, любой садовод делает выбор в пользу того либо другого вида, однако в обязательном порядке включает в собственный перечень томат «верлиока».

И это далеко не невольно. Тот размер урожая с одного кв. метра, который дает томат «верлиока», довольно трудно отыскать у иного вида. При верном уходе можно получить от 12 и до 20 кг вкусных плодов. Вид томатов «верлиока» достигает 1.5 – 2 метра и относится к полудетерминантному виду. Потому для его разведения надо будет побеспокоиться о повышенной теплице либо снимать на грядах с необходимым пленочным укрытием.

Томат «верлиока» лишь для пленочных укрытий. По срокам созревания относится к раннеспелым томатам, потому отлично подойдет для разведения в зонах с прохладным климатом. Пользуется огромным спросом среди садоводов Урала и Сибири. Со времени всходов и до уборки первых томатов проходит всего 95-100 суток. Посадив зерна на рассаду в начале марта, вы будете баловаться новыми томатами в середине июля либо конце августа.

Томат «верлиока» приятно удивит вас согласным созреванием плодов, любой из которых будет весить от 65 до 100 килограмм и иметь овальную фигуру с ровной либо слаборебристой поверхностью, ярко-красного тона. В процессе плодоношения формируется ощущение, что весь кустик усыпан плодами. Такой визуальный эффект предоставляют многие соцветия, в любом из которых по 6 либо двадцать томатов. Свисая гроздьями с кустика, помидоры закрывают всю зелень листвы. Плоды очень хорошо подходят как для потребления в новом виде, так и для консервирования. Помидоры очень хорошо вмещаются в пустую банку любого объема.

Томат «верлиока» весьма несложен в выращивании и не будет требовать от садовода огромных сил при уходе. Крепкая и мощная рассада оперативно укореняется после трансплантации на регулярное место. Растение начинает увеличивать масштабную корневую массу, которая потом будет доставлять все калорийные вещества для отличного формирования плодов.

В связи с тем что помидоры этого вида считаются гибридами, то советуется выполнять развитие кустика в 1 побег, вовремя убирая пасынки. После создания 4-го соцветия, необходимо прищипить основной побег и перевести рост растения с помощью пасынка, который загодя покидается под 3-им соцветием. Такая мера дает возможность растению сформировать большее число соцветий и повеселить высоким урожаем.

Этот вид характеризуется слабым видом повышения. Эта особенность значительно упрощает садоводу выполнение систематических событий по уходу. Неколебимость к крепким перепадам температур, отличное формирование в условиях большой влаги и дефекта света, делает томат «верлиока» весьма интересным для разведения.

Особенно нужно отметить свежий гибрид, производный с учетом всех данных этого вида — томат «верлиока плюс». Этот вид считается детерминантным, высотой 1-1.5 метра, минимум 1.8 метра. Маршрутом доводок удалось повысить объем эмбриона. Сейчас вес томата от 130 до 150 килограмм. Незначительно поменялась и конфигурация эмбриона, стала плоскоокруглой. Восхитительные личные качества плодов дают возможность применять их в любом виде. Отличный выбор вида для консервирования.

Этот вид владеет высокой стойкостью к большей части болезней, в числе которых вертициллез, вертициллезное увядание, зеленовато-коричневая картина, макушечная гнилость плодов, кладоспориоз.

Зерна томатов «верлиока» и «верлиока плюс» сложно не увидеть в супермаркете зерен. Крепкие пакетики и колоритная картина, а самое главное – показавший себя вид обращают на себя внимание.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий