5401c0c5

Томат Кардинал: черта, описание вида, характеристики разведения и ухода

Очень многие квалифицированные огородники известны с томатами Кардинал. Оценки об этом виде говорят, что он достаточно непритязателен в уходе и владеет классными личными свойствами. В данной публикации вы узнаете все о высадке и уходе за данными томатами, и про методы профилактики и войны с разными болезнями и вредными насекомыми.

Черта и описание вида

Описание томатов Кардинал

Томат Кардинал — самоопыляемый вид, высота кустов которого достигает полутора километров в открытом грунте и 2-ух километров в условиях оранжереи. Плоды этих томатов имеют мощный запах и сладкий вкус. Как хорошо видно на фотографии, у томатов Кардинал крепкая кожура ярко-розового тона. Она таит под собой вкусную пульпа без прожилок. В первые годы плодоношения взрослые помидоры достигают веса в 900 килограмм, однако каждый год вес томатов понижается. Первый сбор можно скопить в начале июля и применять его как для потребления в новом виде, так и для консервирования.

Главными плюсами вида являются:

  • стойкость ко многим болезням;
  • отличный вкус и внешний облик томатов;
  • сбережение личных свойств и товарного вида при перевозке;
  • мгновенная всхожесть посадочного источника;
  • длинный период созревания плодов;
  • стойкость к заморозкам;
  • многогранность применения.

Но вместе с достоинствами есть и определенные минусы. К примеру, необходимое удаление и потребность в подвязке.

Засев

адаптация зерен

Зерна томатов Кардинал лучше высеивать в 1-й половине мая. Этот вид различается особенной зимостойкостью, поэтому можно не волноваться о том, что растение умрет при жестких погодных условиях.

Снимать зерна можно как в суммарный ящик, так и в некоторые баки. Нормально применять торфянистые горшочки, которые выносятся в открытый грунт совместно с кустиком. Заглубляется спусковой источник на 2 см в приготовленный грунт. Калорийный основа под высадку должен заключаться из садовой и дерновой земли, и незначительного числа перегноя. Достаточно тучный грунт после разведения бобковых и капусты. Для увеличения калорийных качеств в основу придают древесную золу и суперфосфатные медицинские препараты.

Зерна перед посевом увлажняются на 12 часов в катализаторе повышения, затем обеззараживаются веществом марганцовки и промываются под текучей жидкостью. В бак просеивается несколько зерен, затем насаждения увлажняются и накрываются мембраной. Рассаду располагают в горячее и освещенное место.

Уход за рассадой

Рассада томатов

По изображению томатов Кардинал, этот вид весьма свето- и теплолюбив, поэтому принципиально снабдить ему необходимое освещение, в особенности в облачную погоду. При дефекте солнечного света организуйте ресурс синтетического освещения. Температура воздуха в комнате, где размещаются ящики с рассадой, должна быть не менее +25 °С.

Юные зачатки не нужно поливать из лейки, предпочтительнее вести полив при помощи распылителя. Поливают растения утром либо утром, затем зачатки мульчируются. Для форсирования наращивания зеленой массы применяйте подкормки с большим содержанием азота. Также, можно обогащать основу групповыми минеральными медицинскими препаратами.

До того как вынести помидоры на регулярное место, в обязательном порядке проведите закаливание. Для этого выносите ящики с рассадой на чистый воздух, каждый день повышая время нахождения ростков на улице. Организуйте прекрасно озаряемое и предохраненное от сквозняков место, на котором ожидается вести закаливание.

Трансплантация в открытый грунт

Трансплантация в открытый грунт

Трансплантация рассады на регулярное место проводится в 1-й половине июля. Место для разведения томатов Кардинал может быть прекрасно освещенным. Условия к грунту наиболее элементарные — земля должна быть удобрена торфом и перегноем.

Рассада снимается по схеме 70 х 80 см. После трансплантации саженцы прекрасно поливаются горячей жидкостью и накрываются мембраной для образования результата парника. Предпочтительнее усаживать помидоры на отделы, где раньше отращивались огурцы, кабачки, тыква, капуста, чеснок и чеснок. А после перца, картофеля и баклажанов отращивать помидоры не стоит из-за совместных болезней этих растений.

Уход за томатами

Уход за томатами

После перевода томатов на регулярное место необходимо проявлять им верный уход. Поливают помидоры Кардинал при необходимости, применяя жаркую и отстоянную воду. За весь год разведения требуется более 4-х подкормок. Минеральные и естественные удобрения чередуются между собой.

Пропалывание и разрыхление грунта каждые 2 недели — нужная мера, которая обеспечивает хороший порядок температуры и влаги основы. 1-ое окучивание проводят через 2-3 недели после трансплантации растения в открытый грунт.

Если у вас не хватает времени для кропотливого ухода за растением, можете просто осуществить покрытие. В роли мульчи в первую очередь применяют траву, которая предохранит истоки от заморозков, бактерий и вредителей, и освободит от действий прополки и рыхления. Также мульча сохраняет воду на не менее долгий период.

В обязательном порядке подвязывайте кустики томатов Кардинал. Система вполне может быть выполнена совершенно из любых элементов, будь то дерево, железо либо пластик. Также, необходимой операцией считается удаление, которое обеспечивает хорошее развитие плодов.

Оборона от заболеваний и вредителей

болезни томатов

Помидоры Кардинал, как и любые иные цивилизованные растения, подвергаются влиянию разных вредных насекомых и заболеваний. Профилактикой этих болезней считается регулярное удаление неочищенных растений, вентилирование оранжереи, и покрытие территории вокруг кустика при помощи торфа либо перегноя.

Перед посевом зерен на рассаду грунт предпочтительно прокалить в духовке. Эта мера позволит освободиться от вероятного присутствия личинок тли, слизней и трипсов в почве. На базовых этапах разведения возможно обрызгивание посадок слабым веществом марганцовки.

От взрослых слизней помогает освободиться ручной сбор и обработка листочков веществом нашатырного спирта. При попадании на растения тли обработайте его оперным веществом. Но от легкого клеща выручат лишь инсектицидные медицинские препараты. Запрещается применение синтетических медицинских препаратов в момент развития плодов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий