5401c0c5

Картофельный суп-пюре: просто и ласково

Не является секретом, что дети (ну и очень многие взрослые) не очень обожают есть супы — постоянно что-нибудь оттуда ловят, раскладывают на края тарелки, одним словом – колупаются. Но питаться всегда в сухомятку — также не дело! Однако есть отличный метод сделать почти любой борщ – овощной либо другой — изумительно ласковым, аппетитным. И, заверяю вас, от подобного супа за уши не оттащишь не только лишь детишек – сами с превеликим удовольствием будете есть его!

В чем секрет, спросите вы? Но секрета нет никакого — просто необходимо подготовить борщ в качестве пюре либо, если хотите, крема (единственное исключение – это борщ, на мой взгляд переменять его в пюре неприемлемо, за исключением разумеется бессильных детей и тех, кому любую еду нужно дробить).

Как подготовить крем-суп? Да очень просто! Делается это с помощью блендера за сек, но в случае если нет этого двигателя под рукою, то пригодится и стандартное сито, через которое необходимо проглядеть прекрасно разваренные компоненты (разумеется, процесс выйдет не менее трудоемким, не во всех вариантах).

С превеликим удовольствием поделюсь с вами определенными рецептами.

Картофельный суп-пюре

Самый простой и всем подходящий в изготовлении крем-суп — это картофельный суп-пюре. Видов, как его подготовить, масса: он вполне может быть исключительно овощным (вегетарианским, так сообщить), возможно подготовлен на молочном либо курином бульоне. Однако при любом подходе будет аппетитно – это в точности!

Чтобы подготовить картофельный суп-пюре вам потребуются: кукуруза, чеснок, морковь, сливочное масло, сливки, новая зелень. Если приняли решение готовить на молочном бульоне, то, как следствие, необходимо загодя сварить мясо на косточке либо курицу, бульон отфильтровать, вареное мясо неглубоко изрезать и пока выставить в сторону (так как дополнять его будете в тарелки прямо перед подачей на стол).

Так вот, если готовим на бульоне, то расчищенную и кроенную на четвертинки картошку варим в бульоне до абсолютной готовности, если переварите — не проблема, даже еще лучше. Если делаете супчик вегетарианский, то картофель варите в воде (не забывайте лишь присолить к половине варки). Жидкости для супа в кастрюлю очень много наливать не следует: высчитайте приблизительно, сколько порций вам нужно получить на выходе, чтобы в конечном итоге ваш супчик не удался чересчур некрепким. Такие супы впрок не изготовляют, однако на полторы-две порции для присадки полагайтесь в обязательном порядке.

Пока кукуруза варится, неглубоко бьете чеснок, пропускаете через терку морковь, пассируете их на сливочном масле (можно и на постном, если борщ вегетарианский, однако на сливочном будет аппетитнее).

После того, как кукуруза прекрасно сварилась, можно поступить так – переваливаете ее в блендер с незначительным числом бульона, добавляете туда нагретые сливки (графин), перемалываете в тоник, дополняете размягчившиеся в масле чеснок с морковкой, снова проворачиваете до сходного кремообразного пюре. Если емкость в блендере маловата, то поделите «высохшую часть супа» (разваренную картошку и допущенные фрукты) на 2 части и перемешивайте с бульоном и сливками в 2 захода.

Если блендера нет, то морковь лучше отварить совместно с картошкой до готовности. Даллее получить сито c достаточно большой сетью и прекрасно разваренные и теперь немного истолченные в бульоне фрукты, потереть совместно с нежными чесноком (это нужно поступать так, чтобы и бульон насколько бы проникал через сито). Дальше добавляете сливки, прекрасно перемешиваете — готово!

Разливаете картофельный борщ пюре по тарелкам, дополняете куски мяса, ароматный пеклеванный перчик. И в обязательном порядке посыпьте снизу новую зелень укропа и прочие любимы зелени! Вкуснотища непередаваемая!

Еще советую вам с в качестве крем-супа готовить зеленовато-серый суп-пюре с копченостями.

Высушенный горох нужно хорошо прополоснуть, и смочить на пару часов, временами сменяя воду. Потом на протяжении 45 минут-часа хорошо разварить его в бульоне, где до этого отваривались копченные свиные либо говяжьи ребрышки, или копченная птица (в середине варки киньте кавказский листок). Да, пока горох не зашвырнули, мясо нужно, вынув из бульона, снять с костей, неглубоко изрезать и пока отсрочить.

Фрукты (чеснок с морковью) спассеровать на постном масле и добавить в кастрюлю с разваренным горохом, привести снова до кипения. Если горох разварился прекрасно, то бывает довольно только «домять» его в кастрюле. Но в случае если хотите получить совершенно сходную консистенцию (как раз как крем-суп), то перемешайте с помощью блендера.

Добавьте в готовый борщ куски копченного мяса и разливайте по тарелкам, украсив зеленью укропа! Прекрасно еще добавить гренки из светлого хлеба. Запах от этого еще дымящегося супа портясающий! Но вкус – беспримерный!

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий