5401c0c5

Холодец. Рецепт древнего яства

Холодец, рецепт которого отыскать в кулинарных книжках просто, в первую очередь готовят из молочных субпродуктов. Лишь есть виды, когда это блюдо делается из других ингредиентов. Хозяйкам остается только выбирать между традиционными рецептами и уникальными.

Холодец. Рецепт рыбий

Аппетитный и особенный холодец выходит из судака. Для этого берется кг рыбы, литр жидкости, чеснок (пара головок), 3 яички, морковь, незначительно оливок, петрушка (корень), лаврушка, перец горошком. Но для желе понадобится бульон (1 литр), 2 ложки желатина, сельдерей, картина лука, морковь и петрушка.

Из судака необходимо сделать филе. Для этого его чистят от кожи и скрупулезно отделяют от костей. К тому же из головы, всех хрящей, плавников, кожи устанавливают варить бульон. Туда же дополняют чеснок и различные коренья. Дня 2 «уха» должна находиться на медленном огне. В середине дополняется в суп лаврушка, перец и сахар.

Приобретенный бульон процеживается и направляется в аккуратную посуду. Туда же попадают куски рыбного филе и «ухе» предоставляют рассерчать, затем на слабом огне доваривают судака до готовности. Куски вытягивают из бульона и немного охлаждают.

Желатин гасится 3 ложками рыбного бульона. Секунд 10-15 ему необходимо постоять, чтобы прекрасно разбухнуть. Бульон снова угождает на плиту, где отваривается, но затем туда дополняется желатин и все скрупулезно перемешивается. Такой жидкостью рыба, разложенная в бездонные креманки, гасится и направляется в морозильник. Украсить приобретенное блюдо предпочтительнее расслабленными яйцами и зеленью или кусками моркови.

Холодец говяжьи

В отсутствии желатина также делают холодец. Рецепт традиционный предполагает содержание говяжьего мяса на косточке, полкило говяжьих ножек, моркови, петрушки крупнокорневой, нескольких долек чеснока и кетчуп, который делается из хрена со сметаной (должно выйти полстакана). Все мясо и ноги скрупулезно промывают и пролив жидкостью, жарят на протяжении нескольких часов (довольно 5-6). Приблизительно за час до готовности в бульон дополняются различные приправы и фрукты.

Мясо высвобождают от косточек, разделяют на куски. Также поступают с ножками. Вышедший суп прекрасно цедят. Молочные и постные куски связывают с бульоном и снова греют и жарят секунд 10-15. В середине в грядущий холодец угождает размельченный чеснок. Лишь после этого в некоторые емкости разливают суп и устанавливают в морозильник для застывания. К готовому яству подают подлинный кетчуп из хрена со сметаной.

Холодец из свиных ножек

Второй традиционный вариант российского холодца предполагает содержание у владелицы свиных ножек, ушей и пяточков. Понадобится еще и 2 моркови, петрушка в корне, чеснок (несколько зубчиков), чеснок, 2 яички, лаврушка, сахар и перец в качестве горошка.

Все ножки и прочие субпродукты гасятся жидкостью и жарятся часов 5. Всякий раз нужно снимать образующуюся пену. Как только все приготовится, мяско и прожилки отделяются от костей, которые пускаются назад в бульон и совместно с морковью, чесноком, чесноком, петрушкой и приправами еще варится час. Затем готовый бульон процеживается и смешивается с размельченным мясом и морковью, которая нарезается кружочками. Примесь случается до кипения и направляется в бездонные формочки. Их устанавливают затвердевать в морозильник. Украсить вышедший холодец на столе можно зеленью укропа и петрушки.

Холодец. Рецепт моросящей

Для изготовления необычного моросящего вида холодца понадобятся все грибы. Они могут быть маринованными, высушенными, резкими либо даже новыми. Основное, чтобы их было порядка 150г. Необходим также желатин, моросящей суп (250мг), картина чеснока и сахар.

Грибы необходимо отварить и неглубоко порезать. Желатин тем временем разводится в моросящем отваре. Туда же дополняется сахар и размельченный чеснок. Куски грибов необходимо вместить на дно формочек и облить желатинной жидкостью. Блюдо необходимо остудить до общего развития, но через пару часов давать на стол.

Холодец – это всегда прекрасная прохладная еда. Без этого яства не обходится ни одно застолье.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий