5401c0c5

Диковинный артишок. Рецепты из всех стран мира

Артишок – это весьма необходимый овощ. В его состав входит железо, элемент, трудные сахара, которые также подходят и для диабетиков, еще большое количество витаминов разных групп. В особенности прекрасно для организма, если в зимнюю пору есть артишок. Рецепты его изготовления можно отыскать в любой кулинарной книжке.

Начиненный артишок. Как подготовить?

Для любовного ужина подойдет утонченное и уникальное блюдо «начиненный артишок». Рецепты требуют получить для изготовления 200г готового скоромного фарша, 6 артишоков, кусок хлеба, небольшой клок петрушки, 3 зубчика чеснока, апельсин, сливочное масло и сахар с перцем. Вначале отжимают из половины апельсина нектар, который изливается в чашку с жидкостью. В нее-то и вмещаются диковинные артишоки. Это необходимо, чтобы они не утратили собственный внешний облик и не потускнели.

Для внутренности необходимо слить фарш, потертые ножки от артишоков, обрубленную петрушку, размягченный в воде хлеб и выжатый чеснок. Всю данную молочную массу необходимо наперчить и присолить. Только затем переходят к очистке овощей. Их нужно промыть, и услышать с артишоков высшие листики, отличающиеся особенной строгостью. Потом внимательно раздвигают серединку овоща и кладут туда максимально большее число внутренности.

Все начиненные артишоки ставят в кастрюльку и гасят жидкостью, куда дополняется масло, сахар, чеснок и веточка петрушки. Как только все дойдет до кипения, свет необходимо снизить и варить еще с тридцать минут.

Мидии и артишок. Рецепты испанской кухни

Испанцы предпочитают готовить артишоки к торжественному столу. В особенности роскошным у них выходит новогоднее классическое блюдо – артишоки с мидиями. Для этого нужно кг артишоков (разумеется, свежих), полкило мидий, кабачок цуккини, картина лука, шафран, чеснок, полстакана коньяка, столько же сливок (предпочтительно пожирнее), 2 яички, мука, масло (и сливочное, и подсолнечное понадобится), и сахар.

Сперва необходимо провести обработку артишоков. Их необходимо скрупулезно и внимательно (чтобы не развалить) подчистить. Снимать высшие листья с овоща необходимо до того времени, пока не привидятся стволы нежно-зеленого тона. Их разрезают на куски и посылают в воду с апельсиновым соком, чтобы артишоки не потускнели. Потом их отваривают секунд 20.

Тем временем в другой посуде на масле обжаривается неглубоко перерубленный чеснок и кабачок. Вслед туда попадают приправы и немного жидкости. Секунд 20 фруктовая примесь тушится, но затем растирается со сливками до сходной массы.

Мидии скрупулезно промываются, а потом кладутся в резкую прохладную воду, чтобы сохранившийся песок из них вышел. Тем временем на раскаленную сковородку пускаются покрытые в муке и яйце расслабленные артишоки. Как только они покраснеют, их кладут на хлопчатобумажную салфетку, чтобы излишнее масло ушло.

На раскаленную сковороду направляется сливочное масло (4 ложки) и чеснок с чесноком. Туда же идут ликер, мидии и поджаренные артишоки. Снизу все поливается кабачковым соусом. Секунд 5 блюдо тушится, но затем в горячем и душистом виде сервируется на стол.

Суп-пюре по-итальянски

Для большинства это трудный вопрос – как готовить артишоки. Особенно, что прежде про это овоще немногие знал. Одним из распространенных итальянских яств считается суп-пюре. Компоненты тут понадобятся элементарные: апельсин, полстакана сливок, 1 желток, 2 ложки муки, столько же сливочного масла, незначительно шпината, 3 ложки консервированного горошка, куски расслабленного куриного филе, бульон и 4 артишока.

Артишоки необходимо подчистить, выпустив их от топорных листочков. В обязательном порядке необходимо изолировать и донышки артишоков, которые окропленные апельсиновым соком пускаются на сковороду и припускаются с маслом и бульоном.

В автономной емкости обжаривают муку и включат весьма внимательно бульон, до создания прекрасного светлого соуса. Сюда же угождает зеленый горошек и донышки артишоков. Это варится приблизительно 20 секунд, пока не вскипит.

Готовую массу в обязательном порядке протирают через сито и снова приводят до серьезного кипения. После такое пюре необходимо разбавить сливками, канареечным желтком и сохранившимся бульоном. До того как давать борщ, в тарелки раскладывают куски расслабленной курицы и незначительные листики допущенного шпината.

Можно подготовить по-всякому артишок. Рецепты есть жаренных, расслабленных, запеченных яств. Но всегда эти фрукты даются с белым соусом.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий