5401c0c5

Громадный кальмар. Рецепты аппетитная яств

Архитеутис, либо громадный кальмар – это слизняк больших габаритов, который растет до 18 километров и может весить до 1 тонны. Проживает громадный кальмар в субтропических и небольших водах всемирного океана на глубине до одного км и представляет из себя излюбленный субъект охоты кашалотов. Исследовать больших кальмаров в 1856 году начал Япетус Стенструп, датский эксперт. Он соотнес соотношения стандартных кальмаров с объемом клюва огромного моллюска, который был выброшен на край Дании.

Первая встреча человека и огромного кальмара случилась в 2006 году и была установлена на пленку. Тогда был задержан громадный кальмар шириной 7 километров, это была женская особь. Однако, пока, словить этого великана живым не удалось, в связи с тем что он погиб от приобретенных при росте на судно травм.

Кальмары пользуются огромным спросом, так как мясо имеет хороший вкус. По содержанию необходимых препаратов филе огромного кальмара не проигрывает мясу определенных рыб и домашних питомцев. На долю белка в съестных частях кальмара нужно около 80 % высохших препаратов. Мясо огромного кальмара богато такими аминокислотами как аминокислота, тирозин и индол, и витаминами В6, РР, йодом и железом.

Есть очень много способов технической обработки мяса кальмаров, однако самую большую пищевую важность оно сохраняет при бланшировании паром в течение 3-5 секунд. Яства из мяса больших кальмаров пользуются известностью у граждан Далекого запада, во Франции, Испании, Италии, США, Греции и Португалии. Специальным вариантом деликатеса является высушенный громадный кальмар, ценятся также высушенные на сковороде присоски, обрезанные от щупальцев. Чтобы подготовить блюдо из больших кусочков тела кальмара его необходимо заранее отколоть. Из мяса кальмара можно подготовить массу аппетитная и многообразных фаршевых яств, таких как котлеты, котлеты, зразы, фрикадельки, беляши и расстегаи. Для принятия ласкового фарша туша кальмара два раза пропускается через мясорубку, помимо этого для кротости необходимо добавить молоко. Мороженый фарш нужно держать в морозилке при невысоких температурах, размораживание фарша не разрешается.

Громадный кальмар: рецепт изготовления.

  1. Холодной кальмар с хреном.

Компоненты: 700 килограмм филе кальмара, 1 литр жидкости, половина апельсина, одна огромная морковь, петрушка, одна луковка, сахар, приправы. Для желе: желатин (12 килограмм), бульон и яичко.

Филе кальмаров помыть, отварить в резкой воде и остудить. Подготовить желе, для этого заранее замеченный желатин развести в 2-ух стаканах бульона, закипятить и отфильтровать. Ввести всклоченный канареечный белок (для осветления), скрупулезно смешать, вновь привести до кипения и вновь отфильтровать. Дальше вылить в основательный противень половину сотворившегося желе, так чтобы удался пласт в полсантиметра, и предоставить окаменеть. В зимние месяцы для форсирования застывания можно перенести противень на балкон либо террасу (лишь если там не минусовая температура). Вторую половину желе можно укутать, чтобы оно не смогло окаменеть, но в случае если же это все же случится, его будет можно незначительно раззадорить. После того как желе в противне окаменело, нужно дать на него вываренное, остывшее и изрезанное на куски филе кальмаров. Украсить кусками моркови, дольками апельсина, зеленью, облить сохранившимся желе и остудить. Советуется давать к холодному кальмару хрен.

  1. Кальмар под майонезом.

Компоненты: 800 килограмм блокированного филе кальмара, 200 килограмм майонеза, репчатый чеснок, темный пеклеванный перец, сахар.

Мясо кальмара растопить при комнатной температуре, промыть, удалить пленку и отварить в присоленной воде. Остывшее филе кальмаров порезать соломкой и добавить покрошенный чеснок, майонез и приправы. Скрупулезно смешать, давать холодным, держать в морозильнике менее 2-ух дней.

  1. Кальмар в ореховом кляре.

Компоненты: 450 килограмм мяса кальмара, 100 килограмм ядрышек любых орешков, 120 килограмм муки, 2 стакана панировочных сухарей либо зерновых крошек, яичко, постное масло, сахар, жидкость.

Кальмара подчистить, выскоблить, освежевать, помыть, осушить и внимательно порезать кольцами. Неглубоко вырубленные орехи и зерновые крошки (панировочные сухари) скрупулезно смешать. Вспушить яичко со столовой ложкой жидкости и аналогичным числом постного масла, добавить сахар по вкусу.

Кальмара, покрошенного кольцами, обжарить в огромном количестве теплого масла, заранее обмакнув их в муку, потом в яичко и в завершение в орехово-хлебную примесь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий