5401c0c5

Традиционный рецепт пахлавы турецкой

Пахлаву также еще называют баклава. Это слово переводится с турецкого как «орехи». Пахлава считается одним из наиболее популярных кондитерских изделий, приготовленных из слоеного тестирования. Делается она с внутренностью из орешков и пропитывается сиропом либо медом. Данная удовольствие принадлежит, преимущественно, турецкой кухне. Однако у иных западных людей она пользуется не большей известностью. Азербайджанцы, иранцы, туркмены и узбеки готовят пахлаву к осеннему торжеству Новруз. Весьма обожают ее арабы, татары, армяне, болгары и греки.

Традиционный рецепт пахлавы турецкой знаком, наверное, любой не менее либо менее квалифицированной владелице. И, скорее всего, любая хотя бы один раз старалась подготовить данную известную удовольствие дома. В западных семьях изготовление пахлавы – истинное искусство, которое сообщается из поколения в происхождение. Пахлава состоит из пластов тестирования, которые промазываются маслом, сворачиваются в рулетики или выдаются послойно на противень для выпекания. Пласты детальнейшего тестирования, именуемого юфка, должны выходить такими, чтобы через них можно было без проблем разбирать издание. Но настоящий рецепт пахлавы турецкой подразумевает, что подобных пластов будет 40. Потому развернуть такое тесто весьма проблемная цель, с которой под силу управиться лишь подлинным знатокам кулинарного дела.

Внутренность делается из неглубоко вырубленных либо размельченных фисташек, грецких орешков, арахиса. Ее отдают между пластами тестирования, которые заранее выпекаются и плотно пропитываются сиропом с соком апельсина, приправами и красной жидкостью. Потому такая удовольствие выходит весьма ласковой, вкусной, мокрой и неописуемо питательной. Рецепт пахлавы турецкой подразумевает огромные траты времени на изготовление, однако, поверьте, такового стоит. Турецкая удовольствие может продолжительное время храниться, и с течением времени становится лишь аппетитнее.

Так вот, готовим пахлаву по традиционному рецепту турецких домашних хозяек.

Для тестирования потребуются: 500 г муки, 1 яичко, 1 графин молока, щепотка соли, 50 граммов масла сливочного;
Для внутренности: 300 г любых орешков (можно примесь), 300 г сладкой пудры, четверть столовой ложки пеклеванной корицы, щепотка пеклеванной гвоздики;
Для сладкого сиропа: апельсиновый нектар (по вкусу), жидкость и соль в равновесии 1:1;
Для промазывания тестирования: 200 граммов значительно размягченного сливочного либо топленого масла.
Метод изготовления: муку просеять в чашку, добавить сахар и скрупулезно смешать. Добавить в муку все некрепкие детали и растворить не сильно лихое тесто. В конечном итоге тесто должно выйти гибким и не клейким, однако вместе с тем нежным. Если оно выходит чересчур лихим и не в состоянии поглотить в себя всю норму муки, разрешается прилить незначительно молока. Вовлеченное тесто нужно замесить на протяжении 10 секунд, чтобы оно не липло к рукам и приборам. Готовому тесту требуется предоставить 30 секунд на отдых. Но пока можно подготовить начинку. Орехи заранее прополоснуть, посушить и размельчить неглубоко, не до пастообразного положения. Слить их со приправами и сладкой пудрой.

Сладкий раствор для пропитки делается так: в горячей воде развести соль и привести примесь до кипения. На медленном огне раствор необходимо варить около 15 секунд, не приводить до положения карамелизации, по-другому при пропитке тестирования раствор начнет откристаллизовываться и готовая пахлава не выйдет нежной.

Передохнувшее тесто нужно поделит вручную на куски объемом с королек для пинг-понга. Любой кусок требуется развернуть как можно выше и помазать расплавленным сливочным маслом. Снизу присыпать ореховой внутренностью. Снизу на данный слой тестирования необходимо дать следующий, также намазанный маслом и присыпанный внутренностью. То же самое сделать с оставшимися кусками тестирования.

Снизу приготовленную к выпечке пахлаву необходимо помазать всклоченным канареечным желтком и установить в прекрасно теплую до 200 C духовку на 15 секунд. После нужно раздобыть выпечку, щедро помазать расплавленным сливочным маслом и вновь послать в духовку на час. Подготовленность вычисляется по присутствию на пахлаве прекрасной золотой корочки.

Готовую, немного остывшую, пахлаву облить прохладным сладким сиропом и оставить на 6 часов в холодном месте. После дать удовольствие на блюдо и резать на рационные куски.

Сейчас, понимая, как выпечь пахлаву, можно повеселить собственных домочадцев и посетителей сладчайшей западной выпечкой, которая никого не оставит безразличным. Рецепт пахлавы турецкой разрешает применение любых орешков, даже миндаля. Они дадут выпечке особенный запах. При этом не следует сберегать на сливочном масле, которое устанавливает не только лишь полнота, но также и кротость тестирования. Дефицит масла доведет к лишней жесткости выпечки. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий