5401c0c5

Как верно готовить колбаска в духовке?

Колбаска – это блюдо грузинской кухни, которое получило известность на всем постсоветском пространстве. Оно представляет из себя колбаски в качестве подковы, заполненные влажным фаршем. Так что, даже покупные колбаска – это продукт. Их необходимо привести до разума кулинарной термической обработкой. Кухмистерские книжки советуют отварить их в присоленной воде, а потом обжарить на сковороде. Однако очень многие повара предпочитают сразу послать колбаски на гриль либо в духовку. Но также и в подобном обычном, изначально, способе есть собственные аспекты.

В данной публикации мы поведаем, как готовить колбаска в духовке, чтобы они удались вкусными, душистыми и аппетитными. Так как эти колбаски можно сейчас приобрести в любом участке блокированных полуфабрикатов, мы отдадим несколько слов тому, как подготовить лавочный продукт. Однако нет ничего аппетитнее домашних купат. Несмотря на то что изготовление колбас – достаточно хлопотное дело, итог оправдывает растраченные старания и время. Радуйтесь грузинским деликатесом дома. Но мы несомненно поможем вам в данном выборкой рецептов.

Колбаска в духовке рецепт

Лавочный продукт

Выпечь готовые колбаска в духовке легко. Для этого даже не надо будет размораживать продукт. В первую очередь такие колбаски просто обжаривают на сковороде. Еще берут с собой на пикник, чтобы выпечь на гриле, мангале или на огне. Тогда колбаски пропитаются запахом завеса.

Не менее аппетитными выходят лавочные колбаска, если их выпечь в духовке. Не забываем, что это – продукт. Мясо внутри оболочки из свиной кишки не готовое, но лишь пресервированное, другими словами проваренное в кипятке на протяжении одной секунды. Потому, в отличии от охотничьих колбасок, баварских сосисок и сарделек, их невозможно применять мокрыми. Однако лавочные колбаска перед отправкой в духовку необходимо растопить. Иначе оболочка может разорваться, и жир, делающий колбаски такими вкусными, рассеивает.

Размещаем колбаска на сетку. Смазываем их незначительно топленым маслом. Вверху ставим противень – на всякий случай, чтобы затем не пришлось отмывать присохший ко низу печи жир. Духовку включаем на 180 C. Печем колбаска около получаса. О готовности колбасок у нас есть возможность понять по красной корочке.

Колбаска в духовке рецепт с фото

Убранство яства

Давать колбаска с «пюрешкой» либо «макарошками» не комильфо. Это так как вам не советские сардельки, но кавказский деликатес. Потому сервируйте стол в самых лучших грузинских обычаях. Пока колбаска в духовке подрумяниваются, посеките неглубоко зелень новой кинзы. Гарниром к яству могут служить лишь салаты со новыми овощами. В зимнюю пору установите на стол соленья. И, естественно, чачу либо алое грузинское пиво.

Колбаски по традиции обедают с соусами, которые подают в отдельности. Это резкая аджика, сацебели либо ткемали. Вместо хлеба подайте хлеб. Но в случае если вы на самом деле хотите организовать праздник собственному желудку, изготовьте колбаска сами. Так вы, прежде всего, можете сами выбрать вид мяса и сделать колбаски, к примеру, из курицы. Во-вторых, ваше блюдо будет без консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, что лишь положительно окажет влияние на его качества. Можно приготовить колбасок впрок – они прекрасно лежат в морозилке.

Традиционный рецепт с фото купатов в духовке. Раунд первый

С чем давать колбаска, приготовленные в духовке

Самое сложное в изготовлении яства – адаптация кишок и внутренность их фаршем. Поверьте, коллагеновый субститут упростит дело, однако итог будет далеко не тот. Свиные кишки можно найти в молочных рядах на рынках. В воде растворяем сахар и хорошо моем оболочки грядущих колбасок с внешней стороны. Затем кромсаем кишки на куски шириной в 25 см. Щекотливо выкручиваем их навыворот. Вновь промываем в соляном растворе. Очищаем луковку и разрезаем ее на куски. Полкило баранины зачищаем от пленок. Упускаем ее совместно с луковкой через мясорубку два раза. В фарш дополняем такой комплект товаров:

  • 2 неглубоко исполосованных зубчика чеснока;
  • горсть зернышек лимонка;
  • темный перец;
  • хмели-сунели;
  • сахар.

По другому рецепту купат в духовке применяется незначительно другой комплект ингредиентов для фарша:

  • 20 зернышек барбариса;
  • сахар;
  • высохшие зелени;
  • темный перец;
  • кардамон.

Традиционный рецепт. Раунд 2-й

Сейчас нам предстоит заполнить оболочки приготовленным фаршем. Это весьма важный раунд, так как свиные кишки весьма узкие и могут разорваться, если мы будем действовать с чрезмерным нажимом. Если вы владеете мясорубкой с особой насадкой-шприцом, то вам сильно свезло. Однако даже в ее отсутствие процесс усложнится только ненамного.

Вырезаем горлышко пластмассовой бутыли так, чтобы ее обширный край отвечал по поперечнику объему выходного окна мясорубки. Здесь лучше работать в 4 руки. 1 человек крутит через мясорубку приготовленный фарш, но 2-й начиняет колбаски. Кончик свиной кишки необходимо надеть на горлышко бутыли. Сдвиг придавить к выходу мясорубки левой рукою. Левой помогать продвигать фарш вглубь кишки. Особенно колбаски не заполняйте, по-другому при запекании в духовке колбаска порвутся. Самые кончики изделия перевязываем жесткой нитью. Можно дать им стандартную фигуру подковы, соединив края совместно.

Как делать колбаска для запекания в духовке

Раунд 3-й

Если вы желаете приготовить колбаски впрок, следуйте нижеуказанной аннотации. Но в случае если вы приняли решение незамедлительно запечь все колбаска в духовке, данный шаг можно проглядеть. Вскипятим огромную кастрюлю с жидкостью. Колбаски по одной опускаем в кипящую жидкость. Держим там точно секунду. Извлечем и развешиваем кольца купат, чтобы они целиком просохли и успокоились. Держим в холодильной камере, пока вам не захочется полакомиться аппетитными колбасками. К слову, колбаска можно не только лишь запекать в духовке и на гриле, но также и зажаривать на сковороде, варить, вроде сарделек, либо готовить на шампуре, как окорок. Но в настоящее время разберем разные рецепты изготовления грузинских колбасок.

Колбаска в духовке рецепт

Экспериментируем с фаршем

Даже в Грузии свинина считается не одним мясом для купат. Можно делать колбаски и из говядины, и из свинины, и из курицы, индейки и ливера. Так как баранину раздобыть в наших концах трудно, разберем иные виды фарша. Вот рецепт куриных купат в духовке. Нам потребуется два кг филе (грудки без кожи) и 300 г сердечек.

  1. Проглядим их через мясорубку дважды.
  2. Луковки (2 единицы) натрем неглубоко. Их можно также проглядеть два раза через мясорубку.
  3. Выжмем через пресс 3 зубчика чеснока.
  4. По 4 веточки укропа и петрушки посечем весьма неглубоко. Смешаем совместно все компоненты. Добавим также сахар, темный перец, приправу «Для курицы».
  5. Вымешаем фарш. Вольем графин постных сливок.
  6. Снова вымешаем, пытаясь растрепать, чтобы фарш наелся кислородом.
  7. Крепко набьем приготовленные свиные кишки. Однако перевязывать колбаска нитью необходимо чаще – каждые 10-15 см. Также, перед запеканием их необходимо подержать в морозильнике 2 дня и проколоть каждую колбаску зубочисткой.
  8. Духовку подогреем до 190 C. И противень, и колбаска смажем маслом. Запекаем 20-30 секунд.

Колбаска из свинины

Комплект товаров для фарша незначительно различается от того, который мы вкладывали в куриные колбаски. На 400 граммов свинины (мякоти без костей и жира) потребуется:

  • 2 луковки;
  • 2 зубца чеснока;
  • сахар;
  • хмели-сунели;
  • ярко-красный актуальный перец;
  • темный пеклеванный перец.

Мясо с чесноком два раза упускаем через мясорубку, но чеснок выжмем через пресс либо натираем неглубоко. Колбаски перевязываем каждые 15-20 см. Отвариваем их секунду в кипятке и просушиваем. Если вы перестарались и крепко набили кишки фаршем, проколите колбаски для исхода пара. Противень смазываем постным маслом. Укладываем в него изделия. Посылаем колбаска в духовку. Сколько готовить такие колбаски? Если сохранять температуру в печи 190 C, то около получаса.

Колбаска из ливера

Это блюдо задабривает не только лишь собственной бюджетностью. Оно еще и несусветно аппетитное. Полкило печени (свиной либо говяжьей) необходимо прилежно почистить от пленок и желчных протоков и изрезать небольшими кусками. В чашку, куда вы уложили живот, залейте лихой кипяток. Пускай так постоит с четверть дня.

За этот период времени порежем незначительными кусками 400 граммов сала. Выжмите через пресс целую головку чеснока. Печень отцедите и совместно с половиной кг сердца и салом упустите два раза через мясорубку. Смешаем субпродукты с чесноком, 2-мя размельченными кавказскими листочками, пеклеванным темным перцем, солью, кардамоном, хмели-сунели. Вымешаем фарш. Вольем еще 50 мл коньяка. Снова вымешаем, взбивая, чтобы фарш стал воздушнее.

Начиняем колбаски, как это было изображено в предшествующих рецептах. Но прежде чем запекать ливерные колбаска в духовке, их необходимо отварить. Жидкость в кастрюле должна бушевать едва-едва. Кидаем туда кавказские листики и 8 горошин перца. Окунаем колбаска и варим с час. Перелагаем колбаски на намазанный постным маслом противень и печем при 180 градусах тридцать минут.

Колбаска из ливера

Разные методы изготовления

Передовая кухонная техника дает нам массу перспектив запекать колбаски. И речь в данном случае идет совсем не о мультиварках либо микроволновках. Элементарные духовки, однако нового примера, имеют функцию гриля либо обдува. Но это дает возможность достичь вкусной зажаристой корочки на запеченных колбасках. Таким образом даже если погода сделала вам неприятный подарок, пикник все равно пройдет. Уложите колбаска на сетку. В нижнее отделение духовки установите основательный противень, заполненный жидкостью. Подключите порядок «Гриль» и пеките при 220 градусах с четверть дня. Отдавайте с азарту с жару со новыми помидорами, присыпав колбаски горстью базилика.

А второй рецепт купат в духовке – на сетке. Нашинкуем кольцами 2 ярко-красных луковки. Поджарим в сливочном масле. Добавим также к ним на сковороду 2 столовых ложки сахара, в два раза большее число уксуса и целый графин красноватого высохшего вина. Помешиваем, пока жидкость не улетучится и кетчуп не заслужит ковкую консистенцию. Намажем им колбаска. Сообщим их на сетку. Готовим при 190 градусах тридцать минут.

Запеченные в духовке колбаска с картофелем

Данный рецепт позволит вам передать главное блюдо совместно с гарниром. 4 колбаски опускаем на 5 минут в кипяток. Такое же число клубней картофеля почистим, сильно порежем и немного поварим до полуготовности. Большое яблоко нашинкуем дольками, но ярко-красную луковку – кольцами. Смажем постным маслом противень. Уложим колбаска, рядом с ними поместим виноградные дольки и картофель. Закроем блюдо кольцами лука. Сбрызнем постным маслом и вышлем в духовку. Печем тридцать минут при 200 0С.

Колбаска в духовке с картофелем

Применяем фольгу либо проток

Желая подготовить блюдо синхронно с гарниром, повара сталкиваются с неприятностью различного времени, требующегося на кулинарную обработку ингредиентов. В рецепте купат с картошкой в духовке мы приняли решение данную неприятность тем, что отварили клубни до полуготовности. Потому оба компонента яства дошли до необходимой кондиции в печи синхронно. Однако можно решить дилемму и по-другому.

Лента будет служить сильной обороной от пересыхания и излишнего пропекания. Устелите противень листом алюминия. Сообщите на него изрезанные фрукты: болгарский перец, чеснок, помидоры, чеснок. Снизу расположите колбаска. Сбрызните все постным маслом. Закройте противень иным кусочком фольги. Запекайте при 220 градусах с тридцать минут.

И совершенно без хлопот можно подготовить колбаска в особом протоке. Ни масла не надо, ни мыть духовку после запекания. Колбаски будто жарятся в своем соку, предохраняя интенсивность и не иссыхая. Просто уберем проток в духовку и печем при 190 градусах около сорока секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий