5401c0c5

Бутерброды из лаваша: виды и рецепты изготовления

Что самое комфортное из еды в пути либо в течении дня, когда нет времени на долгие изготовления полновесного обеда либо ужина? Разумеется, бутерброды! Рецепты из лаваша подобных чудо-закусок могут быть разными: жаркими, без термической обработки и вкусными. Готовятся они в считанные секунды, но ощущение сытости предоставляют на долгое время, невзирая на невысокую ценность готового яства.

Простой рецепт горячих бутербродов

Рецептов бутербродов из лаваша каждый год растет, однако наиболее аппетитные из них, разумеется, жаркие, другими словами зарумяненные на сковороде, в духовке либо в микроволновой печи. Принцип изготовления для всех почти схож, меняется лишь внутренность и метод формовки.

бутерброды из узкого лаваша

Часто встречающийся вариант в пошаговом выполнении смотрится так:

  1. Подготовить начинку по вкусу.
  2. Выложить армянский хлеб на столе и резать его на 4 квадрата.
  3. Каждую часть намазать соусом, разделить по площади начинку пластами, по стремлению специально залить соусом либо горчицей и повернуть конвертом.
  4. Жарить на сковороде в незначительном количестве масла либо послать на 2 секунды в микроволновку. Также можно дать бутерброды на противень, присыпать тертым сыром и запечь в духовке на протяжении 8 — 10 секунд.

Также можно дать начинку размеренно по всей площади лаваша и уложить его в четыре раза, как листок бумажки. Приобретенные квадраты расположить в духовку на 4 — 8 секунд, чтобы творог подтаял, но хлеб немного поджарислся. Готовые бутерброды порезать квадратиками большего объема для удобства применения.

Еще один неплохой вариант изготовления

Есть еще 1 отличный метод изготовления горячих бутербродов из лаваша на сковороде. Для этого на любой квадратик лаваша, кроме стандартной внутренности, понадобится одно мокрое яичко. Прогреть сковороду с 1 — 2 ст. ложками масла, положить на нее детальный квадрат лаваша, в центр положить начинку из сосиски, обрубленного мяса, добавить несколько листочков нового шпината, щекотливо вколотить снизу яичко и щедро присыпать тертым сыром.

хлеб на сковороде бутерброд

Дальше, загибая края в центр, образовать прикрытый квадрат, предоставить ему незначительно поджаристься и лопаткой перелицевать на другую сторону. Закрыть сковороду концом и протомить бутерброд в течении 2-ух секунд на слабом огне. Яичко внутри запечется, но жидкий творог крепко слепит хлеб с внутренностью. Это несусветно аппетитно даже в прохладном виде, однако с пылу-жару такие бутерброды из лаваша разлетаются мгновенно волга!

Какие можно сделать виды внутренностей?

В первую очередь бутерброды из лаваша фаршируются такой внутренностью:

  • по 200 граммов колбаса и жесткого сыра;
  • 2 помидора, покрошенных кусочками;
  • по 70 килограмм заостренного кетчупа и майонеза.

В данном рецепте колбаса можно сменить на такое же число расслабленного либо копченного куриного филе, покрошенного узкой соломкой. Также, подходит любой мясной продукт: сардельки, покрошенные кружочками, незначительные ломтики бекона, расслабленная сосиска брусочками, буженина. Творог также применяют любой: весьма жестких видов (пармезан), помягче (голландский, пошехонский) либо совершенно элементарные (плавленный, сулугуни).

жаркие бутерброды на сковороде

Также можно подготовить бутерброд с куриной печенкой:

  • 200 килограмм жаренной куриной печени намять на терке либо изрезать брусочками;
  • 3 расслабленных яички изрезать на ломтики;
  • 100 килограмм жесткого сыра сильно намять;
  • 100 килограмм майонеза либо кетчупа;
  • горчица по вкусу;
  • 1 армянский хлеб.

Каждая внутренность для горячего бутерброда пластами выдается на лаваше, намазанном соусом, который закрывается любой комфортной конфигурацией так, чтобы содержание не проглядывалось через швы, по-другому при термической обработке бутерброд дерзает развалиться на части.

Вегетарианская внутренность

Бутерброды из узкого лаваша достаточно давно в почете среди перемещения веганов и вегетарианцев, рецепты подобных внутренностей также бесчисленны:

  • 2 рыхлых помидора, покрошенные кусочками;
  • 200 килограмм жаренных шампиньонов;
  • 150 килограмм тофу либо любого веганского сыра;
  • любой веганский кетчуп (майонез, кетчуп и проч.).

бутерброды из лаваша рецепты

Сломав бутерброды в качестве конвертов, расположить их на 30 сек в микроволновку, однако даже прохладные они весьма аппетитные, что очень комфортно там, где нет возможности раззадорить еду.

Прохладные бутерброды

Мгновенные бутерброды из лаваша без термической обработки можно подготовить подобным методом: резать армянский хлеб на 4 части, каждую намазать узким слоем майонеза и посыпать тертым сыром (можно плавленым). 200 килограмм раковых палочек и 4 расслабленных яички намять на терке и размеренно разделить поверху сыра. 2 свежих помидора порезать полукольцами и дать полоской на любом кусочке лаваша. Повернуть конвертом либо рулетом и положить в полиэтиленовый пакет.

мгновенные бутерброды из лаваша

Не менее простой вариант вегетарианской внутренности для бутерброда, не требующего термической обработки, можно подготовить с применением шпината, являющийся оптимальным лиственным овощем, сохраняющим в составе все нужные организму элементы.

— 10 незначительных листиков нового шпината;

— 2 огурца, изрезанных узкими колечками;

— клок зеленого лука, неглубоко нашинкованного;

— 2 помидора, покрошенных кусочками;

— несколько листиков зеленого базилика;

— майонез для смазывания лаваша;

— надежный либо остро покрошенный творог тофу.

По стремлению, можно дополнять покрошенную зелень укропа, петрушки либо кинзы.

Из зелени

Бутерброды из лаваша также можно сделать совершенно по-летнему — из зеленых овощей. Такой вариант превосходен для тех, кто соблюдает диетического питания, не может себе отказать в наслаждении полакомится подобным яством. Для изготовления нужно резать хлеб на 2 части, каждую помазать по половине всей площади незначительным числом сметаны либо диетического майонеза, дать новыми листьями шпината, посыпать неглубоко покрошенной петрушкой и кусочками свежих огурцов. Также можно добавить незначительно нашинкованной пекинской капусты либо болгарского перца (на выбор). Немного присолить и по стремлению добавить незначительно тертого сыра либо еще соуса. Также начинку можно залить 1-2 ложкой соевого соуса либо апельсинового сока для личного упора. Повернуть медленным конвертиком и расположить в пластмассовый бак либо пакет. На пикнике либо в роли перекуса в пути такие бутерброды из лаваша прекрасно заряжают энергией и на долгое время снимают голод.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий