5401c0c5

Как подготовить тесто без яиц в процессе поста и на каждый случай

Можно ли подготовить роскошное, аппетитное тесто без яиц? Вне сомнения, да! При этом есть очень много способов изготовления такого тестирования, как песчаного, так и дрожжевого. По традиции яички не дополняют, к примеру, в тесто для хлеба, но булки и караваи у отличных хозяек выходят роскошные и аппетитные.

Чтобы растворить приятное дрожжевое тесто без яиц для булок и пирогов, понадобится немного времени, секунд 10. Еще час-полтора ему нужно для того, чтобы подняться, но через 2 дня в вашей духовке будут румяниться аппетитные булочки и пирожки.

Так вот, для тестирования понадобится: фунтик высохших дрожжей, 2 или более столовых ложки сахара, соли по вкусу, полкило муки, 50 граммов постного масла либо расплавленного маргарина и графин кефира комнатной температуры. Квалифицированные владелицы советуют для того, чтобы тесто получилось роскошным и нежным, вначале сделать опару. Для этого все нужное число дрожжей, соль, сахар и четвертую часть муки соединяют с кефиром, емкость прикрывают салфеткой либо полотенцем и располагают в горячее место без сквозняков для взлета. Секунд через 40 в возвысившуюся опару дополняют всю остальную муку, масло либо жир, прекрасно и весьма скрупулезно размешивают и вновь оставляют примесь для взлета, не тревожа, не препятствуя и не перекладывая. Через два дня, когда тесто повысится в размере раз в четыре-пять, его необходимо разделать на малые изделия либо 1 большой пирог с внутренностью.

В роли опыта вместо кефира можно получить водянистую сметану. Тесто без яиц на сметане выходит не менее рыхлым.

Разделав тесто и сформировав из него разные изделия, их кладут на противень, смазывают белком либо сладким сиропом и в обязательном порядке предоставляют постоять секунд 20, до того как послать в печь.

В последние годы все более и более важным для нас становится воплощение поста и изготовление разных унылых яств. В данный момент пироги готовят из особенного унылого тестирования, которое не имеет товаров животного возникновения, таких как яички, молоко и масло. Бывает такое тесто как дрожжевым, так и бездрожжевым. При этом тем, кто наблюдает за собственной фигурой, применять изделия из унылого тестирования можно не только лишь в момент поста, но также и всегда, в связи с тем что они выходят менее питательными и не менее диетическими.

Тесто без яиц и молока на дрожжах привлекается так. Кг очищенной муки соединяют с пакетиком быстрорастворимых дрожжей, дополняют графин либо два стакана горячей жидкости, сахар, соль по вкусу и полстакана постного масла. Все компоненты весьма скрупулезно размешивают. Чем продолжительнее вымешивают тесто, тем лучше оно подходит, и легче и пышнее выходит из него выпечка. Тесту предоставляют подняться два раза. После первого взлета его снова размешивают и оставляют еще на 1 час в горячем месте. Тесто, возвысившееся во 2-й раз, разделывают на пироги либо булочки с внутренностью.

Чтобы подготовить бездрожжевое тесто без яиц, молока и масла, в чашке соединяют графин горячей жидкости и полстакана постного масла, дополняют сахар и соль по вкусу. В данную примесь равномерно дополняют очищенную муку. Чтобы тесто получилось не плотным, но также и не сильно некрепким, потребуется около 2-ух стаканов муки. В ходе вымешивания в тесто нужно добавить столовую ложку соды, пригашенной уксусом. Прекрасно промешанное, оно без проблем отстает от рук, становится нежным и гибким.

Бездрожжевое тесто без яиц лучше применять для выпечки открытых пирогов, в связи с тем что оно по вкусу и насыщенности напоминает песчаное. Прекрасно его применять для производства шоколадной коврижки. Для этого в ходе изготовления в муку необходимо добавить какао, корицу, пеклеванную гвоздику и кардамон, но муки получить немного меньше, чем нужно по рецепту, чтобы тесто получилось не менее некрепким. При стремлении в тесто без яиц можно добавить орехи либо изюм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий