5401c0c5

Брюссельская капуста: рецепты изготовления

Брюссельская капуста — это небольшой красивый овощ. Он относится к роду капустных растений и напоминает кочан стандартной капусты в миниатюре. Объем овоща — не более грецкого ореха. Он имеет хороший вкус. Ценность брюссельской капусты незначительная, потому ее можно есть, без боязни набавки в весе. Из этого овоща можно подготовить очень много многообразных и питательных яств. Капусту можно дополнять в салаты и в супы. Также из нее можно сделать аппетитный и калорийный гарнир.

Помощь овоща

Брюссельская капуста богата витаминами компании В. Эти вещества отвечают за положение рефлекторной системы. Она имеет индол, это объединение понижает риск появления опухолей. Овощ полезно есть людям преклонного возраста, в связи с тем что он задерживает старение организма и предупреждает деменцию.

Овощ имеет клетчатку, которая содействует усовершенствованию действий пищеварения. Постоянное подключение этого продукта в рацион помогает сражаться с запорами. Ценность брюссельской капусты весьма невелика — всего 42 Ккал на 100 г. Потому людям, находящимся на диете, можно уверенно применять данный продукт.

Но этим необходимым овощем не следует злоупотреблять. В отдельных случаях капуста противопоказана. Ее не нужно применять при заболеваниях щитовидки, в связи с тем что данный продукт мешает усвоению йода.

Как снять неприятность из овоща

Временами из-за нарушения требований разведения либо сохранения брюссельская капуста покупает горький вкус. Чтобы ликвидировать неприятность, необходимо удалить с овоща пожелтевшие листочки. Дальше необходимо подержать кочанчики около 10 секунд в прохладной присоленной воде. Потом кинуть овощ на аналогичное время в кипяток с солью и установить на плиту на 10 секунд.

Если капусту необходимо приготовить к обжариванию, то ее также чистят от золотых листочков. В состав для жарки необходимо добавить сливочное масло и апельсиновый нектар, это понизит неприятность.

В салатах как правило применяется новая брюссельская капуста. В подобном виде овощ в особенности нужен. Его не надо подчинять термообработке. Ликвидировать горьковатый элемент при таких раскладах можно при помощи приправ. Сахар и соль улучшат вкус яства из брюссельской капусты. Апельсиновый нектар и раствор также ослабят неприятность.

Требования термической обработки овоща

Есть еще одна значительная особенность изготовления этого продукта. Такой тип капусты невозможно варить, зажаривать либо гасить не менее 10-12 секунд. При чересчур длительной термообработке она утрачивает личные качества. Потому если готовится 1-ое блюдо либо рагу из нескольких овощей, то капусту кладут заключительной.

Узкие листочки капусты отвариваются и зажариваются стремительней, чем коряга. Потому перед термической обработкой кочанчики необходимо резать надвое.

Зажариваем

Как подготовить брюссельскую капусту жаренную? Вначале ее необходимо отварить. Это далеко не только лишь уничтожит вероятный горьковатый элемент, но также и уменьшит время изготовления. Так вот, 300 г спринцованных и обработанных кочанчиков кидают в кастрюлю с незначительно присоленным кипятком. Время варки — приблизительно 10 секунд. Потом воду сливают, но небольшие кочаны откидывают на дуршлаг. После этого им нужно предоставить незначительно остынуть. Дальше необходимо исполнять следующий порядок изготовления яства:

  1. Нам необходимо получить панировочные сухари. В данной массе мы скрупулезно обкатываем любой кочанчик. Необходимо, чтобы капуста была размеренно обработана сухарной массой со всех боков. Приверженцы резких яств могут добавить в панировку незначительно пеклеванного перца.
  2. На сковородку наливают подсолнечное масло. Кочанчики жарят. Принципиально их своевременно крутить. При этом необходимо не допускать пригорания овоща. Кочаны должны выйти красными.
  3. Дальше гарнир можно присыпать укропом либо петрушкой в размельченном виде.

Жаренная брюссельская капуста

Жаренная брюссельская капуста — это отличный гарнир для желающих сбросить лишний вес либо для приверженцев вегетарианской кухни. Такая пища выходит сытой. Она не позволит накопить избыточный вес, однако при этом человек не будет ощущать себя недоедающим.

Гасим

Тушеную брюссельскую капусту можно подготовить в сметане. Овощ прекрасно смешивается по вкусу с молочнокислыми продуктами. Потребуется около 700-800 г кочанчиков и 3 столовые ложки не очень жирной сметаны. В роли приправы применяют мускатный орех.

Рецепт изготовления этого яства весьма несложен:

  1. Кочаны кидают в присоленный кипяток и жарят около 5 секунд.
  2. Воду сливают, но капусту оставляют в кастрюле.
  3. Дополняют сметану. Свет уменьшают до максимума. Капусту гасят около 7 секунд.

Готовую капусту разминают вилкой, затем дополняют мускатный орех.

Брюссельская капуста в сметане

Рецепт капусты в кляре

Брюссельская капуста в кляре — питательное и аппетитное блюдо. Для его изготовления потребуется полкило кочанчиков, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яичко и 100 г муки.

  1. Капусту кидают в присоленный кипяток и жарят 7 секунд.
  2. Потом делают кляр. Для этого яичко и сахар связывают с пыткой. Данный состав взбивают. Должна выйти плотная сходная масса.
  3. Любой кочанчик погружают в кляр так, чтобы масса накрыла его со всех боков. Потом корень обжаривают на масле до золотой корочки.

Брюссельская капуста в кляре

Если нужно, чтобы поджаренная в кляре брюссельская капуста получила резкий элемент, можно загодя добавить в примесь яички и муки возлюбленные приправы.

Овощной салат

Из этого вида капусты можно подготовить аппетитный салат. Он имеет множество витаминов. У большинства хозяек появляется вопрос: «Как подготовить брюссельскую капусту в сыром виде так, чтобы она не отдавала?» В данном ястве применяются сахар и майонез. Такие приправы существенно понижают горьковатый элемент капусты, он становится почти неприметным. Мокрые фрукты принесут лишь пользу, в связи с тем что в них сохранены все витамины и металлы.

Необходимо получить около 200 г кочанчиков, добавить к ним 1 головку лука и маленькую свеклу весом около 50 г. Зелень укропа, петрушки и лука берется по вкусу. По стремлению применяют грецкие орехи. Для заправки потребуется незначительно майонеза (около половины пакетика 100 г).

  1. Капуста в первую очередь поступает в реализацию в блокированном виде. Потому перед готовкой кочанчики нужно положить в горячее место. Их необходимо целиком растопить, а потом прекрасно осушить. В салат не должна угождать жидкость.
  2. После разморозки и высушивания кочанчики неглубоко разрезают.
  3. Дальше необходимо наготовить всю нужную зелень и чеснок. Ядрышки орешков (если применяются) нарубить.
  4. Детали салата соединяют.
  5. Осталось лишь присолить блюдо, положить майонез и смешать.
  6. Влажная репка нам потребуется для украшения. Ее можно порезать в качестве звездочек либо сделать розочки.

салат из брюссельской капусты

Необходимое блюдо из брюссельской капусты готово! Его можно есть совместно с овощами, молочными и колбасными продуктами. Тем, кто сидит на диете, применяют вместо майонеза не очень жирные типы сметаны либо йогурта. Однако тогда кочаны необходимо заранее взбрызнуть апельсиновым соком.

Рецепт салата с капустой и беконом

Из брюссельской капусты можно подготовить и не менее питательный и питательный салат. Нам потребуется полкило блокированных кочанчиков. Также в салат необходимо добавить 100 г бекона, 15 г фундука и 1 единицу лука-шалота. Понадобится по 1 столовой ложке меда, красноватого коньячного уксуса, сливочного и подсолнечного масла для усовершенствования вкуса.

  1. Вначале необходимо щекотливо растопить кочанчики на горячем пару. Избыток жидкости объединить и посушить капусту.
  2. Потом кочанчики валят напополам и обжаривают до нежной смеси.
  3. Фарш разрезают на незначительные квадратики и также обжаривают.
  4. Орех неглубоко нарубить.
  5. Подготовить примесь из орешков, меда, уксуса и масла оливы.
  6. Нарубить лук-шалот и добавить в медово-ореховую заправку.
  7. Объединить жаренный фарш и капусту с заправкой. Присолить еще раз смешать.

Поучается особенный салат со сладковатым привкусом.

Салат с капустой и беконом

Рецепт первого яства

Брюссельскую капусту довольно часто применяют в составе блокированных каш для изготовления супов. Первые яства с данным овощем не так необходимы, как салаты, но витамины и металлы сохраняются в отваре.

Можно сделать диетический борщ на курином бульоне. Рецепт его изготовления следующий:

  1. Вначале готовят куриный бульон из 500 г грудки птицы. При этом мясо не надо обрабатывать чересчур продолжительно, довольно проварить его 10 секунд после закипания жидкости. Должно выйти около 2-3 л отвара.
  2. Потом подготавливают фрукты: 4 картофелины и 2 незначительных моркови разрезают в фигуре кубиков. Их кладут в бульон. Понижают свет и жарят курицу с овощами еще 10 секунд.
  3. Затем куриное мясо нужно достать. Ему предоставляют остынуть, но затем разрезают на куски.
  4. Кочанчики капусты разрезают надвое и кладут в борщ.
  5. В суп дополняют приправы: сахар, кавказский листок и дольки чеснока. Их число берут по собственному вкусу. Все проваривают еще 10 секунд. Дополняют покрошенную курицу.

Борщ из брюссельской капусты

Блюдо готово. Чтобы его вкус удался не менее ярким, борщ нужно настоять приблизительно 10 — 15 секунд. Когда он будет подан на стол, можно положить в каждую тарелку ложечку сметаны.

Рецепт гратена

Брюссельскую капусту можно аппетитно подготовить в запеченном виде. Это блюдо подойдет приверженцам вегетарианской кухни.

Гратен из брюссельской капусты

Рецепт изготовления этого яства прост:

  1. Необходимо получить 600 г кочанчиков и по 3 столовых ложки масла и муки. Для соуса также понадобится графин молока и незначительный кусок сыра весом около 150 г.
  2. Творог необходимо заранее намять на средней терке.
  3. Перед запеканием кочанчики отваривают около 5 секунд в воде с малым числом соли. Потом их нужно остудить. Пока капуста варится, необходимо нагреть духовку до обычной температуры (200 C). Вываренный овощ располагают в дуршлаг, сливают воду и охлаждают.
  4. Потом готовят кетчуп. На сковороде растапливают сливочное масло и кладут муку. Данный состав греют на умеренном пламени. При этом нужно не забывать мешать его ложкой. Когда выйдет сходная масса, включат молоко. Кетчуп прогревают еще 3-4 секунды, регулярно взбивая. Когда состав будет целиком готов, кладут сахар.
  5. Дальше необходимо получить фигуру для запекания и положить на ее дно вареные кочанчики. Их необходимо облить приготовленным соусом. Снизу блюдо посыпают тертым сыром и посылают в духовку на 15 секунд.

Выходит питательное блюдо. Его ценность — около 250 Ккал. Гратен можно подготовить на каждый случай, но можно передать в праздничных вариантах как независимое горячее блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий