5401c0c5

Желудки куриные тушеные. Готовим аппетитно и без проблем

Сознаюсь , я не отношусь к приверженцам субпродуктов, и желудки курицы в магазине получила по чистой случайности. Вероятно, они комфортно находились на прилавке либо ценник у них был заметный. В целом, сама не понимаю как я стала удачным владельцем этого продукта, но на полке в нашем морозильнике он был замечен. Проводить эксперимент на кухне я люблю, впрочем времени на это не остается. Потому я приняла решение найти рецепт проще, чтобы блюдо готовилось при моем максимальном участии. Необходимая информация найтись быстро в книжке «Русская кухня». Блюдо носило название «Желудки куриные, тушеные в сметане с чесноком». Фактически весь состав блюда уместился в заголовке, осталось лишь детально поведать, как оно готовится.

Самое сложное в изготовлении желудков курицы и индюшки — это их адаптация. Продукт нужно хорошо прополоснуть и снять пленку зелено-желтого тона. Чтобы желудки подготовились стремительней, их можно изрезать на несколько элементов.
После того как мы приготовили субпродукты, шинкуем репчатый чеснок. Заявлю , в это блюдо его можно укладывать не сожалея, вкуса в точности не испортите. В сотейник либо основательную сковороду наливаем масло, кладем чеснок и немного обжариваем. После этого отдаем расчищенные и изрезанные желудки, дополняем жидкости и закрываем концом. Гасим, пока желудки будут нежными. Чтобы блюдо не пригорело, свет ставим на максимум после того, как жидкость вскипит. В конце дополняем сметану, перец, сахар. Желудки куриные тушеные готовы к потреблению, осталось лишь присыпать блюдо зеленью.

Примерный подход товаров: желудки 600 г, ряженка плотная 100 г, масло постное 30 г, чеснок 3 головки.

Нужно обозначить, что ужин получился на славу, но в морозильнике оставалось еще полкило куриных субпродуктов. Потому через пару суток я приняла решение повторить опыт и сделала желудки куриные тушеные, однако с прибавлением грибов — шампиньонов. Укладывать их необходимо секунд за 30 до завершения готовки. Репчатый чеснок, к слову, также поменяла собственным возлюбленным пореем. В отличии от собственного ближнего родного, он не принуждает меня рыдать. Примерно желудки готовятся от сорока секунд до 2-ух часов, исходя из качества продукта.

Для изготовления потребуется: желудки 500 — 600 г, грибы 300 г, лук 2 стебля, масло, перец, сахар, высушенная петрушка.

Полистав рецепты, я сделала вывод, что готовить желудки куриные тушеные можно по аналогичным рецептам, что и мясо. К примеру, с морковью, чесноком и томатом, картофелем.

Не буду вас дезориентировать, сообщая о том, что тушеные куриные желудки — блюдо дешевое и диетическое. Все именно напротив. Субпродукты имеют больше жира, чем мясо, ну и стоят желудки индейки либо курицы, часто, дешевле самой птицы. Но яства удались такими аппетитными, что на эти минусы можно затворить глаза. Кроме того у этого продукта есть еще одно довольно важное качество, которое занятой владелице весьма на руку. Его изготовление не требует огромных сил и особенных кулинарных умений.

Нужно сообщить, что тушеное блюдо — это не все, что можно подготовить из желудков. Среди большого перечня рецептов мне повстречались не только лишь 2-е яства, но также и салаты. 2 из них повергаю, как образец универсальности этого продукта.

Чтобы подготовить данный салат, понадобится пара яиц вареных, куриные желудки (вареные и расчищенные) — 500 г, майонез 100 г, маринованные огурчики среднего объема 2 штук, чеснок — 1 картина, картофель — 2 штук.

Все компоненты нарезаем кубиками, куриные желудочки кусочками тоньше, отдаем в посуда, перчим, солим, гасим майонезом, обсыпаем срубленной зеленью. Ласковый, остроумный салат из желудков готов.

Приверженцам заостренного можно посоветовать салат из корейской моркови и куриных желудков. Морковь, чтобы форсировать поварской процесс, возьмем готовую. Для не менее утонченного вкуса в салат добавим также потертый сельдерей и квашеное яблоко. Соотношения в данном ястве не так актуальны, выбирайте число ингредиентов на собственный вкус. Заливка и приправы не понадобятся, так как готовая корейская морковь имеет масло, перец и сахар.

Хорошего вам голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий