5401c0c5

Армянский хлеб: рецепт изготовления дома

Без хлеба не обходится ни одна еда. Вчера в супермаркетах можно заметить сотни булок, батонов, багетов, лепешек. Выбирайте на собственный вкус. Широкую известность сегодня получила узкая армянская блин. В нее можно обвернуть мясо и фрукты, получив отличный бутерброд. Если сделать сырную начинку и немного запечь в духовке, то вообще выходит шедевр. Но можно ли такую лепешку подготовить дома? Да, и это нетрудно. Сегодня раскладываем рецепт армянского лаваша.

армянский хлеб на сковороде рецепт

Посетитель с Запада

Это узкая огромная блин из самого обычного, неинтересного тестирования. Ее готовят в тандырной печи. Выпечкой лавашей занимаются лишь квалифицированные умельцы. Они раскатывают детальнейшее гибкое тесто и одним перемещением ухитряются приклеить его к горячей стене. Несколько сек — и хлеб готов.

Верная блин должна быть нежной, с неритмично вздувшейся поверхностью и настолько же неритмично расчисленными карими пятнышками. На воздухе она твердеет и может храниться достаточно продолжительно. Потому осваивайте рецепт армянского лаваша и готовьте его на неделю. Останется только обвернуть в него различные внутренности и давать на завтрак.

Фуражировка впрок

Никто не будет начинать тесто для одной лепешки. К тому же на эти детальнейшие изделия уходит крошечный кусок. Их пекут в огромном количестве и укладывают стопкой. Исследовав рецепт армянского лаваша, вы и сами прибудете к выводу, что ничего трудного в данном нет. Готовые лепешки сервируйте салфеткой, затем можно оставить их в открытом помещении. Они могут пробыть так более недели. Если вы желаете передать хлеб сегодня к обеду, немного намажьте 1 лист жидкостью и обверните в полотенце.

Через 5 минут он становится нежным и послушным будто блин. Сейчас его можно без проблем мазать любой внутренностью и сворачивать рулетом либо конвертиком. Еще эти лепешки можно готовить на стандартной плите. Оценивая рецепт армянского лаваша, мы будем заявлять как раз про это виде. Так как тандырная печь в точности не следует у любого дома.

армянский хлеб рецепт изготовления дома

Важнейший опыт

Прежде всего хозяйкам необходимо изучить изготовление тестирования. Этому мы в настоящее время и уделим время. И вы удостоверьтесь, что это вполне по силам каждому — выпечь армянский хлеб дома. Рецепт в общем легкий, если познакомиться с определенными тонкостями государственной выпечки.

  1. В тесто не надо дополнять сдобу. Характеристики данной лепешки — как раз в минимуме ингредиентов.
  2. Тесто привлекут на горячей воде. Из-за этого оно выходит заварным поэтому прекрасно подымается на сковороде.
  3. Лепешку необходимо разъезжать весьма остро, по-другому изделие выйдет топорным и слабо пропечется. Через листок тестирования должен сквозить стол. Чтобы края у лепешки были гладкими, нужно отыскать оптимальную фигуру и с помощью нее отрезать хлеб перед выпечкой.
  4. Верное тесто весьма гибкое, и растянуть его не понимает труда. Если у вас получилось тесто высохшее и твердое, можно даже не стараться — все равно аппетитный хлеб из него не выйдет.
  5. Рецепт изготовления армянского лаваше часто сопровождается советами по выбору сковороды. Нужно брать неподвижную либо металлическую, с гладкими стенами. Она обязана прекрасно пропариваться и продолжительно придерживать тепло.
  6. Пекут лепешки на сухой сковороде без масла. При этом пекутся они быстро.
  7. Чтобы изделия не засохли, их смазывают жидкостью с помощью кисточки и прикрывают салфеткой.

рецепт армянского лаваша дома

Традиционный рецепт

Изготовление армянского лаваша не отнимет у вас очень много времени, впрочем процесс и требует некоторой ухватки. Чтобы испечь узкие изделия, понадобится:

  • Жидкость — 1 графин.
  • Мука — 3 стакана.
  • Сахар — четверть столовой ложки.

Компоненты есть в любом жилище, потому вы сегодня можете постараться подготовить эти лепешки. Не напрасно бизнесменов так притягивает данный рецепт для исходного старта изготовления. Рецептура весьма доступная, расходов максимум, при этом окупаемость составляет почти 300%. Однако мы сегодня сообщаем не о торговле, но о питании собственной семьи, изготовлении армянского лаваша дома. Рецепт данный в обязательном порядке будет самым популярным в вашей поваренной книжке.

Метод изготовления

С данным управится даже начинающий повар. Для начала необходимо просеять муку в огромную чашечку. В нее включится горячая жидкость с разлученной в ней солью. Вот, фактически, и весь секрет. Вам необходима огромная сделанная из дерева вилка, чтобы активно размешивать внушаемую воду. В настоящее время от вас не требуется растворить гибкое тесто, это цель следующего раунда.

Приобретенная масса выдается на стол. Сейчас от вас требуется лишь одно. Необходимо вымешивать тесто в течение 10-ти секунд либо продолжительнее. Это позволит сделать массу гибкой. Предпочтительнее действует следующий прием. Вы растягиваете тесто по столу, но затем сворачиваете, будто заворачивая в него воздух.

армянский хлеб рецепт изготовления

Тесто должно передохнуть

Это значительный момент. после изготовления вы не можете развернуть его так, как положено. Готовое тесто необходимо обвернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на столе на 30 секунд. Если оно получилось медленное, то можно обождать еще незначительно. К слову, чем теплее в помещении, тем стремительней масса будет оказываться гибкой.

Спустя обозначенное время можно обрезать от тестирования кусочек и съездить его в колбаску. Данный жгут разрезают на несколько отрывков. Любой из них должен быть величиной с куриное яичко. Болванки необходимо уложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не блекли и не заветривались. Сейчас последний штрих. Необходимо тонко-тонко развернуть листы и испечь болванки на раскаленной сковороде с 2-ух сторон.

Это многогранный рецепт. Узкий армянский хлеб можно есть либо заледенить. Те хлебцы, которые вы оставите для пищи, можно уложить в полиэтиленовый пакет.

рецепты из армянского лаваша с фото

Рецепт № 2

Он не сильно различается от первого. Однако начинающему повару вполне может быть сложно растягивать тесто. Потому появился на свет 2-й рецепт лепешек, в которые входит подсолнечное масло. Соотношения товаров забираем прошлые, лишь добавим также к составу 2 столовые ложки постного масла.

  • В чашку насыпьте муку.
  • Подготовьте жаркую воду и растопите в ней сахар.
  • Влейте жидкость в муку и добавьте масло.

Давайте на стол и начинайте вымешивать. Через 10 секунд тесто будет гибким и абсолютно не будет ухаживать к рукам. Это простой и качественный рецепт армянского лаваша. На сковороде лепешки пекутся оперативно, потому вам необходимо загодя развернуть все болванки. Иначе можно не поспеть крутить, пока занимаетесь следующими. Нужно приготовить также разделочную доску, на которую вы будете укладывать готовые изделия. Любое необходимо немного кропить жидкостью и закрывать салфеткой. Тогда лепешки будут гибкими.

хлеб армянский узкий рецепт

Что можно подготовить из лаваша

Когда мы обучились делать аппетитные узкие лепешки, самое время задуматься, что вы из них будете готовить. Для этого понадобятся рецепты с фото. Из армянского лаваша можно подготовить большое количество уникальных закусок на будничный и торжественный стол.

  • Хлеб с яичком и сыром. Для изготовления вам понадобится несколько свежих лепешек. Немного намажьте их жидкостью либо сломайте с помощью мокрого полотенца. Отварите 2 яички, натрите 100 г сыра и добавьте к данному составу несколько ложек майонеза. Намажьте лепешку и сломайте ее рулетом. Порежьте кусками.
  • Окорок с корейской морковью и ветчиной. На одну огромную лепешку вам понадобится 150 г корейского салата, 200 г ветчины, пара помидоров и майонез по вкусу.
  • Окорок «как пицца». Питательный, благоуханный, удивительно аппетитный. Он в точности придется по душе взрослым и детям. Для изготовления необходима огромная блин, по 300 г сыра и сосиски, несколько помидоров и майонез. Помните про зелень, она придает особенную притягательность готовому яству. Все компоненты необходимо размельчить. Хлеб раскатайте и сообщите на нем в случайном порядке начинку. Сломайте. Сейчас подогрейте духовку до 180 C и запеките окорок на протяжении 10 секунд. Можно помазать плоскость яичком либо маслом.

как подготовить аппетитный рецепт

В роли внутренности может подойти рыба либо фрукты, творог либо овощи. Это целиком зависит от того, что вы желаете получить в итоге. Если вы желаете неординарным методом передать салат, будь то традиционный оливье, лиана либо просто морковь с чесноком и майонезом, то самого лучшего вида, чем обвернуть его в хлеб, вам не отыскать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий