5401c0c5

Краснокочанная капуста. Что из нее подготовить?

Краснокачанная капуста по числу определенных необходимых препаратов опережает собственную сестру, капусту белокачанную. К примеру, витамина С в ней находится вдвое больше, но настолько необходимого для человеческого организма каротина вообще вчетверо!

Плюс краснокачанная капуста включает в себя антоцианы. Но постоянное их потребление в еду содействует понижению рисков болезней органов сердечнососудистой системы и органов зрения, а также они помогают нашему организму сражаться с радиацией. К слову, как раз антоцианы присваивают капусте такой своеобычный фиолетовый оттенок.

На данном перечисление необходимых препаратов не завершается. Богата такая капуста и антиоксидантами, которые сражаются с токсическими средствами в нашем организме. Еще, что наиболее интересно для женщин, – антиоксиданты помогают управляться с свойствами старения.

Ну и, разумеется, такой овощ богат наиболее разными калорийными средствами и металлами. Это железо, кальций, металл, углеводы, белки и разные витамины. Но что можно из нее подготовить?

Маринованная краснокочанная капуста со свеклой

Для изготовления потребуется 10 кг краснокачанной капусты, почистить ее с внешней стороны от листочков и нашинковать. 1 большой апельсин намять на большой терке, не позабыв снять из него все косточки. Объединить капусту с апельсином и перемашать.

Дать приобретенную примесь в емкость для засолки. Складывать пластами, любой из которых присыпать новой петрушкой и покрошенной свеклой (всего потребуется 3 пучка петрушки и полкило свеклы).

В 3-х стаканах горячей рассерженной жидкости развести 3/4 стакана соли, добавить 100 килограмм меда и 4 изрезанных стручка заостренного перца. Приобретенную примесь облить в емкость с капустой, обождать пока она остынет и снять в свежее место.

Через неделю маринованная краснокочанная капуста будет готова.

Краснокочанная капуста, тушеная с сельдереем и творогом

300 килограмм капусты нашинковать как можно выше. Подчистить 1 корень сельдерея и намять его на большой терке. Фрукты дать на сковородку с каплей постного масла, облить 100 мг. жидкости. Присыпать новой зеленью и гасить 10 секунд под прикрытой концом.

После положить к овощам творог, добавить пару столовых ложек жидкости и вновь гасить 10 секунд. В конце присолить, положить кусок сливочного масла, смешать и отключить свет. Предоставить яству завариться секунд 20.

Окорок из краснокачанной капусты

Краснокочанная капуста в количестве кг неглубоко шинкуется кладется в чашку, к ней дополняется небольшая вилка соли и 100 мг. коньячного уксуса. Все перемешивается и этот соус настаивается в течении 2-ух часов.

Раскочегарить на сковородке 2 ложки сливочного масла, засыпать 2 ложки сахара. Как только соль будет кофейного тона, положить в сковородку покрошенную луковку и 2 яблока (без шкурки), нашинкованных кубиками. Обжарить 3 секунды и просыпать туда же замаринованную капусту. Залить 200 мг. вина, положить 200 килограмм брусники, пару веточек гвоздики, кавказский листок и немножко корицы. В течении 30 секунд все гасить под прикрытой концом, затем покрышку снять и зажаривать еще 15 секунд. Внутренность рулета готова.

Подготовить дрожжевое тесто. Развернуть тесто весьма остро. Помазать его приготовленным расплавленным сливочным маслом и дать начинку из капусты, стараться, чтобы внутренность не добиралась до кромок максимум 2 см. Окорок должен выйти не сильно медленным, его края обвернуть внутрь.

Дать окорок на противень, постеленный мертвенно-бледной бумагой так, чтобы шов оказался сверху. Помазать окорок расплавленным сливочным маслом. Изготовлять в течении 20 секунд, за этот период времени еще два раза помазать маслом. Готовый окорок можно есть и жарким, и прохладным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий