5401c0c5

Канна — цветы с Антильских островов

Еще в эпоху Петра I, в 1596 году, с Антильских островов на Азиатский материк были завезены корневища раньше не известного диковинного растения. После высаживания их в оранжерею, они дали растущие крупнолистные ростки, а потом — большие косые цветочки кровавого тона.

Это волшебство именуется канна индусская, которая распространена в знойных участках Азии и Африки, впрочем отчизной этого вида является Америка. На иных материках канну понимают как аграрную культуру. Ее можно есть, поскольку в определенных типах корневища имеют около 30% крахмала.

В Европе это растение является только искусственным. Канна, цветы которой выглядят весьма красиво и роскошно, будет украшением любого сада на удовлетворенность садоводу, однако для этого требуется большой труд. Если есть стремление отращивать канны в баках, то сад заслужит неописуемое обаяние благодаря этим ослепительным изысканным цветам.

Канны по расцветке листочков делятся на зеленолистные, полосатые и краснолистные с серебряным цветом. Есть такие вида, у которых листья имеют тёмно-фиолетовый и черно-пурпурный оттенок. Также листья канн могут быть так необыкновенны и декоративны, что их разжижают как раз для их красоты.

Канна, цветы которой имеют весьма разную раскраску, к примеру, золотые, белые, ярко-красные, красные, многоцветные, начинает распускаться в скором времени после того, как ее ссадили в грунт. Ей нужны уютные критерии и ее цветение продолжится с августа до наиболее заморозков. Плод этого растения очень похож на коробку. Зерна у него больших габаритов, от ясного до темного цвета кофейного тона.

Канна — цветы, которые необходимо совершенствовать в предохраненном от ветра, ясном и солнечном месте. Этим теплолюбивым растениям нравится рыхловатая, насыщенная дерном почва и, что важно, щедрый полив. От 5 до 24 C — вот лучшая температура, для того, чтобы растение вырастало и развивалось.

Канна — цветы, которые снимают в грунт после минования заморозков. Корневища нужно заглублять на 15-20 сантиметров — так что они будут предохранены от пересыхания и ветра. Отдаление между ними может быть от 50 сантиметров до 75 сантиметров. Растения требуется окучить, оградив этим прикорневую шею от подмерзания, но по-другому во время зимовки канны начнут сгнивать. Также необходимо сделать жаркую подстилку на дне ямы, гарантировав этим не менее роскошное формирование канн. Делается она из навоза (длина около 20 сантиметров), но поверху подстилки насыпают пласт земли (20-25 сантиметров).

Лучшее время для просыпания канн — это год май. Для данной операции корневища очищают от земли, разрушают либо разрезают на деленки с одной-тремя почками, при этом присыпают срезы золой. После этого кладут в рыхловатый мокрый основа, состоящий из торфа и опилок и временами увлажняют.

Если корневища приобретены чересчур рано, лучше их не держать, но обработанные антисептиком ссадить в емкость и расположить ее в место для проращивания, которое может быть жарким.

Чтобы продлить момент цветения канн нужно устранять цветочки, которые отцвели, чтобы не начинались плоды и зерна. при первой опасности заморозков стволы канн требуется целиком отрезать, при этом оставить пеньки высотой 10-15 сантиметров, но корневища внимательно откопать из грунта напрямую с землей. Дальше их выносят на зимнее время в сухой погреб либо в прохладную оранжерею, либо в комнату с температурой воздуха от 5 до 12 C. А вот для того чтобы в зимнюю пору корневища не высыхали, земельной ком, не нарушая, необходимо расположить в ящик либо в другую основательную емкость.

При выращивании этих отличных цветов от садоводов предполагается внимание, старание, упорство. И канна, уход за которой требует времени, наконец отблагодарит долгим и щедрым цветением и будет украшением любого сада.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий