5401c0c5

Самый лучший рецепт рыбного супа: несколько видов

Прежде чем подготовить рыбий борщ, нужно, в первую очередь, сварить бульон. Наиболее аппетитные бульоны – из так именуемой частиковой (карп, карась) рыбы, они наиболее наваристы. Расчищенную от чешуи, потрошеную и покрошенную на рационные кусочки рыбу кладут в кастрюлю, пролив теплой водой. В воду кладут сахар, покрошенный кусочками чеснок, коренья. Рыба варится на незначительном пламени около получаса, после этого ее кусочки нужно достать и проварить в отдельности рыбьи головы на протяжении 15 секунд (перед варкой в обязательном порядке необходимо удалить из них жабры). Бульон можно варить не только лишь из мякоти, но также и из голов, хвостов, костей и плавников частиковой рыбы. Филе при этом срезают, чтобы подготовить 2-ое блюдо, плавники и головы промывают, но хребет разрубают на несколько элементов. Все укладывают в кастрюлю и жарят около дня совместно с кореньями и чесноком. Готовый бульон цедят и применяют для варки супов.

Борщ на рыбном бульоне можно сварить с перловой, рисовой, ячневой и другой крупой. Любопытный и довольно простой рецепт рыбного супа – суп с рыбными фрикадельками. Для его изготовления перловку вначале томят на водянистый парилке для набухания на протяжении получаса, потом жарят в рыбном бульоне на медленном огне. Дополняют покрошенный картофель, резкие огурцы, и поджаренные в масле коренья (петрушку) и морковь. Можно также добавить в бульон цеженый огуречный суп. За 5 секунд до готовности в суп кладут загодя приготовленные фрикадельки из 200 г перемолотого рыбного филе и зернового мякиша (50 г).

Следующий рецепт рыбного супа – так именуемая пицца. Для нее можно брать почти любую рыбу – основное, чтобы она была не небольшой и не очень костистой. Разрешается также связывать несколько ее видов, так пицца будет еще аппетитнее. С рыбы снимают филе, оно нарезается малыми кусками. Из голов и раздробленных костей варится бульон. Нашинкованный чеснок поджаривается в масле, потом к нему дополняют томат и гасят на протяжении 5-и секунд. Валят чеснок в кастрюлю, туда же дополняют куски рыбы, неглубоко покрошенные резкие огурцы и новые огурцы, каперсы (их можно сменить оливками), специи. Гасят дружно жарким рыбным бульоном, солят и жарят до готовности всех ингредиентов (около 15 секунд). Подают солянку с кусочками апельсина и зеленью. Так что, в ответе на вопрос о том, как подготовить рыбную солянку, нет ничего трудного: принципиально только соблюсти рецептуру. На полкило рыбы необходимо получить головку лука, пару помидоров и 4-5 огурцов, 50 г томата, несколько олив.

Из рыбы можно также сварить суп-пюре. Данный рецепт рыбного супа дает возможность подготовить ласковое, калорийное блюдо. Для этого можно получить, например, карпа, треску, судака, навагу. При этом бульон варится из костей и голов в отдельности от мякоти, которую необходимо гасить до готовности с чесноком и маслом. После этого их связывают: жарят 2 ст. ложки муки в аналогичном количестве масла, разжижают 4 стаканами бульона, дополняют рыбу и жарят около 20 секунд. Готовый борщ протирают через дуршлаг, к нему дополняют 500 мг молока и, по стремлению, 2 размазанных канареечных желтка, масло. К рыбному супу-пюре даются незначительные гренки. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 800 г рыбы.

В конце концов, самый распространенный рецепт рыбного супа – обычная уха. Ее можно варить из судака, окуней, ершей и иной небольшой рыбы – не следует только брать для ее изготовления лососей и линей. Ерши и обмакни жарятся в чешуе, лишь потрошеными – это даст ухе своеобразную липкость. Чтобы бульон не отдавал, у окуней необходимо достать жабры.

Рыбу солят, дополняют чеснок и коренья, гасят теплой водой, жарят около дня на медленном огне, потом бульон цедят. Готовую уху можно передать с пирогами, кусочки расслабленной рыбы кладутся в рационные тарелки. На 1 г рыбы берется 3 л жидкости и по 1 штук. корня петрушки, сельдерея и лука.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий