5401c0c5

Как солить икру рыбы дома — характеристики, рецепты и оценки

Лучший подарок для рыболова — это отличный доход. Но лучше и быть не может большой рыбы, особенно с икрой? Мясо рыбы можно запечь, но можно сварить аппетитную уху, однако что тогда делать с икрой? Ответ несложен: ее можно посолить. Тогда появляется другой вопрос: можно ли солить икру рыбы дома. И конкретный ответ — да! Обычно, для этого незачем особые приспособления либо какие?то особые присадки. Довольно того, что есть на любой кухне.

Щучья икра сквозная и не очень большая. Прежде чем солить икру рыбы дома, необходимо приготовить продукт. Если вы просто приобрели его в супермаркете, то неприятностей с очищением и подготовкой не появится. Если вы приобрели или словили рыбу с икрой, то, чтобы ее вытянуть, необходимо понимать определенные требования.

емкости икры

Как верно получать икру рыбы

Сперва рыбу необходимо как положено прополоснуть, а потом внимательно освободить от потрохов. Сейчас добываем фолликула с икрой и освобождаем ее, однако здесь появляются проблемы. Икра небольшая, но пленка, в которой она располагается, прекрасно ее держит. Однако есть элементарные методы, как раздобыть икру:

  • Намять на большой терке. В ходе пленка и жилки останутся в руках.
  • Сделать аналогичную процедуру с помощью сита. Икра изолируется от мембраны.
  • Положить продукт в чашку и облить кипятком. От действия горячей температуры мешок порвется и избавит икру. Сливаем кипяток и наливаем прохладную воду. На плоскость выплывет не только лишь пленка, но также и ужасные икринки.
  • Пользоваться миксером. Пленка намотается на венчик и избавит икру.
  • Крутануть продукт через мясорубку. Но тогда раздробится и пленка. После прокрутки залить в чашку воду и смешать. Пленка возвысится, и ее будет можно скопить ложкой.

Прежде чем солить икру рыбы, необходимо ее скрупулезно прополоснуть максимум 5–7 раз.

бутерброд с икрой

Простой рецепт засолки икры рыбы

Для этого деликатеса потребуются 3 компонента:

  • океанская сахар — 2,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • икра рыбы — 500 г.

Забираем икру и скрупулезно промываем. Не должно остаться никакого малого мусора либо пленок. Рыба может считаться источником паразитов, потому лучше прополоснуть ее 3 раза. Это далеко не составит труда, однако может оградить состояние здоровья.

вилка с икрой

Процесс изготовления

Икру кладем в пустую банку либо эмалированную чашку. Основное — не укладывать данный продукт в сделанную из алюминия либо пластиковую емкость, так как такая миска может испортить блюдо. Дополняем сахар и размешиваем до того времени, пока она целиком не рассосется. Иначе она будет поскрипывать на зубах. Лучше брать океанскую тонкую сахар, но в случае если ее не нашлось под рукою, подойдет и стандартная. Не следует пугаться, если в емкости возникла пена светлого тона. Это значит, что можно подходить к последующему шагу. Дополняем масло, снова все размешиваем. Прикрываем концом и устанавливаем в морозильник на 5–7 суток. За этот период времени икра прекрасно просолится.

Готовый продукт лучше укладывать в незначительные емкости. Емкость в обязательном порядке необходимо стерилизовать — на пару либо в нагретой духовке. Будет довольно 15 секунд. Процедуру необходимо сделать и с крышками.

Как видим, процесс засолки занимает множество времени, однако для тех, кто желает полакомиться резкой щучьей икрой, есть не менее мгновенный метод.

ведро щучьей икры

Поэтапный рецепт, как солить икру рыбы

Для этого метода изготовления понадобятся такие же компоненты, однако в другом количестве. На каждые 200 г щучьей икры забираем 1 л жидкости. Воду устанавливаем на свет и дополняем океанскую либо поваренную сахар — приблизительно 2 ст. л. на 1 л жидкости. Сахар выбирайте тонкую, она стремительней открывается.

Когда жидкость вскипит, дополняем 3–5 горошинок ароматного перца, 1 кавказский листок, и разные приправы. Необходимо предоставить маринаду покипеть еще 5 минут перед тем, как солить икру рыбы.

Приготовленную икру гасим половиной маринада и оставляем на 15 секунд. После этого упускаем икру с маринадом через марлю и внимательно отжимаем, чтобы не преобразовать деликатес в кашицу. Прибираем продукт в сторону.

Вновь устанавливаем соус на плиту и приводим его до кипения. Гасим им икру и оставляем на 30 секунд. Помешиваем каждые 10 секунд, чтобы она размеренно протомилась. Вновь цедим через марлю.

Дополняем 1 ст. л. соли и 150 мг подсолнечного масла, скрупулезно размешиваем до того времени, пока не будет черная пена. Кладем икру в иллюзорную банку (не забывайте о стерилизации) и устанавливаем в морозильник на 4 дня. По прошествии всего этого времени попробуйте продукт. Если он не готов, размешайте и установите в морозильник еще на час.

икринки рыбы

«Заседание»

Данный способ засолки отнимет у владельца не более 45 секунд если соблюдать условие, что основной элемент очищен и прекрасно вымыт.

Кладем в чашку 400 г икры и гасим 1 л кипятка. Сейчас дополняем 1 ст. л. соли и размешиваем в течение 5 секунд. После этого цедим икру через марлю и промываем в свежей воде. Дальше упускаем ее через сито и устанавливаем в морозильник на 30 секунд.

Икра готова: она выходит бесцветной и рыхлой. Это метод для тех, кто ожидает посетителей и желает их изумить.

Икра рыбы в рассоле

Такой рецепт засолки придется по душе приверженцам не только лишь икры, но также и лука. К стандартным компонентам необходимо добавить репчатый и зеленый чеснок.

Забираем 500 г рафинированной икры и гасим ее кипятком. Дополняем 3 ст. л. соли и размешиваем. Дожидаемся приблизительно 10 секунд — икринки будут сквозными. Потом необходимо объединить воду и отфильтровать икру. Укладываем болванку в пустую банку, а потом дополняем 3% раствор (2 ст. л.), солим и перчим. Размешиваем и дополняем 2 ст. л. постного масла и вновь размешиваем. Отставляем банку в сторону.

Луковку чистим и натираем на терке. Она не должна быть красивой, по-другому перебьет вкус икры. Отжимаем незначительно лукового сока и дополняем луковку к икре. Вновь все размешиваем. Устанавливаем в свежее место на 2-3 дня.

Такое блюдо лучше давать на тостах, но снизу присыпать неглубоко нарезанным зеленным чесноком.

пышная икра

Сколько солить икру рыбы согласно законам?

Прежде всего, подготовленность икры рыбы находится в зависимости от рецепта, который применяет владелица. Можно солить целую неделю, но можно всего 4–6 часов. Но есть и многогранный рецепт, где метод засолки занимает всего 45 секунд. От этого вкус продукта почти не меняется, это целиком будет зависеть от специй. Также принципиально понимать, что при солении кипятком икра может храниться год. Если применялось масло, то менее 3-х суток. Однако можно не волноваться: домочадцы просто не предоставят подобному деликатесу продолжительно находиться в морозильнике.

Очень много времени и сил занимает процесс подготовки икры, но как ее посолить, решать вам. Основное, необходимо избегать попадания грязи и делать термообработку.

Необходимые качества икры рыбы

Имеется ли помощь в потреблении щучьей икры? Можно с полной уверенностью ответить, что ее необходимо есть. Она имеет аминокислоты, которые улучшают защитную технологию. И более того, с помощью альфа?3 нормализуется стерол, но сосуды чистятся от токсинов. Щучья икра помогает при трудностях со щитообразной железой, в связи с тем что в ней находится йод. Это сможет помочь управиться со скорой утомляемостью, даст свежести и реальных сил. Но для красивого пола данный продукт незаменим, в связи с тем что он оздоровляет кожу с помощью большого нахождения белка. Также икра благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы и улучшает разменные процессы в организме.

Повара, которые изучили рецепты засолки икры, выделяют, что блюдо выходит неописуемо ласковым. И более того, оно покупает хороший ясно?медовый оттенок, таким образом скорее всего будет украшением стола. Назло бытующему мнению, масло не омрачает вкус деликатеса, но, напротив, «обустраивает» его.

Однако принципиально помнить, что икру невозможно предоставлять детям до 3-х лет, в связи с тем что в ней находится коллаген. Также ее необходимо вывести людям, страдающим аллергией на морепродукты. По собственным данным икра рыбы никак не хуже алой или ярко-черной икры. Она являлась деликатесом с монарших пор и всегда занимала почтенное место на пирах. Но помните о том, что вылов рыбы во время нереста запрещен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий