5401c0c5

Буженина в соевом соусе: поварской рецепт

Верно подготовленная буженина в соевом соусе имеет очень интересный и особенный вкус. Данный элемент делает мясо ласковым и вкусным. И более того, соевый кетчуп очень хорошо смешивается с обилием разных товаров, потому можно сделать несметное количество разных маринадов, которые будут значительно различаться друг от дружки. Тут показаны наиболее распространенные и необыкновенные виды изготовления мяса в соевом соусе.

Запеченный в духовке мясо

Мясо в духовке

Это, изначально, обычное блюдо выходит весьма необыкновенным на вкус, так как тут применяется соус для свинины с соевым соусом, имбирем и медом. Все компоненты имеют выраженный вкус, из-за чего мясо выходит неописуемо аппетитным и имеет прекрасную корочку. Готовить это блюдо просто, но, чтобы ничего не отклоняло от процесса, необходимо загодя отыскать нужные продукты:

  • свиной мясо – 1.5 г (советуется применять лишь новее мясо, в случае если оно было блокировано, то он не будет довольно вкусным);
  • около 100 мг соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • 10 г нового корня имбиря либо столовая вилка (без горки) высушенного;
  • несколько зубчиков чеснока.

Также советуется добавить и другие приправы, к примеру, базилик, кориандр и паприку. К каждому яству необходимо давать разные соусы, тогда необходимо сделать простой кетчуп на базе кетчупа, зеленого лука, перца чили и кинзы.

Соление мяса

Чтобы верно подготовить свинину с медом и соевым соусом, советуется следовать поэтапной аннотации:

  1. Прежде всего нужно заровнять мясо от прожилок и чрезмерного жира, после прекрасно прополоснуть под жидкостью. Посушить хлопчатобумажными полотенцами либо салфетками.
  2. Целый кусочек положить в основательную емкость, добавить соевый кетчуп, мед, имбирь и чеснок. Также в настоящее время необходимо всыпать ваши возлюбленные приправы либо те, которые были обозначены в перечне нужных ингредиентов.
  3. Залить незначительно постного масла и прекрасно намять мясо всеми продуктами. Емкость прикрыть концом либо пищевой мембраной и установить в морозильник.
  4. Чтобы блюдо было на самом деле аппетитным и проволыненным, мясо советуется придерживать в холодном месте в течение 12 часов. В случае если вы не располагаете подобным временем, то подходить к последующим приготовлениям можно, по меньшей мере, через 2 дня.

Изготовление ошейка и соуса

Когда маринованная буженина в соевом соусе пробыла нужное число времени, ее необходимо обвернуть в фольгу, намазанную постным маслом, и установить в духовку на 1.5 дня. Температура при этом должна быть первоначально 220 C, после 15 секунд снизить ее до 180. По прошествии всего этого времени снять фольгу и готовить блюдо еще 10-15 секунд, пока не появляется золотая корка, такой прекрасный оттенок добивается благодаря присутствию в рецепте меда.

Пока запекается мясо, переходите к изготовлению соуса. Он весьма простой и делается за 10 секунд. Для этого необходимо получить 300 г любого кетчупа, залить его в основательную емкость, после порезать кружочками 30 г зеленого лука, добавить 1 значительно размельченный резкий перец, и положить 30 г срубленной кинзы либо петрушки. Все скрупулезно смешать.

Порезать зеленый чеснок

Когда будет проходить доставленное время, необходимо исследовать мясо на подготовленность. Его необходимо проколоть ножиком в самой полной части и посмотреть, какого тона следует нектар, если он белый, означает блюдо готово к потреблению, в случае если ярко-красный либо красный, то еще нужно далее вести термическую обработку.

Готовую свинину необходимо порезать не гладкими кусками и дать на тарелку, давать совместно с резким соусом из кетчупа. По стремлению запеченное мясо можно щедро присыпать размельченной зеленью.

Тушеная буженина

Данный рецепт изготовления мяса подойдет всем приверженцам резкой кавказской кухни. Особенность его состоит в необыкновенной кротости мяса, но дело в том, что оно будет тушиться не на плите, но в духовке. До работы необходимо осознавать, что для маринования необходимо более 12 часов, потому полагайтесь собственное время. В случае если мясо не перенести в маринаде необходимое время, то не выйдет добиться нужной кротости.

Тушеная буженина

Для изготовления необходимо получить такое число товаров:

  • свиная лопатка 2 г (мясо в обязательном порядке может быть новым, а не из морозилки);
  • кавказская аджика – 1 банка (можно купить в любом магазине);
  • 200 мг соевого соуса;
  • 100 г любого меда;
  • 1 средних габаритов апельсин;
  • 2 средних луковки.

Когда все компоненты будут у вас на столе, можно подходить к маринованию и готовке по рецепту свинины в соевом соусе.

Метод изготовления

Мясо необходимо скрупулезно прополоснуть и посушить, после порезать лопатку огромными кубиками, приблизительно такими же, как на шашлыки. Положить его в казанок и залить нужное число соевого соуса, положить мед и аджику, получить апельсиновый нектар. Рафинированный и спринцованный чеснок порезать не узкими полукольцами, также забыть его в казанок. Все компоненты весьма скрупулезно смешать, прикрыть казанок и установить его в свежее место на 12 часов, если есть время, то можно даже незначительно продолжительнее.

Порезать чеснок полукольцами

Когда время, доставленное на соление, будет проходить, необходимо нагреть духовку до 180 C и установить туда казанок. Готовить блюдо необходимо в течение 2-ух часов, после этого раздобыть его из духовки.

Обратите свое внимание! При мариновании мяса его не надо солить, нужное число соли находится в соевом соусе и аджике. Также не стоит дополнять жидкость перед изготовлением.

Когда блюдо будет готово, его необходимо дать в бездонные тарелки (совместно с соусом, который сформировался при термической обработке), щедро присыпать петрушкой либо кинзой. В случае если вы не можете готовить это блюдо в духовке, то его можно сделать и на плите. Тогда мясо советуется мучить на незначительном пламени в течение 1.5 дня, менее. В случае если передержать, то продукт становится чересчур нежным, и он начинает раздробляться на волокна.

Рецепт свинины в соевом соусе с фото

Буженина с овощами

Если у вас нет очень много времени на готовку, но необходимо оперативно и аппетитно насытить собственную семью, то данный рецепт как раз для вас. Процесс изготовления яства совместно с готовкой гарнира составит менее 30 секунд, что считается отличным видом для оперативного и питательного обеда. По рецепту свинины в соевом соусе на сковороде нужно получить такой комплект товаров:

  • грудинка свиная – 400 г;
  • несколько репчатых луковиц;
  • 2 болгарский перца (советуется брать различных цветов, тогда блюдо выйдет не менее ослепительным и вкусным);
  • спаржевая фасоль;
  • 50 мг соевого соуса;
  • трапезная вилка крахмала;
  • высушенные грибы – 30 г (если нет высушенных можно получить стандартные, однако тогда их необходимо получить около 200 г).

В данном ястве значительную роль играют приправы, тут советуется применять кэрри, пеклеванную паприку, некоторое количество видов перца горошком, высушенный имбирь.

Утилитарная часть

Изготовление необходимо начинать с вырезки и обработки главных ингредиентов. Мясо порезать брусочками и положить в чашку, залить нужное число соевого соуса добавить все приправы. Если вы будете применять сушенные грибы, то их необходимо незначительно отварить, в случае если новые, то порезать пластинками и положить к мясу, пускай незначительно промаринуются, пока будут тренироваться другие продукты.

Порезать мясо брусочками

Почистить чеснок, порезать его соломкой, аналогичная конфигурация вырезки должна быть и у болгарского перца. Получить 50 мг жидкости и разбавить в ней аррорут. Спаржевую фасоль незначительно размельчить, должны быть куски приблизительно по сантиметру в ширину.

Термообработка

Установить на свет сковороду, залить постное либо сливочное масло, обождать, пока оно нагреется, забыть чеснок и зажаривать до полуготовности, после просыпать мясо и грибы, залить останки маринада. Спустя 5 минут, положить спаржу и перец. Готовить продукты в течение 7 секунд. Тем временем установить на свет кастрюлю с жидкостью, незначительно подпортить ее. Как только она вскипит, забыть спагетти. Отварить до положения аль денте.

Под конец изготовления мяса необходимо залить жидкость с крахмалом, регулярно размешивать. Когда кетчуп начнет густеть, отключить подогрев. Если вы применяете высушенные грибы, то аррорут можно разбавлять в воды, в которой они варились, тогда блюдо будет иметь хороший моросящей запах.

Спагетти дать на тарелку, снизу добавить мясо с овощами. Для придания еще самого лучшего аромата, можно положить листок нового базилика. По стремлению к яству можно передать салат из свежих овощей, залитый подсолнечным маслом.

Соевый кетчуп

Заключение

Сейчас вы знаете несколько видов того, как можно подготовить мясо, маринованное в соевом соусе. Все яства весьма аппетитные и безусловно приглянутся вашей семье либо посетителям. Стоит помнить, что кулинария обожает опыты, потому если вам не по нраву какой-нибудь элемент, то его всегда можно сменить. Тогда любой их вас может собственноручно разработать уникальное блюдо, которое еще никто до этого этапа не готовил.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий