5401c0c5

Роза из ленты собственноручно

Фальшивки из атласных лент в последние годы достаточно знамениты среди специалистов рукоделия. Из узких либо больших полосок ткани производят прекрасные картины, банты и заколки, переоформляют обручи либо веночки. Одним из возлюбленных цветов любого мастера считается роза. Из ленты можно сделать такой роскошный и имеющий несколько слоев цветочек различными методами. Делают его из целой полосы атласа, из покрошенных одинаковых кусков. Розы можно производить в отдельности, но затем прибивать на главную ткань, но можно вышить розу напрямую на месте иголкой с обширным ушком.

В публикации разберем, как можно сделать розу из атласных лент. Фото, расположенные ниже, помогут осознать, как пошагово делать работу. Объяснение автономных отрывков работы даст не менее четкое представление о грядущем совершении поручения.

Простой вариант вышивки розы лентами

Для работы изготовьте наиболее узкую атласную ленту для образования базы. Оттенок ее должен отвечать цвету грядущей розы. Определенные мастера пользуются для разметки контуров цветка нитками мулине. Колючка с обширным ушком нагружается приготовленной лентой либо нитью, и в ткани прошивается обширными стежками база. Конфигурация ее похожа на лучики солнца, выходные из главной точки. Протяженность всех полос должна быть одинаковой, чтобы роза из ленты вышла ровненькая.

как сделать оперативно розу

Для образования самого цветка картина выбирается расширенная и крепкая. Вдевается она также в иголку с обширным окном. На одном конце начинают крепкий узел и продырявливают окно с оборотной стороны ткани, выводя ленту наружу. Потом стартует последовательное вдергивание обвязанной спиралью ленты под всеми лучиками, завершенными загодя.

Когда работа окончена и роза из ленты вышла крепкая и роскошная, иголку продевают снова через ткань, и полоса атласа вводится вновь на оборотную сторону. Края ленты можно или начинать на участки, или прибивать к основной ткани сверху. Тогда фальшивка будет прямой. Главное окно в цветке красят бусинками.

Элементарная украшение

Роза из ленты, как на фото ниже, делается также при помощи нити и иголки. Тут содержание большого ушка не требуется, в связи с тем что картина прошивается простой капроновой нитью, выбранной в тон атласу. Отрезается полоса ленты. Ее протяженность и высота находятся в зависимости от просьбы мастера. Чем больше ленты и она ниже, тем пышнее и выше будет смотреться фальшивка. Кусок ленты прошивается по одной стороне стежками от начала до конца. Определенные мастера держат и побочные стороны, однако абсолютное большинство этого не делает. Но тогда перед работой необходимо края атласа оплавить свечкой либо зажигалкой, чтобы с течением времени украшение не посыпалась нитками.

простой вариант фальшивки

После прошивания стежками узел не начинается, но картина по нити внимательно стягивается вверх. После развития цветка необходимо нить начать узелком 3 раза и край обрезать ножницами. Лепестки распрямляются пальцами, чтобы слои оборочки не скручивались. Такие элементарные и мгновенные в выполнении розы довольно часто применяются при производстве веночков, заколок и резинок для девушек.

Техника канзаши

Роза из ленты в этой технике совершается из загодя приготовленных лепестков сшиванием по центру. Атласная картина приобретается большая. Применяют 1 оттенок, однако хорошо будет выглядеть и разноцветная фальшивка. Нарезается полоса ткани на одинаковые куски. Чем длиннее кусок, тем крупнее выходит листочек. Таким образом задумывайтесь собственноручно, какую конкретно розу вы приняли решение сделать. Потом изготовьте нить и узкую иголку для шитья лепестка.

роза из автономных лепестков

До работы необходимо незначительно отогнать край, тогда лепестки выйдут без резких кромок. Завертываются уголки полосы так, чтобы края сформировали с началом непосредственную полосу. Потом узкая, однако долговечная капроновая нить в тон ткани вдевается в иглу, и ткань прошивается по нижней линии. Затем край внимательно тащится за нить и присобирается малыми складками. Дальше фальшивка выкручивается на другую сторону, но край хорошо расправляется. 1 листочек готов. Начинается на конце нити узел, и фуражировка отменяется в сторону. Подобных лепестков необходимо осуществить 14-15 единиц. Нижние лепестки можно сделать из кусков большей ширины.

Комплектация цветка

Когда перед мастером на столе располагаются все завершенные малые детали, скручивается середка розы. Вырезается кусок незначительно большего объема, чем для образования лепестка. Планирует край закручиванием ткани внутрь. Нижняя часть прошивается через каждые пару скруток. Затем начинают создавать цветочек из лепестков. Для этого их пришивают по порядку, располагая сверху главной части. Любой следующий листочек прикрепляется со сдвигом вбок. Компоненты не должны перекрываться приятель другом. Любой элемент необходимо владеть одинаково. Роза из ленты готова. Ее можно подшить сверху на кружок фетра.

Другой вариант розы канзаши

На фото ниже хорошо видно, что фальшивка следующего вида розы в технике канзаши делается также из автономных кусков ленты одинакового объема. Любой листочек закрывается так, как представлено на покадровой фото ниже. Кусок ленты завертывается вначале так, чтобы одна четверть пребывала под непосредственным углом ко 2-й.

укладывание цветка из автономных частей

Затем высшая сторона завертывается второстепенно вперед и вверх. Снизу ткань формирует угол, но сверху края ленты связываются в одной точке. Перед объединением компонентов в цветке болванки переворачиваются на оборотную сторону. Сшиваются совместно по центру по 7 лепестков. Выходит стандартный цветок. Подобных фальшивок необходимо сделать 3 единицы. Любой следующий простой цветочек состоит из сжатых по схеме кусков большей ширины. Нижний – крупнейший цветочек. Нитками все компоненты с лепестками сшиваются совместно. Наиболее серединку розы из ленты украшают бусинками, чтобы не были заметны нити швов. Сверху фальшивку прикрепляют на круг из фетра либо любой иной крепкой ткани.

Плиссированная фальшивка

Такой вариант розы из атласных лент с поэтапной аннотацией проведения работы делают из короткого куска. Берется полоска приблизительно 30 сантиметров и формируется напополам. Установив серединку, начинают однородное укладывание ткани под углом 90 C.

плиссированная роза

На фото хорошо видно, как находится полоса ткани. Когда остаются незначительные концы, их удерживают прочно в руке, но другую скрутку выпускают. После свободного разворачивания ленты удерживается пальцами 1 край, но за другой необходимо внимательно потянуть. В итоге мягкого затягивания видим приобретенный цветочек. Края ленты начинаются на крепкий узел.

Прекрасная разноцветная роза

Такую ослепительную фальшивку можно украсить камушком по центру и носить на платье либо блузе вместо брошки. Для работы атласная картина нарезается на куски одинаковой ширины. Для любого пласта розы из лент (фото глядите ниже) берется приблизительно 7-8 компонентов.

прекрасный цветочек из лент

Любой элемент перед пришиванием сгибается напополам с переворотом ткани. Определенные мастера не пришивают лепестки, но клеят их клеевым оружием 1 к другому. Это метод займет меньше времени, таким образом если у вас есть этот электроприбор, то можете легко пользоваться им в любых работах в технике канзаши. По центру высшего пласта располагается прекрасная брошка из камушков в тон ткани. Можно ее сменить и бусинками, и полубусинками, и прочими искусственными элементами.

Уникальная роза вышивкой

Для работы изготовьте главную ткань, на которой будет производиться работа, ножницы, иголку с обширным ушком, капроновые нити, предпочтительно их выбирать в тон цветочку. Атласную ленту лучше приобретать крепкую, тогда роза, строченая лентами, будет роскошная и не менее масштабная. Вначале скручивается по изображенному способу середка цветка и сшивается фуражировка сверху.

вышивание розы лентами

Затем картина насаживается на иголку и с оборотной стороны ткани протягивается картина наружу. Выполнив изгиб ткани петлей, ленту протягивают вверх и пришивают к нижней части главного элемента. Можно пользоваться спицей для удобства выравнивания ленты на сгибах.

В публикации предоставлены наиболее элементарные виды для новичков специалистов. Розы, сделанные из атласных лент, выходят ослепительные, шикарные, роскошные. Такие фальшивки можно прибивать и на одежду в роли искусственных частей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий