5401c0c5

Наиболее аппетитные голубцы с фаршем и рисом

Голубцы — это одно из наиболее возлюбленных яств российского человека. Определенные владелицы говорят, что подготовить их трудно, однако действительно все не так. Подготовить голубцы можно достаточно оперативно и аппетитно. Но наиболее успешные рецепты мы разберем в данной публикации. Любая владелица сумеет выбрать что-нибудь оптимальное как раз для себя. Особенно не все голубцы необходимо сворачивать в капустные листы и терять время на данную процедуру. Потому тут мы также исследуем и несколько рецептов бездеятельных голубцов.

История яства

Первые упоминания про это ястве возникли у евреев еще 2000 лет нашей эры. Равномерно рецепт начал распространяться по всей Европе. Любая страна дополняла в блюдо что-нибудь собственное. Значительно отличались наименования. Так, например, в Великобритании их именовали «роллами», но во Франции — «капустными сигарами».

голубцы в духовке

Тайны изготовления

Есть несколько необходимых рекомендаций касательно того, как готовить голубцы с фаршем и рисом:

  1. В процессе тушения голубцов напрямую на них необходимо дать несколько незначительных кусочков сливочного масла. Оно даст им не менее ласковый вкус.
  2. Лучше отдавать голубцы не на нагую плоскость, но на овощную подушку из лука, зелени, моркови, вкусного перца и помидоров.
  3. Не обязательно гасить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на слабом огне. Также можно пользоваться духовкой.
  4. Воду для тушения можно сменять высохшим вином или разными соками.
  5. Для заворачивания фарша применяют не только лишь капусту, более аппетитными выходят голубцы из ягодных листочков.

Мамины голубцы из капусты с фаршем и рисом

Вам потребуется одна картина новой капусты и примерно семьсот килограмм фарша для внутренности. Помимо этого, внутрь голубцов также будет закладываться расслабленный рис. И вам потребуется одно куриное яичко, примерно 200 килограмм сметаны и столовая вилка пасты, по одной либо 2 луковки и моркови, и сахар и перец по вкусу. И не забывайте о постном масле, которое понадобится для зажарки.

Как подготовить голубцы с фаршем и рисом? Рецепт довольно несложен. Прежде всего нужно предоставить время капусте. Ее разбирают по листочкам, располагают в основательную чашку и немного присаливают, а потом гасят кипятком и оставляют под прикрытой концом на 20 секунд. Фарш можно подготовить собственноручно, пропустив мясо через мясорубку, но можно просто купить готовый продукт в супермаркете.

Сейчас необходимо заняться подготовкой риса. Его необходимо прекрасно прополоснуть, чтобы жидкость после мытья осталась бесцветной, потом незначительно присолить и облить жидкостью, оставить на пламени до полуготовности. Зерна должны быть незначительно твердоватыми. После этого рис откидывают через дуршлаг и промывают теплой водой, чтобы он не слипался. Что же касается овощей, то морковь растирают на небольшой терке, но чеснок нарезают не сильно большими кубиками. После этого фрукты обжаривают на постном масле до золотого тона.

Потом соединяют рис совместно с фаршем, дополняют сахар по мере надобности и немного темного пеклеванного перца. Дальше в фарш дополняют размельченную зелень, приготовленную зажарку и одно мокрое куриное яичко.

Если ваши капустные листья чересчур большие, то их лучше резать напополам. Фарш отдают на листья в подобном количестве, чтобы можно было без проблем их сворачивать. Готовые голубцы отдают в кастрюлю либо казанок и выпивают специально приготовленным соусом. Для него вам потребуется сто шестьдесят килограмм сметаны и поллитровка горячей жидкости. Эти компоненты нужно слить и добавить пасту. Тушатся голубцы около шестидесяти секунд на медленном огне.

рецепт голубцов

Голубцы с говядиной

Компоненты:

  • 200 шестьдесят килограмм свинины и столько же говядины.
  • Одна либо 2 моркови.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 графин риса.
  • Листья кислой капусты — полкило.
  • 1 либо 2 помидора.
  • Около 100 килограмм пасты.
  • Сахар и темный пеклеванный перец по вкусу.
  • Жидкость.

Капустные листья нужно прекрасно прополоснуть, чтобы на них не оставалось рассола. Если они имеют чересчур большие габариты, то необходимо их резать на несколько элементов. Выстиранное мясо пропускают через мясорубку. Фрукты, как и в прошлом рецепте, обжаривают до золотого тона. Рис также моют по той же технологии, пока жидкость не будет бесцветной, но варить его не надо. Довольно только облить его кипятком, прикрыть концом и на пару часов оставить в покое. Все приготовленные продукты слить, присолить и добавить незначительно темного перца.

Сейчас можно уверенно крутить голубцы и отдавать их в казан или основательную сковороду. На дно нужно залить незначительно теплого постного масла. Огурцы нужно почистить от кожуры. Для этого их по традиции обдают кипятком. Одну луковку нарезают не сильно большими кубиками и располагают в одну посуду с голубцами. Пасту разжижают в воде и гасят голубцы так что, чтобы жидкость целиком их накрывала. Варить на протяжении сорока секунд на медленном огне.

голубцы из капусты с фаршем и рисом

Бездеятельные голубцы

Компоненты:

  • 400 килограмм нового мяса или фарша.
  • Тридцать процентов стакана риса.
  • Одна большая луковка.
  • 300 килограмм белокочанной капусты.
  • 4 либо 5 столовых ложек пасты.
  • 1 графин сметаны.
  • Двадцать столовых ложек панировочных сухарей.
  • Сахар и перец по вкусу.

Бездеятельные голубцы подготовить просто. Для этого не потребуется очень много времени и сил. Прежде всего нужно порезать капусту малыми кубиками и облить ее кипятком на 5 минут, чтобы она незначительно размягчилась и из нее ушла вся неприятность. Мясо и чеснок нужно прекрасно прополоснуть и проглядеть через мясорубку, если вы забираете готовый фарш, то перекрутить нужно лишь чеснок. Рис нужно проварить, однако на протяжении пятнадцати секунд, чтобы не целиком сварился. Все компоненты объединить и прекрасно смешать, чтобы вышла сходная масса. Из нее нужно образовать незначительные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.

Пока зажариваются бездеятельные голубцы, необходимо подготовить кетчуп. Для этого в пасту дополняют около 2-ух ложек жидкости и прекрасно размешивают. Потом туда же посылают сметану и темный пеклеванный перец. Залить еще полстакана жидкости и прекрасно все смешать, чтобы не оставалось кусочков сметаны. Дальше разогреваем духовку до трехсот C и на намазанный противень отдаем голубцы. Лучше, если вы будете изготовлять их в фольге. Голубцы гасят загодя приготовленным соусом и располагают в духовку примерно на 40 секунд до абсолютной готовности.

голубцы с фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты

Вам потребуется одна пекинская капуста, восемьсот килограмм фарша, который должен иметь внутри себя курицу, свинину и говядину, примерно сто килограмм риса. Из овощей подготовьте одну морковь, 2 луковки и несколько картофелин. Также вам понадобится мука (одна трапезная вилка), незначительно постного масла, 2 либо 3 столовые ложки пасты и 1 зубчик чеснока. Сахар и перец дополняют по вкусу, можно также добавить незначительно размельченной зелени.

Одну луковку необходимо почистить и порезать четвертькольцами, морковь натирают на небольшой терке, но зубчики чеснока нарезают малыми кусками. Картофель можно порезать подобным методом, какой вам больше нравится, варить не надо. На загодя нагретой сковороде с постным маслом обжаривают чеснок и морковь. В фарш необходимо добавить упущенную через мясорубку вторую луковку. После этого необходимо присолить.

Что же касается риса, то его жарят всего 7 секунд и после этого сливают, предоставляют остынуть. Прохладный рис соединяют с фаршем, туда же дополняют размельченную зелень и немного темного перца.

От основания кочана капусты необходимо обрезать четвертую часть и проанализировать остальную капусту по листочкам. Внешние листочки не выкидывайте, но неглубоко порежьте, они также понадобятся. Огромные же листья на 5 секунд гасят кипятком и предоставляют после этого остынуть. Покрошенную неглубоко капусту дополняют в сковороду к луку и моркови и 5 минут гасят. Туда же посылают чеснок, муку и пасту и дополняют незначительно жидкости, чтобы это разболтать. Маленькую часть соуса отмените в отдельную посуду — она потребуется для подачи.

Снизу соуса, который остался в сковороде, отдают картофель, но на него сформированные голубцы. На них потом изливаем тот кетчуп, который был отобран. После этого необходимо незначительно присолить, если в данном есть потребность, и до самого верха облить голубцы стандартной горячей жидкостью. На слабом огне голубцы должны тушиться около сорока секунд. В конце блюдо можно присыпать зеленью.

голубцы из пекинской капусты

Майские голубцы

Помимо обычных ингредиентов, вам потребуется также четверть молодого кабачка, половина красноватого вкусного перца, графин десятипроцентных сливок, шестьдесят килограмм сливочного масла и графин бульона.

Внутренность для голубцов будет содержать покрошенный чеснок и перец, и потертый на небольшой терке кабачок. Это соединяют с фаршем и дополняют также размельченную зелень и сухой рис. Начинку необходимо загодя присолить. Если вы не хотите, чтобы внутренность стала незначительно суховатой после варки, то рис лучше положить расслабленный. Дальше необходимо приготовить заливку. На сковороде нужно раскочегарить сливочное масло и добавить туда пасту, и загодя приготовленный графин бульона. Прекрасно смешать и залить сливки. Присолить и наперчить по вкусу, можно добавить все особые приправы.

Скрученные голубцы отдают на противень и гасят приобретенным соусом. Снизу советуется прикрыть оставшимися капустными листьями. На 1 час располагают голубцы с фаршем и рисом в духовку, теплую до 100 восьмидесяти C. Перед подачей лучше присыпать новой зеленью.

голубцы с рисом и фаршем

Окорок «Голубец»

Компоненты:

  • 15 капустных листочков.
  • Сто шестьдесят килограмм риса.
  • Одна морковь.
  • 2 столовые ложки любого жира.
  • 1 большой болгарский перец красноватого тона.
  • 500 килограмм скоромного фарша.
  • Сто шестьдесят килограмм бульона.
  • Шестьдесят килограмм кетчупа.
  • Шестьдесят килограмм майонеза.
  • Приправы, сахар и перец по вкусу.

Внутренность будет заключаться из вареного риса, поджаренной на жире моркови и лука, и из кубиков красноватого перца. Фарш также необходимо обжарить, потом добавить к нему на сковороду рис, присолить и наперчить по вкусу. Также необходимо добавить незначительно размельченной зелени.

Капустные листья должны пройти аналогичную термальную обработку, как и на стандартные голубцы. Затем их внахлест отдают на противень и снизу накрывают внутренностью. Из этого создают окорок. Исходя из того, сколько у вас получилось внутренности, можно сделать несколько рулетов. Рулеты до половины гасят присоленным бульоном и снизу причиняют сеточку из майонеза и кетчупа. Противень посылают в духовку на 1 час при температуре сто 80 C.

Голубцы в мультиварке

Передовые владелицы все чаще и чаще разыскивают поэтапный рецепт голубцов с фаршем и рисом с фото для изготовления в мультиварке. Как раз такой рецепт и будет представлен дальше.

продукты для голубцов

Компоненты:

  • 1 кочан капусты.
  • Полкило бытового фарша.
  • 1 графин риса.
  • Одна луковка и одна морковь.
  • 2 столовые ложки пасты.
  • Чеснок.
  • Кавказский листок.
  • Сахар и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Выстиранную капусту нужно положить в чашу и облить жидкостью. На двадцать секунд оставить в режиме «Погашение».
  2. Затем проанализировать листья.
  3. Покрошенные фрукты готовить в режиме «Жарка» около 10-ти секунд.
  4. Затем слить с вываренным рисом и фаршем. В примесь также необходимо добавить незначительно соли и темного перца.
  5. Обвернуть голубцы.
  6. Пасту слить с жидкостью, можно добавить незначительно размельченного чеснока.
  7. В чашу положить голубцы и кавказский листок, доверху облить жидкостью.
  8. Добавить сахар и перец по вкусу.
  9. Поставить порядок «Погашение» и оставить блюдо на 1 час и 40 секунд.

голубцы в мультиварке

Заключение

Видите ли, подготовить голубцы не так трудно. Основное — показать незначительно упорства. Комплект товаров почти для любого рецепта обычный, могут быть только незначительные отличия. Если вы начинающая владелица, то лучше постараться бездеятельные голубцы, но затем переходить к не менее трудным рецептам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий