5401c0c5

Люля кебаб дома. Тайны изготовления

Люля кебаб, именуемый многими ценителями хорошей кухни любовно «люляшка», является классическим яством азербайджанской кухни. Все-таки, сегодня оно любимо многими обитателями РФ и стран СНГ. Следовательно, очень многие почитатели этого блюда начинают предоставлять собственные, несколько другие рецепты. Они все в конечном итоге выдают достаточно аппетитное блюдо. Потому ниже разберем традиционный азербайджанский метод изготовления люля кебаб дома и свежие находки сегодняшних кулинаров.

Для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг баранины;
  • 300 граммов сала из курдюка;
  • 4 луковки среднего объема;
  • одна столовая вилка темного перца (пеклеванного);
  • одна трапезная вилка базилика (в качестве высохшего порошка);

Также нужна различная зелень и приправы: базилик, пигмент мяты, стволы зеленого лука и чеснока, и кар, тархун и лук-порей.

Прежде всего, необходимо подготовить фарш. Упускаем через мясорубку половину оставленного курдючного сала совместно с чесноком. Два раза упускаем через мясорубку баранье мясо, вначале крутим просто мясо, но во 2-й раз – мясо-луковичную примесь до ковкой смеси около 15 секунд. Дополняем пигмент мяты, базилик, темный перец, сахар. Еще смешать и потом установить на 30 секунд в морозильник, чтобы фарш прокормился приправами.

Во-вторых, необходимо образовать сами колбаски. Для этого смачиваем руки в прохладной воде и придаем комочкам фарша фигуру люля кебаб. Потом накалываем колбаску на особые большие шпажки. Сейчас необходимо из остального сала порезать узкие лепесточки, которые потом необходимо положить снизу люля. Сейчас необходимо их обжарить на гриле мангала или разместить на самом высшем ярусе духовки наперекор сетки.

Так что, классический люля кебаб дома подготовить довольно легко. Лишь потребуется определенный срок и стремление. Сегодня же направим внимание на не менее передовые виды.

При этом, как можно осуждать по бесчисленным претензиям, самой распространенной трудностью становится то, что не выходит из мяса склеить верную котлетку люля. Она просто не держится на шпажке и разваливается. Очень многие советуют дополнять в фарш яичко, намоченный бездушный хлеб, встречаются и внезапные предложения, к примеру, добавить незначительно крахмала.

В случае если готовить люля кебаб дома по стандартному рецепту, то таких препон не будет. Так как, по вышеприведенному рецепту, необходимо готовить постный фарш (с курдючным салом). Как раз жир и будет служить скрепляющим мясо веществом.

Так вот, в роли передового примера доведем рецепт изготовления люля кебаб дома из куриного мяса. Нам понадобится:

  • 1 кг филе куриного мяса;
  • 2 луковки;
  • 2 вкусных перца (болгарских) огромного объема;
  • 100 граммов сыра любого жесткого вида;
  • 100 граммов масла (сливочного);
  • 2 куриных яички;
  • сахар, перец темный пеклеванный по вкусу.

Запекать люля-кебаб будем на шпажках из дерева, потому предпочтительно их заранее спустить в прохладную воду на 60-70 секунд. Делается это чтобы мясо в ходе изготовления не липло к ним.

Так вот, вначале на сетке духовки в режиме гриль запекаем болгарские перцы, пока они не будут нежными. Потом их необходимо охладить и порезать малыми кусками. Дальше также неглубоко нарубить куриное филе, чеснок, творог. Потом все эти продукты смешать, всыпать сахар, перец и расположить в морозильник на тридцать минут.

Потом данный рецепт изготовления люля кебаб учитывает развитие округлых котлеток, лишь заранее нужно намочить руки в прохладной воде. Запекаем также тридцать минут, не забывая крутить, при температуре 180 C.

Так что, изготовление люля кебаб, рецепт которого любой может выбрать по собственным вкусам и полномочиям, будет отличным предлогом скопить за ужином всю семью. Так как итог так или иначе утолит даже наиболее храбрые ожидания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий