5401c0c5

Аппетитная пшенная кашка в горшочке

Каши, приготовленные в горшочках, выходят необыкновенно душистыми, похожими на яства из русской печи. Пшенная кашка в горшочке – это далеко не только лишь аппетитное, но также и весьма необходимое блюдо для всей семьи.

Пшенная кашка в духовке с молоком.

Для изготовления потребуется: 300 гр пшена, 1,5 стакана жидкости, соль и 300 мг молока. Крупу промывают и отваривают в воде на протяжении 20 секунд. Потом воду сливают, но пшено валят в горшочек. Гасят его молоком, дополняют щепотку соли и 3-4 ложки сахара и устанавливают в духовку, которую заранее нагрели до 220 C на четверть дня. Потом свет выключают и оставляют настаиваться ещё 10 секунд. В жаркую кашицу кладут кусок масла.

Весьма аппетитной выходит пшенная кашка в горшочке с тыквой.

Компоненты: полкило рафинированной от зерен и шкурки тыквы, пара ложек сахара, 100 гр кураги либо цукатов, литр молока и сливочное масло по вкусу. Молоко отваривают и кидают в него пульпа тыквы, покрошенную малыми кубиками. Жарят секунд 5, а потом дополняют пшено. Солят, кладут соль, прикрывают концом и оставляют мучиться ещё на четверть дня. Кашицу раскладывают в рационные горшочки, в любой дополняют по куску масла и закрывают концом. Устанавливают горшочки в духовку, которую загодя разогревают до 180 C, на тридцать минут. Перед подачей в пшенную кашицу можно добавить цукаты, сухофрукты либо орехи.

Пшенная кашка в горшочке, простой рецепт.

Потребуется: графин пшенки, яичко, 2 стакана молока, сахар, пара столовых ложек сахара. Воду отваривают, солят и дополняют соль. Пшено промывают, засыпают в воду и жарят секунд 10. В кашицу дополняют яичко, сливочное масло, размешивают её, потом валят в рационные горшочки, гасят молоком либо сливками. Горшочки устанавливают на тридцать минут в духовку, которую нагрели до 200 C. В пшено при варке можно добавить курагу, покрошенную малыми кусками.

Для тех, кто обожает кашки посладостнее, подойдёт простой рецепт пшённой каши с тыквой и сгущёнкой.

Для её изготовления потребуется: кг рафинированной тыквы, графин пшена, 100 мг сгущёнки и масло. Тыкву нарезают кубиками, гасят жидкостью, дополняют спринцованное и перелопаченное пшено, сгущёнку и жарят на плите секунд 15. Затем кашицу валят в жароустойчивую посуду и устанавливают на тридцать минут в духовку при температуре 180-200 C.

Пшённая кашка с творогом может служить отличным завтраком.

Чтобы её подготовить необходимо получить: графин творога и пшена, соль, сливочное масло, сахар и 500 мг молока. Пшено промывают и перебирают, а потом рассыпают в бурлящее молоко. Кашицу жарят секунд 20, а потом дополняют в неё пару ложек сахара, немножко соли, творог и сливочное масло. Кашицу размешивают и оставляют на плите ещё секунд на 15.

Никак более аппетитной выходит пшенная кашка с черносливом и орехами.

Чтобы её подготовить, необходимо получить: 10 штук. чернослива, 2 стакана жидкости, графин пшена, 3 ст. ложки рафинированных грецких орешков. Вначале готовят абрикос – промывают и устраняют из него косточки, если они есть. Потом пульпа разрезают на небольшие куски и кидают их в бурлящую воду. Секунд через 5 в неё же дополняют пшено, сахар и соль. Кашицу жарят на протяжении 10-ти секунд, валят в горшочек и устанавливают в духовку на тридцать минут. За 5 минут до готовности кладут дроблёные орехи. Выпивают куском масла.

Пшенная кашка в горшочке вполне может быть не только лишь вкусной. В роли 2-го яства очень хорошо подойдёт пшенная кашка с мясом.

Вначале нужно подготовить бульон. Для этого куриную грудку отваривают в бурлящей присоленной воде на протяжении получаса либо 40 секунд. Чтобы бульон удался душистее, в него перед варкой дополняют расчищенную морковь и луковку полностью. Когда птица будет готова, мясо и фрукты достают, но бульон цедят. Потом в него засыпают спринцованное пшено и жарят около четверти дня, чтобы крупа воспринимала в себя всю жидкость. Варёную морковь разрезают на кубы, чеснок размельчают и немного пассеруют. Мясо отделяют от костей и разделяют на куски. Морковь, курицу и чеснок соединяют с кашей, валят всё в горшочек, дополняют кусок сливочного масла и устанавливают мучиться на тридцать минут при 180 градусах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий