Куриный борщ с вермишелью — аппетитный и питательный обед
Птица превосходна тем, что из нее всегда можно оперативно подготовить весьма аппетитный супчик. Разумеется для изготовления куриного бульона предпочтительнее брать семейную птицу, в связи с тем что она значительно аппетитнее и душистее. Такой бульон варится продолжительно, до 3 часов, четкое время варки находится в зависимости от величины тушки и возраста птицы. Подбирая курицу обратите особенное внимание, как она смотрится. У крепкой птицы весьма теплая и узкая кожа, мясо светлого либо светло-розового тона и на лапках должны быть небольшие чешуйки. Готовый бульон можно использовать для изготовления любого супа, которых в кулинарии есть очень много. Самый знаменитый и известный — это, разумеется, куриный борщ с вермишелью. Чтобы супчик удался аппетитнее вдвойне, применяйте семейную лапшу, которую изготовьте собственноручно.
Куриный борщ считается не только лишь аппетитным яством, но также и весьма необходимым. Он усвояемый и помогает организму сражаться с вирусами. Предлагаю 3 простых рецепта душистых супов.
Куриный борщ с вермишелью попросту
Для изготовления супа нам потребуется: одна средняя птица, 2 большие моркови, 4 стебля сельдерея, 2 емкости зеленого горошка, картина репчатого лука, узкая вермишель, 3 куриных кубика для бульона,резкий кетчуп, перец и сахар.
Изготовление: забираем наибольшую кастрюлю, укладываем в нее нашу курицу, гасим жидкостью и устанавливаем варить. Готовую птицу отдаем на огромную тарелку.
Кастрюлю с бульоном не снимаем с плиты, дополняем покрошенную морковь и сельдерей и отдаем зеленый горошек. Консервированный горошек можно сменить блокированным. Кидаем в бульон кубы и варим до кротости овощей.
Готовую курицу нарезаем кусочками и укладываем назад в кастрюлю, туда же кидаем вермишель, дополняем перец и сахар.
Куриный борщ с вермишелью выйдет прозрачней, если добавить в него пару капель апельсина. Чеснок остро шинкуем и пассируем в масле. После того, как сварится вермишель, отдаем луковую поджарку и приводим до кипения.
Куриный борщ с вермишелью советуется есть , в связи с тем что макароны с течением времени разбухают и утрачивают собственный вкус.
Куриный борщ с гречкой
Нам потребуется: четверть средней курицы, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковки, 50 килограмм гречки, постное масло, горошки перца, сахар и новая зелень.
Изготовление: тушку хорошо промываем и отделяем филе. Все косточки, кожу и жир кладем в кастрюлю и гасим литром жидкости. Дополняем целую луковку, морковь и размельченный укроп. Устанавливаем на свет и варим около 20 секунд.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Гречку перебираем, промываем и просушиваем.
Филе курицы кромсаем на куски и отдаем в бурлящий бульон. Через 8 секунд кидаем картофель еще через несколько минут — гречневую крупу.
Морковь неглубоко нарезаем, чеснок остро шинкуем полукольцами, обжариваем на сковороде и отдаем в кастрюлю. Дополняем перец, сахар и варим до готовности.
Перед, как передать на стол обсыпаем новой зеленью.
Куриный борщ с брокколи
Нам необходимо: 300 килограмм мякоти курицы, картина репчатого лука, одна средняя морковь, 150 килограмм брокколи, 2 столовые ложки пшеничной крупы, постное масло, пеклеванный перец и горошком, сахар и новая петрушка.
Изготовление: филе промываем под жидкостью, нарезаем рационными кусками, кладем в кастрюлю и наливаем жидкости. Сюда же дополняем целую морковь, луковку, горошки перца, крупу и солим по вкусу. Варим на умеренном пламени на протяжении 25 секунд.
Из бульона вынимаем луковку и морковь, перетираем и вновь дополняем в борщ.
Капусту раскладываем на соцветия, отдаем в борщ и варим около 7 секунд.
Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к обеду.
Данный борщ готовится достаточно оперативно, потому если вдруг на пороге нежданно возникли посетители, вы всегда можете наркомить их сытненько и вкусненько.
Хорошего Вам голода!