5401c0c5

Volkswagen показала электромобиль ID.7, у которого весь кузов светится

Немецкий автопроизводитель Volkswagen впервые продемонстрировал публике ID.7 — свой грядущий электрический седан, официальная премьера которого состоится уже в ближайшие дни в рамках выставки CES 2023 в Лас-Вегасе, США. Новинка пока демонстрируется в необычном люминесцентном камуфляже.

Первым, что привлекло внимание публики, оказалось необычное светящееся оформление кузова в стилистике QR-кода, состоящее из порядка 40 слоев токопроводящей и изолирующей краски. Применяется механизм электролюминесценции. При этом кузов автомобиля разделен на 22 независимые зоны подсветки, синхронизированные со штатной аудиосистемой. Также в рисунок оказались «вшиты» действующие QR-коды, предоставляющие дополнительную информацию об автомобиле.

Общий дизайн седана вполне укладывается в принципы семейства, сформированные под влиянием концепции ID.Aero, поступающего в продажу в середине этого года и призванного заменить собой Passat. Колесная база автомобиля, построенного на модульной платформе MEB, составляет 297 см, а довольно высокая линия крыши предполагает наличие просторного и вместительного салона. По заявлению производителя, запас хода электромобиля составит 700 км по стандарту WLTP.

Особого внимания заслуживает новая переосмысленная приборная панель ID.7, в центре которой размещены 15-дюймовый сенсорный экран и проекционный дисплей дополненной реальности. Отдельно были отмечены интеллектуальные функции системы климат-контроля, способные в режиме реального времени эффективно подстраиваться под условия окружающей среды и реагировать на голосовые команды водителя и пассажиров.

Официальный дебют модели запланирован на весну этого года. Тогда же можно будет увидеть автомобиль в привычной раскраске кузова, более подробно узнать о его технических характеристиках и стоимости. По имеющимся данным, география продаж электрокара распространится три ключевых автомобильных рынка: США, Европу и Китай.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий