5401c0c5

Razer представила игровые ноутбуки Blade 16 и Blade 18 — CPU Intel Core 13-го поколения и GPU NVIDIA GeForce RTX 40-й серии

Razer не новичок в создании высокопроизводительных игровых ноутбуков. С появлением процессоров Intel Core 13-го поколения и графических ускорителей NVIDIA GeForce RTX 40-й серии кажется, что разработчики стараются вместить как можно больше мощности в свои новые игровые ноутбуки Blade 16 и Blade 18, которые поступят в продажу позднее в этом году.

 Источник изображений: Engadget

Источник изображений: Engadget

Новые ноутбуки Razer будут доступны в разных конфигурациях, включая версии с процессорами Intel Core HX 13-го поколения и мобильной видеокартой GeForce RTX 4090. Любопытно, что некоторые производители игровых ноутбуков стремятся ограничить энергопотребление GPU, чтобы увеличить показатель автономности. Razer не следует этому пути, поскольку в Blade 16 и Blade 18 будут задействованы графические ускорители с уровнем TGP до 175 Вт.

Отметим, что Blade 16 незначительно отличается по размерам от Blade 15. Ширина ноутбука увеличилась всего на 5 мм — 21,99 мм против 16,99 у Blade 15. При весе в 2,4 кг ноутбук Blade 16 вряд ли можно назвать тяжёлым, особенно учитывая уровень производительности, который он может обеспечить.

Отдельного упоминания заслуживает mini-LED дисплей Blade 16, который имеет соотношение сторон 16:10, пиковую яркость в 1000 кд/м² и поддерживает два режима работы: 4K при частоте обновления 120 Гц и FHD+ при частоте обновления 240 Гц. В Blade 18 возможность выбора режима работы экрана отсутствует. Выбор режимов может быть удобен, в зависимости от того, для чего используется ноутбук. Отметим, что при использовании режима FHD+ и 240 Гц показатель пиковой яркости снижается до 600 кд/м². Для переключения между режимами требуется выполнить перезагрузку устройства, что может быть не слишком удобным.

Что касается Blade 18, то, по словам Razer, он является самым мощным игровым ноутбуком, когда-либо созданным компанией. В дополнение к первоклассным аппаратным решениям ноутбук оснащён дисплеем с поддержкой разрешения QHD+ с частотой обновления 240 Гц и 5-мегапиксельной веб-камерой, которая может использоваться для ведения онлайн-трансляций. Аудиоподсистема построена на основе шести динамиков с поддержкой пространственного звука THX. Как и в Blade 16, в Blade 18 имеется большое количество интерфейсов для подключения дополнительного оборудования, включая несколько разъёмов USB Type-C, HDMI 2.1 и Ethernet (есть только в Blade 18).

Как и следовало ожидать, стоимость новых ноутбуков Razer вряд ли порадует потенциальных покупателей. Цена Blade 16 начинается с $2700, тогда как самый дешёвый Blade 18 обойдётся в $2900. В максимальной комплектации обе модели будут стоить более $3500. Новинки должны поступить в продажу в первом квартале 2023 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий