5401c0c5

Фото паспортов водителей «Ситимобил» оказались в открытом доступе

Неизвестные выложили в открытый доступ около 4 тыс. фотографий паспортов, принадлежащих водителям службы заказа такси «Ситимобил». В компании признали факт утечки и взяли на себя ответственность за инцидент.

 Источник изображения: city-mobil.ru

Источник изображения: city-mobil.ru

Фотографии паспортов водителей «Ситимобила» размещались на сервере, путь к которому относится к домену «city-mobil.ru» — по этому адресу располагается официальный сайт сервиса. Пресс-служба компании заявила, что по факту инцидента проводится собственное расследование.

«На данный момент мы проводим внутреннее расследование, хранились ли украденные данные в нашей системе, и как могла произойти утечка данных. По результатам расследования будет применено дисциплинарное взыскание к ответственным. Мы в любом случае берём на себя ответственность за происходящее, так как мы отвечаем за безопасность данных на наших ресурсах», — приводит «Коммерсантъ» заявление компании.

Представители «Ситимобила» также сообщили, что в соответствии с требованиями закона собираются уведомить об инциденте Роскомнадзор, кроме того, «руководством компании создан штаб по детальному разбору данной ситуации».

Накануне стало известно, что служба «Яндекс.Еда» была признана потерпевшей стороной в рамках уголовного дела об утечке данных её клиентов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий