5401c0c5

ФАС признала «Мегафон» виновным в необоснованном повышении цен на услуги связи

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала ПАО «Мегафон» нарушителем антимонопольного законодательства из-за необоснованного повышения цен на услуги связи для абонентов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее заявление ведомства.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Комиссия ведомства признала оператора виновным в установлении и поддержании монопольно высокой цены на свои услуги», — сказано в заявлении ФАС.

Напомним, ранее ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении «Мегафона». Причиной тому стало майское повышение тарифов на услуги связи для более чем 16,5 млн абонентов в среднем на 12 %. В ходе проверки регулятор установил, что уровень изменения тарифов «Мегафона» не соответствует уровню инфляции с начала 2022 года.

«Служба провела анализ экономической обоснованности повышения и пришла к выводу, что рост затрат компании не соответствует росту доходов от повышения тарифов на услуги связи. По мнению ведомства, повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования нарушает интересы потребителей», — сказано в сообщении ФАС.

Согласно имеющимся данным, регулятор выдал «Мегафону» предписание о необходимости снижения стоимости тарифов, в рамках которых произошли повышения, до экономически обоснованного уровня. Вместе с этим компании будет назначен штраф, размер которого определится в ходе административного расследования.

Обновлено:

Комментарий пресс-службы МегаФона: «Мы пока не получили решение ФАС. Мы представили в ведомство полное обоснование повышения тарифов, в том числе детальную информацию о росте затрат компании на оказание услуг. Принимать решение о дальнейших шагах мы будем после получения и изучения мотивировочной части решения ФАС».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий